Выпускной
18 августа 2020 г., 15:51
Спустя столько лет. Вы наконец-то освобождаетесь от оков школы. Вы прошли долгие 12 лет и сейчас, если кто-то оглянётся назад, жизнь покажется непривычно короткой. Но разве кто-то собирается оглядываться? Это последний раз, когда вы собираетесь вот так, все вместе. Вы организовали это сами, сняли небольшой коттедж около леса, купили еду, выпивку, кто-то привёз мангал и мясо и предложил развести костёр.
День чертовский насыщенный и непростительно быстрый. И вот уже вы все — тридцать с лишним человек — сидите вокруг костра. Кто-то особенно талантливый играет на гитаре и всё вокруг выглядит как дешёвый фильм, наполненный всеми клише сразу. Но это нисколько не раздражает. Разве не в этом прелесть?
Торд чувствует приятную усталость, он ждёт, пока его парень вернётся с чем-нибудь. Кого-то возмущало решение большинства разрешить пригласить своих парней и девушек. Торд бы тоже возмутился — всё-таки делить такое мероприятие с неизвестными людьми странно — но вот только среди этих "неизвестных" был его Джон! Да и было их, на удивление, не так уж много. Из раздумий парня выводит одноклассница, внезапно навалившаяся и закинувшая руку на его плечо:
— Мальчик-красавчик, почему один? — она звонкая и хаотичная, и наверняка запомнится всем исключительно такой. Уж Торду точно.
— Я не один, Лиззи, я жду, — он пытается аккуратно убрать её руку с плеча, но девушка только опирается на него и придвигается ближе.
— Брось! Это, может быть, последний раз, когда мы все видимся! — в голове парня проносится постыдное "и слава богу", — а ты весь день такой молчаливый, только ходишь и пьёшь!
— Ты ведь знаешь, что класс не заканчивается на одной тебе? Я лично вижу тебя впервые за вечер, — Торд ведёт себя дружелюбно, он слишком расслаблен и слишком устал, чтобы завязывать ссору, да и атмосфера не позволяет, — и прошу тебя, убери руку... — очень хочется добавить: "мы даже не друзья", но звучало бы слишком грубо.
— Да, конечно, — рука быстро исчезает с плеча парня, но не успевает тот обрадоваться, как та, с звонким хлопком, оказывается на его колене. — Об этом я и говорю! Бьюсь об заклад, ты большинство сейчас "видишь впервые за вечер"
— Так и есть.
— Ну и разве это хорошо?
— Я тебя умоляю, я просто хочу запомнить, как тут было тепло и много алкоголя, а не как ты пытаешься меня трахнуть, — Торд закрывает лицо руками и сгибается, не в силах больше терпеть её голос и её прикосновения.
— Извиняюсь, не помешаю? — Торд не видит, но чувствует, как быстро пропадает рука Лиззи, как она сама отодвигается и исчезает. — Спасибо, — Торд чувствует, как другая рука ложится на его плечо, как другой человек садится вплотную к нему, и опускает руки. — Привет, моя любовь, совсем заскучал? — Джон говорит с усмешкой, аккуратно стукаясь лбом в чужую макушку.
— Совсем, — парень слабо улыбается и поднимает голову, чмокает в губы и чувствует, как ему в руку что-то вкладывают. Яблоко.
— Ешь, я забрал последние, — Джон смотрит на Торда, пока тот мысленно пускает скупую слезу от того, какой его парень милый идиот, — Ты почти не ел сегодня, так что не имеешь права отказаться.