ID работы: 9787559

Беги, Марла, беги...

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
A.DeSans бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нам осталось жить последние восемь минут. Пистолет - только на тот случай, если полицейские вертолеты прилетят быстрее. С точки зрения Бога, на крыше находится один человек, засунувший ствол пистолета к себе в рот, но я-то знаю, что пистолет - в руке у Тайлера. Возьмите одну часть 98%-ной дымящей азотной кислоты, и смешайте с тремя частями концентрированной серной кислоты. Вы получите нитроглицерин. Осталось семь минут. Смешайте нитроглицерин с опилками, и вы получите отличный пластит. Некоторые предпочитают смешивать нитроглицерин с ватой и английской солью. Это тоже дает неплохой результат. А некоторые мешают нитру с парафином. Но при этом получается ненадежная взрывчатка. Четыре минуты. Мы стоим на краю крыши, я и Тайлер, и ствол пистолета у меня во рту. Хотелось бы знать, насколько он чистый. Три минуты. Я слышу чей-то крик. Я вижу Марлу, которая с криком "Постой!" бежит ко мне по крыше. Марла видит только меня, она не видит Тайлера, потому что Тайлер - это моя галлюцинация, а не ее. Пшик. Тайлер испарился как иллюзионист. И на крыше остался только я, засунувший ствол пистолета себе в рот. — Стой! — кричит Марла. — Не надо делать этого. Убери пистолет. Остановись! И тут я понимаю, откуда это все пошло. Откуда появился Тайлер. Откуда родился проект Разгром. Откуда во мне вся та дурь, что через считанные минуты пошатнет этот пропахший двадцатидолларовым мылом мир. Шагни через край. От забытья меня отделяет только полицейская лента. Шагни через край. Что меня держит? Шагни через край. Марла. Прыгни вниз. Марла втянута в эту историю, а она даже не совсем знает, в чем дело. Марла любит тебя. Она любит Тайлера. Марла не знает о различии между мной и Тайлером. Кто-то должен сказать ей. Уходи. Уходи. Уходи. Спасай себя. Я вынимаю пистолет изо рта. — Зачем ты пришла? — Как зачем? Мы следили за тобой. Не надо этого делать. — Я должен убить Тайлера. — Но ты и есть… Я резко встаю с колен и затыкаю Марле рот рукой. Она отшатывается и начинает отплевываться. — Я должен убить Тайлера. Что еще непонятно? — срываюсь я. Внутри что-то лопается. Марла делает вид, что я намазал ей рот содой или еще чем-то противным. Симулянтка. — За что ты так со мной? — вдруг срывается с ее влажных от собственной слюны губ. Я замолкаю. Я начинаю осознавать, что все началось с неё. С Марлы Зингер. Я познакомился с Тайлером позже, чем с Марлой. Я четко помню каждый момент нашей с ним встречи, и сейчас мне кажется, что именно она привела его в мою жизнь. Её кукольные глаза, сигареты… Я хотел её, и Тайлер тоже. Он свихнулся от любви, или от желания. Можно ли винить в этом Марлу? — Беги. Как можно скорее. Беги. Марла смотрит на меня удивленно. — Считаю до пяти. Я поднимаю руку с пистолетом и смотрю сначала на дырки в стволе, а затем на Марлу. Раз. Я лишь успеваю осознать, что ее тонкая фигурка взвилась и находится от меня уже в нескольких футах. Два. Я вижу, как ее светлые пятки пропадают на лестнице, ведущей вниз, в здание. Я начинаю стремительно идти туда, где она только что скрылась, крича, что я псих. Все равно взлетим на воздух через минуту, так почему бы не дать ей понять, что я чувствую? Бешеная ярость вскипает во мне быстрее, чем вода на сковородке, и на ее импульсе я, как демон, начинаю преследовать Марлу. Три. Первый выстрел вниз. Я слышу, как пуля ударяется в сетку, а следом за грохотом порванного металла летят визги и проклятия Зингер. Она несется по лестнице вниз, пытается убежать от Тайлера и меня. Он шепчет мне на ухо. — Убьем эту суку. Давай. И я не перечу Тайлеру. Я с ноги выбиваю дверь, в которую только что влетела Марла, и продолжаю, словно танк, идти вслед за ней. Четыре. Второй выстрел пролетает в нескольких дюймах от плохо постриженной головы. Марла опять визжит и пытается выбить ближайшую дверь, которая может меня задержать и дать ей время скрыться. Мы гоняемся друг за другом уже точно больше минуты. — Тайлер, так ты все-таки смешал нитру с парафином, верно? — говорю я в пустоту и продолжаю гнаться за беглянкой. Марла, как мотылек о стекло фонаря, бьется в закрытую дверь. Нас отделяет всего несколько метров холодного бетонного коридора. Она смотрит на меня обезумевшим взглядом. Пять. Ее вопль заглушает выстрел. Зачем я это сделал? Не знаю, спросите у Тайлера. Возможно ради вас он наплюет на первое правило. Небоскреб стоит. Я слышу, как сверху начинает колебаться воздух от грохота вертолета. Я один. Тайлер заткнулся. Он действительно любит Марлу. Возможно, я убил двоих одной пулей. В голове тихо. Моё лицо кривится спазмом. Я чувствую боль. Раздирающую всё изнутри боль. Полицейские вертолеты все ближе и ближе. Мне больше ничего не остается. Я упираю ствол пистолета в щеку и нажимаю на спусковой крючок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.