ID работы: 9787572

Последствия выбора.

Гет
NC-17
Завершён
97
автор
luna723 соавтор
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Тьма.

      Она пугает, несомненно, но есть в ней что-то, так бесконечно притягивающее абсолютно каждого. Что-то загадочное, необъятное, манящее, но в то же время пугающее, ужасающее, отталкивающее. Многие горят желанием окунуться в это полностью, от макушки до пят, скрываясь с головой и забывая дышать. А готов ли ты окунуться в неё не только телом, но и душой?       Тьма неторопливо поглощает рассудок Непризнанной. Прерывистые вздохи нервно вылетают из приоткрытых розовых губ. Девушка пытается открыть глаза, чтобы хоть что-то увидеть. Или они уже открыты? Вокруг одна тьма. И больше ни-че-го.       Быть может, она уже в Небытие? Там, где ничего и никого нет, ничего и никого не существует.       Резкая вспышка света заставляет Непризнанную зажмуриться на доли мгновения. Приоткрыв глаза, девушка замечает знакомые очертания. Она в своей комнате. — Вики?!       До боли знакомый мелодичный голос раздается за спиной Непризнанной. Девушка медленно оборачивается на звук и замечает свою подругу. — Мими, — она облегчённо выдыхает, полностью поворачиваясь к Демонессе.       Между ними каких-то жалких три метра. Нужно сделать всего лишь пару шагов к подруге, что затуманенным взглядом взирала на Вики, пытаясь попросить о помощи, сократить расстояние, чтобы обнять её, почувствовать её тонкие запястья, обвивающие талию в привычном жесте.       Накрашенные той же тёмной помадой губы Мими подрагивали, хрипы вырывались из горла. По щекам медленно стекали горячие слёзы, оставляющие тёмные дорожки из-за размазанной туши. — Мими?!       Вики вытянула руку вперёд, собираясь подойти к подруге.       Рывок.       Но тело Непризнанной осталось стоять на месте. Ещё рывок…       И ни-че-го. — Прекрасно, не правда ли?       Незнакомый, грубый, утробный голос раздался в голове Непризнанной, заставляя её застыть на месте в неестественной позе. Кто здесь?       Тихий вопрос сам собой сорвался с губ девушки, точно шелест листьев на ветру. Непризнанная судорожно осматривала комнату на присутствие «посторонних». — Не туда смотришь, Непризнанная Ви-ки У-о-кер.       Взгляд девушки сразу же остановился на Мими, что начала оседать на пол. В районе её шеи виднелся глубокий порез, сделанный как будто неровным осколком битого зеркала. Демонесса старалась сдерживать хлещущую практически струёй кровь своими маленькими ладошками, но всё было бессмысленно. — Вики, — серые глаза с неверием и ужасом взирали на подругу, — я не хочу… не хочу… не хочу…       Дочь Мамона словно находилась в бреду — продолжала безумно шептать себе под нос одну единственную фразу, теряя при этом последние силы; её глаза с расширенными зрачками темнотой и пустотой звали девушку за собой. — Я не хочу, Вики, не хочу, — Мими уже полностью осела на каменный ледяной пол, бледные с синевой руки безвольно опустились, и она перестала сдерживать кровь, что неестественно быстро заливала всё тело Демонессы. — Умирать… Я…       Непризнанная из всех сил старалась подойти к своей подруге, приблизиться хотя бы на пару сантиметров, она хотела ей помочь. — Мими! — Вики будто билась о невидимую стену при каждой попытке сделать хоть один шаг. Слёзы уже вовсю текли из голубых глаз, снижая видимость. — Не смей, Мими! Ты слышишь меня?! Все будет хорошо, сейчас… сейчас я подойду, слышишь?! Я помогу тебе, Мими! — девушка пыталась сделать шаг, но тело будто принадлежало не ей, словно кто-то дёргал за невидимые ниточки, не позволяя приблизиться к подруге. — Не закрывай глаза, я прошу тебя, Мими!       Голос охрип. От собственного бессилия сердце будто сжала невидимая ледяная рука, девушке хотелось кричать, чтобы сломать этот незримый барьер.       Но Мими её уже не слышала…       Серые глаза начали закрываться, бордовая кровь тонкой струйкой вытекала из приоткрытого рта Демонессы. А расстояние между подругами все увеличивалось и увеличивалось — три метра превратились в десяток разделяющих их метров. — Ты была… самой лучшей… соседкой и… и подругой…       Эти слова — последнее, на что потратила свои силы Мими перед тем, как закрыть свои прекрасные серые глаза навсегда. — Мими! НЕТ!       Вики бессильно упала, жестко ударилась о пол голыми коленями, сдирая кожу до крови, но не заметила этого. Горячие слёзы застилали обзор, противный склизкий ком стоял в горле, не позволяя живительному кислороду пробраться в лёгкие. — Минус один.       Незнакомый голос вновь появился в голове девушки, которая измученно смотрела в одну точку. Вокруг всё поглощала тьма, пустота, но Вики не сводила глаз с того места, где лежало бездыханное тело подруги, всё ещё не веря в произошедшее. — Дочь Мамона, демона алчности и ненасытности, твой первый друг и красивая Демонесса, — незнакомец насмехался над девушкой, — и пала она из-за тебя, Вик-то-ри-я, ах-ха-ха. В этом только твоя вина. Её смерть на твоих руках, Непри-изнанная.       Вики судорожно поднялась с колен, с ужасом замечая на своих руках тёмную кровь, чей запах разливался по всей комнате. Кровь Мими… и… осколок зеркала… — Нет-нет-нет…

«Мими погибла».

— Да-а-а, — незнакомец довольно рассмеялся, наблюдая за беспомощной и разбитой Вики, — ой, смотри, а это кто?       Снова резкая вспышка света, из-за которой Вики вновь пришлось зажмуриться. Послышались невнятная ругань и громкие крики. В воздухе витал металлический запах, тот, который ни с чем нельзя спутать. Кровь. — Отпусти меня, ублюдок!       Знакомый голос заставил Вики поскорее открыть глаза. Заброшенная часть школы, где они всей компанией прятались от преподавателей, чтобы пропустить стаканчик крепкого глифта, высокая башня, которая всегда пугала девушку своей бесконечностью, узорчатые окна, на которых они пытались найти знакомые очертания и силуэты… Ади…       Демон, собрав все оставшиеся у него силы, пытался отбиваться от двух странных существ, что все нападали и нападали на него. Лицо друга было в крови из-за множества глубоких порезов, оставшихся от длинных когтей чудовищ, впрочем, как и все тело рыжеволосого. Взгляд ещё полуживых зеленых глаз метал молнии, и если бы была возможность и такая способность, он бы убивал ими. Он старался, пытался держаться уже не ради себя. — Ади…       Девушка попыталась сделать шаг навстречу к лучшему другу, чтобы помочь ему, но она снова была парализована, снова не могла пошевелиться, с ужасом представляя ближайшие минуты. — Что за чертовщина?!       Вики вновь и вновь старалась пробиться сквозь невидимую стену, не пускающую её к рыжему парню, она не может потерять ещё одну часть сердца, принадлежащую другу, и и не может потерять Ади… — Смотри скорее.       Тихий противный шёпот раздался прямо около уха Непризнанной, заставляя ту упереться стеклянным взглядом в друга — одна тварь поставила его на колени, и кажется, Ади уже было все равно, что будет дальше, он смирился; другая тварь подошла вплотную к нему сзади, медленно прикасаясь своими костлявыми ледяными пальцами к шее демона. — Вики?       Хрип вырвался из груди зеленоглазого. Он заметил свою подругу. И не только он один. Чудища медленно повернули голову в её сторону и впились в Непризнанную жадным голодным взглядом пустых глаз, мерзко усмехнувшись. — Беги отсюда, Вики, слышишь? Я их задержу! — Ади постарался встать с колен, но костлявая рука лишь сильнее стиснула его шею, — Что ты стоишь?! БЕГИ! — Беги, дорогая, беги.       Одно костлявое существо уже начало приближаться к девушке, осторожно ступая по битому каменному полу и протягивая к ней уродливые конечности. Но она же не может, или?..       Тело будто вышло из оцепенения, и ноги сами понесли девушку подальше от этого места. — Беги и не вздумай оглядываться.       Крики Ади долетели до спины девушки, но она не могла не обернуться, задерживая дыхание. Зелёные глаза цвета первой сочной травы с тоской и братской любовью смотрели ей вслед. Лёгкая улыбка появилась на его веснушчатом лице. — Спасибо за всё, Вики…       Секунда.       И на всю башню раздался противный хруст — чудовище свернуло Ади шею одним резким и безжалостным движением.       Громкий крик едва не сорвался с губ Непризнанной, но она максимально сильно зажала ладонями рот, не позволяя себе издать и звука. Хотя вряд ли бы это получилось — перед глазами всё ещё стояла картина, как бездыханное тело рыжего друга безвольно падает на каменный пол башни, оставаясь в странной и неестественной позе.

«Ади погиб».

— Какая досада, — тихий липкий голос вновь появился в мыслях девушки, вынуждая ту схватиться за голову, — ещё один твой друг пострадал из-за тебя.       Вики съехала по шершавой стене вниз, не обращая внимания на боль в крыльях и спине. Она потеряла ещё одного важного «человека», лучшего друга, которому доверяла свои самые сокровенные тайны.       Ещё и этот странный назойливый голос, от которого появилась дикая боль в голове, который явно знает намного больше, чем говорит. — Кто ты?!       Она вложила в эти два слова весь гнев и боль, что сейчас наполняли её существо. Гнусные смешки раздались со стороны лестницы, вынуждая Непризнанную подняться, забывая о ломоте в теле. — Ты знаешь, — голос ласково обволакивал сознание девушки, ехидные нотки просачивались в нем, он насмехался над ней. Снова. — Ты знаешь, Ви-ки, но сейчас, — незнакомец помедлил, будто задумываясь над следующими словами, — я советую тебе убираться отсюда, если, конечно, не хочешь умереть. Здесь и сейчас.       Знакомая уродливая костлявая рука мелькнула в лестничном проеме. Он становится все ближе и ближе.       Девушка собрала последние силы в кулак и помчалась из этой башни вниз, перепрыгивая ступени, на улицу.       Свежий воздух немного отрезвил разум Вики, но крики, что доносились отовсюду, не давали девушке спокойно выдохнуть, она продолжала растворяться в страхе, что липкими капельками пота стекал вдоль позвоночника. — Вики!       Непризнанная подняла голову на знакомый голос и заметила, что к ней спешит Дино. Но взгляд ангела был сосредоточен на чем-то за спиной девушки.       Секунда.       Дино быстрым и четко отточенным ударом вырубил костлявое безобразное существо, что тянуло к Вики свои мерзкие длинные конечности. — Эй, — ангел обхватил своими тёплыми крепкими ладонями, всегда дарившими ей чувство спокойствия и уюта, хрупкие ледяные ладошки Вики. — Ты в порядке? Что случилось?       Девушка лишь молча уткнулась в белоснежную рубашку ангела, не сдерживая тихих рыданий. В горле стоял горький ком, не позволяющий рассказать о произошедшем.       Дино мягко поглаживал спину девушки, успокаивая и согревая. Он всегда был её поддержкой и опорой. Что бы ни случилось, Вики знала — Дино всегда выслушает и поможет, даже если это противоречит его принципам. — Как интересно!       Девушка медленно отстранилась от груди ангела, вытирая слезы рукавом. — Мими и Ади…       Девушка запнулась, она никогда не сможет произнести это вслух — перед глазами проносятся счастливые моменты с друзьями. Вот Вики познакомилась с Мими в её новой комнате, и та рассказывает о школе, а вот она уже на следующий день тащит Непризнанную знакомиться с Ади и Сэми… Сэми. Мягкая белоснежная улыбка ангела, задорное веснушчатое лицо демона с хитрой лисьей улыбкой, яркие серые глаза Демонессы, всегда видящие всех насквозь…       Тысячи тёплых моментов, превратившихся в воспоминания. Когда-то они все были счастливы, но теперь… теперь всё это останется лишь в её памяти.       Яркие голубые глаза ангела, словно безоблачное небо, помогают Непризнанной держаться. Или делать вид, что она в порядке. — Пойдем, — Дино потянул Вики за руку куда-то в сторону сада Адама и Евы, — здесь небезопасно.       Девушка, ни на секунду не задумываясь и не колеблясь, доверилась парню, крепко обхватила его тёплую ладонь, следуя за ним. — Что вообще происходит?       Дино завел ее в сад. В тот самый, в котором они чуть было не поцеловались. В тот самый, который стал для девушки укромным местом для дружеских встреч с ангелом, на которых он спокойно объяснял её, как всё устроено в их мире. — Кто-то выпустил адских тварей, — Дино осмотрелся, а после завёл Вики внутрь каменной беседки, усаживая на узкую скамейку. — Люцифер разбирается с этим.       При упоминании имени возлюбленного сердце Вики замерло на доли мгновения, а потом в ускоренном темпе начало стучать, разгоняя кровь по телу. — Желаю ему удачи.       Насмехающийся противный голос вновь раздался в голове Непризнанной, путая её мысли и заставляя поморщиться. Это не ускользнуло от цепкого взгляда голубых ангельских глаз. — Что такое, Вики? Тебе плохо?       Девушка прислонилась спиной к холодному камню статуи Равновесия, судорожно потирая виски. Ангел осторожно перехватил руки девушки, отвел их в сторону и сам начал массировать ее височную часть, заставляя Вики расслабиться от его мягких и нежных прикосновений. — Нормально.       А дальше все произошло, как в замедленной съёмке, будто испортилась плёнка.       Неожиданно сильное и резкое колебание земли привело к тому, что статуя, крепко стоявшая на месте с самого создания мира, начала расшатываться. Ангел и Непризнанная еле удержались на ногах от следующей тряски.       Раздался скрип, грохот. Кругом поднялась пыль, из-за которой ничего не было видно.       Вики не успела понять, как её тело одним мощным движением было откинуто на пару метров от беседки. — Дино?!       Вики, кашляя от попавших в горло мелких частичек песка, поднялась с земли, стараясь разглядеть друга среди клубов пыли. — Ох, доблестный герой, — незнакомец вновь насмехался, — оттолкнул свою подругу, не дал ей пострадать. Теперь и он умрёт за тебя. А ведь он с первой вашей встречи влюблён в тебя, ты знала?       Вики игнорировала его, пока в голове раскалённым железом пульсировала одна-единственная мысль — только не Дино. Только не он. Самое ангельское создание здесь, на Небесах, не должно погибнуть из-за какой-то Непризнанной. Пыль медленно начала оседать, и девушка подалась вперёд, к статуе, что теперь разбитыми мелкими осколками, которые невозможно собрать воедино, лежала на земле. Вот только Дино нигде не было видно. — Ви…       Тихий шёпот и сдавленный кашель раздался снизу.       Оставшийся от статуи огромный каменный кусок придавил крылья ангела, ломая их. Некогда белоснежный цвет, олицетворяющий добро и чистоту, был полностью покрыт бордовой кровью, намертво впитавшейся в перья. — О, боже, Дино…       Девушка присела перед другом, пытаясь сообразить, как можно будет достать крылья парня из-под завала. Алая кровь была повсюду, будто залила всё пространство, а голубые глаза лишь с тоской взирали на девушку, что от волнения прокусила себе губу.       Руки мелко дрожали, нервы ни к черту, горькие слезы застилали обзор. Но она не бросит его. Нет. Никогда. После всего, что он сделал для неё, сколько правил он нарушил, через сколько своих принципов он переступил ради неё, она просто не может уйти, она не может бросить своего друга, не может потерять его.       Дино давно стал частью её сердца, вытесняя земные воспоминания. Вот он бескорыстно учит её летать, радуясь каждой маленькой победе и прижимая её к своей груди, забывая, что она может услышать, как бешено бьётся его сердце. Вот они вдвоём сбежали с задания ради поиска убийцы Вики. Вот они вместе летят на морском драконе, а после вызывают дождь. Девушка никогда не замечала взгляд его влюблённых глаз и то, как по-особенному нежно он касается её, задерживая прикосновение на пару секунд дольше, чем положено просто другу. — Ты только держись, слышишь, — окровавленными дрожащими ладонями Вики обхватила лицо друга, заглядывая ему в глаза и пытаясь найти там ответ на неозвученный вопрос. — Я… я найду Люци, и мы поможем тебе, мы обязательно тебя вытащим, одной мне не сдвинуть эти завалы, а вот вдвоём, да, вдвоём…       Девушка нервно бегала глазами по всему телу друга, выискивая повреждения. Окрашенные алой кровью некогда белоснежные крылья были сломаны в нескольких местах. Одно из них было наполовину вырвано из его тела, видимо, Дино подставил его, когда спасал Вики. Но он молчал, снова ставя интересы и жизнь девушки выше своих, не жаловался на дикую не невозможную боль.       Ангел слабо улыбнулся. Он понимал, что это его конец. — Вики, — он тихо позвал девушку, но она не отреагировала, продолжая что-то шептать себе под нос, тем самым успокаивая себя. — Вики, — настойчиво взял её за руку, привлекая внимание. — Я уже не жилец. Я…       Дино запнулся на полуслове, не зная, как лучше ей сказать об этом. Небесные глаза Вики, которая хотела хоть как-то облегчить его страдания, забрать на себя хотя бы небольшую часть его боли, с огромной тоской смотрели на парня, что ему захотелось обнять её, спрятать от всего мира и сказать, что все обязательно будет хорошо. Вот только не он ей это скажет. Уже не он. Вики выбрала другого. Да и если бы захотел так сделать — не смог. — Они вырваны, Вики, я не чувствую их.       Рука девушки дрогнула, небесно-голубые глаза замерли, а слезы отчаяния солёными ручьями побежали по щекам вниз.       Общеизвестное правило: если высшему существу оторвать крылья, не предназначенные для смены, то он умрёт. Вот и на Дино сработает это правило. — Как же так, Дино?       Девушка не узнала свой голос. Уставший. Сухой, хриплый. Безразличный. Мёртвый. — Я не знаю, — ангел вдруг закашлялся кровью. Девушка бережно обхватила голову парня, перекладывая к себе на колени и поглаживая по небритым щекам. — Когда оттолкнул тебя, я хотел было взлететь, но… Такое ощущение, что здесь был кто-то, Ви, — судорожный кашель вновь вырвался из горла ангела. — Их не мог срезать осколок от статуи…       Голубые глаза начали терять свой цвет. Ладонь, что бережно поглаживала лицо девушки, становилась с каждой секундой все холоднее и холоднее, и уже слабо держалась. Дино хотел в свои последние секунды запомнить ощущение её нежной кожи — пусть хотя бы в этот миг она будет только его. — Ты самое лучшее, что случалось в моей долгой жизни.       Ласковая, такая искренняя, хоть уже и слабая улыбка появилась на лице ангела. Вики обхватила его ладонь, крепче прижалась к ней щекой, целуя шершавую кожу. Слёзы обжигали, оставляя за собой красные полосы… — Ты не заслужил этого, только не ты.       Всхлипы вырывались из самого сердца девушки. Сколько ещё оно разобьётся? Сил уже не осталось. — Вики, — ангел из последних сил притянул ее к себе, заставляя смотреть себе в глаза. — На то воля Шепфа. Хоть ты и не выбрала меня, хоть ты и с Люцифером, но… последняя воля умирающего, ладно? — девушка кивнула. — Один поцелуй. Я, — хрипящий кашель вновь прервал ангела, — я не прошу большего. Лишь напоследок… почувствовать бы вкус твоих желанных губ.       Не давая Дино больше ничего сказать, девушка приникла к его губам в нежном и трепетном поцелуе. Первый ангельский поцелуй, что он подарил любимой девушке. Здесь не было страсти и похоти, никто не углублял поцелуй, не сплетал языки… Была лишь дикая боль, разрывающая все внутренности, которая искала выход. Была любовь. У одного она чистая, светлая, настоящая, а у другой — лишь дружеская.       Сладкий привкус долгожданного прикосновения мягких и желанных губ смешался с солёными слезами, наполняя этот чувственный поцелуй горечью от предстоящего близкого конца. — Спасибо…       Тихий шепот сорвался с побледневших губ, ледяная ладонь в последний раз провела по нежной коже, стирая влажные солёные дорожки. Голубые глаза в последний раз посмотрели на ту, что заставляла сердце их обладателя сбиваться с привычного ритма, пропуская удар за ударом, и путаться самые ясные мысли. И даже сейчас, с красным носом и мокрым лицом, она была прекрасна. В его глазах Вики всегда была прекрасна. Она всегда была для него идеальна.       Холодная ладонь соскользнула с лица девушки на землю. Голубые глаза чуть прикрылись, и рваный выдох слетел с чуть приоткрытых губ ангела, а дальше наступила звенящая тишина…       Дрожащей ладошкой Вики закрыла глаза ангела, всё ещё не понимая и не принимая его смерть. Нежно провела пальчиками по острым скулам, сложила его руки на мужественной бездыханной груди. В последний раз окинула его затуманенным взглядом — он занял особое место в её сердце. И она будет бережно хранить его.

«Дино погиб».

— Как печально, — неприятный утробный голос снова раздался над ухом Непризнанной, заставляя ту испуганно подскочить. — Прекрасный ангел, отличный друг, что так безумно был влюблён в свою подругу, а она, — холодный ветер пробежался по спине девушки, кожа которой покрылась мурашками, — любит демона. Любит сына Сатаны. Как думаешь, Виктория, Люцифер будет рад, если узнает об этом невинном поцелуе, а? Он будет сильно зол?       Вики яростно сжала кулаки, осматриваясь и ища хозяина голоса. — Где ты?! КТО ТЫ?!       Тихий ветер эхом разнес ее крик по всей округе, а ответом ей послужил лишь бархатный смех. — Ты же знаешь ответ, Непризнанная, — холодный воздух объял девушку, — смотри, а вот и твой возлюбленный.       Ветер мгновенно утих. Быстро оглядевшись, Вики заметила Люцифера около входа в сад. Он озирался по сторонам, явно кого-то выискивая. — Люци!       Девушка побежала к нему, крича его имя. Заметив Непризнанную, демон облегчённо выдохнул, за несколько шагов преодолел расстояние между ними, взяв девушку в плен своих обжигающих объятий. — Вот ты где, — сын Сатаны шумно выдохнул ей в шею, оставил неуловимый поцелуй горячих губ. — Пошли отсюда, Непризнанная, надо поскорее…       Принц Ада внезапно заметил ангела, что лежал среди груды осколков, и парень остановился, как вкопанный. Взгляд алых глаз на пару секунд помутнел, а после вспыхнул с новой силой. Заметил и зареванное лицо девушки, что смотрела на него потухшими бесцветными глазами. Перевел взгляд на её нежно-розовые до крови искусанные губы, нахмурился. Догадался ли? — Пошли.       Он осторожно обхватил её тонкое запястье и повёл за собой. Девушка беспрекословно пошла за ним. Она верит ему, знает, что он не подведёт. — Куда мы?       Вопрос сам слетел с губ девушки. Последние несколько минут они шли в полной тишине по каким-то неизвестным ей местами. Люцифер вёл уверенно, изредка бросал быстрый взгляд на девушку, осматривая ее. Его рука продолжала крепко и надежно сжимать её хрупкое запястье. — Спрячу тебя на Земле.       Вики нахмурилась, остановилась, вырывая свою руку из горячего захвата. — Предлагаешь прятаться, как последней трусихе?!       Чертыхнувшись, сын Сатаны обернулся. Горящим алым взглядом впился в лицо Непризнанной. Скулы мужчины очертились, выдавая его напряжение и недовольство. В глазах полыхал безумный, дикий пожар. Губы скривились в усмешке. — На данный момент, — мужчина подошёл к девушке, несмотря на злость, мягко приподнял её лицо за подбородок, заствляя смотреть ему прямо в глаза, притянул ближе к себе. — Да.       Взгляд вновь остановился на мягких губах. Пристальный взор цеплялся за каждую мелочь. Алые глаза прикрылись. Тихий болезненный вздох раздался совсем неожиданно. Мужчине будто бы было больно?..       Догадался.       Он аккуратно провел пальцем по губам девушки, будто хотел избавить их от чужого прикосновения его извечного соперника. Приоткрытые алые глаза с неким прищуром взглянули в потухшие небесные. Демон приблизился так, что их лбы соприкоснулись. Шумно выдохнул в пухлые манящие и такие любимые губы, облизнулся. Оставил один осторожный, даже невинный поцелуй, что было на него совершенно не похоже. Отстранился. — Будешь умничкой, — сын Сатаны вновь провел пальцами по её губам, — получишь больше.       Непризнанная резко обхватила его ладонь, нервно сглотнула, кивнула.       Алые глаза довольно сверкнули. Взяв её за руки, Люцифер снова повернулся, намереваясь продолжить свой путь.       Они находились на поляне, которая была усыпана всевозможными Небесным цветами. Десятки, если не сотни, разных цветов и запахов.       Едва сын Сатаны сделал шаг вперёд, прикрывая своим телом Непризнанную, как в тени деревьев появилась смутная тёмная фигура. — Так-так-так.       Знакомый голос вновь раздался в голове Вики. Или уже не в голове?       Люцифер устремил алый взгляд на темную фигуру, что не спешила выходить на свет.       Раздался громкий щелчок.       Небо окрасилось в кроваво-красный цвет. Все цветы на поляне в одну секунду начали вянуть, со всех сторон слышались душераздирающие крики. — Милая мисс Уокер и сын Сатаны собственной персоной.       Раздался оглушающий раскат грома. Тёмная фигура медленно плыла в тени деревьев, наблюдая и выбирая подходящий момент.       От былого буйства ярких красок ничего не осталось. Цветы буквально сгорели и оставили от себя лишь кучу чёрного пепла. Такое ощущение, что Ад поднялся на Небеса. — Кто ты?! И что тебе нужно?!       Люцифер сделал пару шагов вперёд к незнакомцу, всё ещё держа Вики за собой. В полумраке деревьев вспыхнули два глаза.       Один голубой. Другой красный.       У погибели твоей один глаз голубой, другой — красный.       Внутри Вики сжалось все. Воздух резко перестал поступать в легкие, которые будто ссохлись от одного взгляда незнакомца. Люцифер замер. Его руки крепко сжались, энергия запульсировала огнём. — Маль… — Бон… — Те-е-е…       Он сделал шаг вперед.       Высокая фигура с яркими горящими глазами с ненавистью взирали на все вокруг. Странные, страшные, уродливые наполовину ангельские и наполовину демонические крылья распахнулись, показывая свой размах. Длинный аккуратный чёрный рог с правой стороны лба украшал лицо Мальбонте. — А что мне нужно, Сын Сатаны? — мерзкая улыбка расползлась на лице существа. Горящие глаза посмотрели за спину демона. — Мне нужна она.       Мальбонте сделал шаг к Вики, но Люцифер инстинктивно закрыл её собой, расправил свои могущественные крылья. — Защитник, — ядовитый оскал появился на лице существа. — Не советую вставать у меня на пути, адский выродок.       Точка невозврата была достигнута.       Резкое движение со стороны Люцифера, и вот он приблизился к Мальбонте, выхватывая по пути какой-то острый клинок. — Люцифер! НЕТ!       Вики пыталась подбежать к ним, но сила двух практически равных могущественных существ сбивала её с ног.       Они сцепились в смертельной хватке.       И победителем из неё выйдет только один.       Поднялся холодный ветер, повсюду была слышна грубая ругань, глаза щипало от пепла, что с каждым взмахом крыльев летел на девушку.       Но через секунду всё стихло. Звенящая тишина давила на уши и голову.       От увиденной картины сердце Вики сделало кульбит, а после и вовсе замерло — окровавленный Люцифер с подбитыми крыльями, как тряпичная кукла висел в руках Мальбонте. Сам же враг будто и не пострадал. Слегка разбитое лицо, крылья, что были плелись за хозяином, пара открытых ран на теле. — Лю-юбо-овь, — Мальбонте протянул каждую гласную в слове, не отрывая взгляда от сына Сатаны. — Она губительна для нас, не правда ли?       Люцифер прошипел что-то в ответ, но это лишь раззадорило Мальбонте. Раскатистый смех раздался вместе с оглушительным грохотом. — Тебе есть что сказать своей даме?       Алые глаза неотрывно следили за каждой эмоцией на прекрасном лице. Слезы непрерывным потоком срывались с небольших щек девушки. Небесные глаза уже больше не искрились счастьем, и в них больше никогда не будут видны тёплые искорки счастья. Маленькая и такая хрупкая ладошка прикрывала манящие и сладкие губы, которые он так любил целовать, пока никто не видел. Или видел каждый, и каждый завидовал. Стройное, идеальное, чертовски прекрасное тело содрогалось от рыданий, мурашки не переставали бегать по нежной гладкой коже. Даже отсюда, даже с расстояния он чувствует её запах. Лаванда, смешанная с мятой и клубникой. Нежный, успокаивающий и такой родной. Все лёгкие демона были пропитаны этим запахом. Он был пропитан ею. Полностью.       Пшеничные слегка волнистые волосы, он так любил перебирать их, пока она лежала на его груди и выводила на коже понятные только ей узоры кончиками нежных пальцев. Сейчас они спутались, все в грязи и крови. Но даже в таком потрепанном виде она дьявольски красива. И Люцифер рад, что урвал этот нежный, ласковый и светлый цветок себе. Что это хрупкое и нежное создание полюбило его в ответ.       Слишком мало времени им отведено. Он не успел насладиться ею сполна. Если бы он знал…       Чаще бы целовал эти сладкие губы, прокусывая до крови и извиняясь за это.       Чаще бы вдыхал опьяняющий запах её нежной персиковой кожи.       Чаще бы исследовал это прекрасное податливое тело, которое в его руках было подобно пластилину.       Чаще бы говорил что-то приятное. То, что она ждёт уже который день.       И, может, решился бы пораньше сказать то, что не даёт ему покоя уже долгие дни. — Нет-нет-нет, Люци, только не ты, не бросай меня! — срывающимся голосом просила девушка, подходя к ним. Ей не страшно. Пусть Мальбонте убьёт и её. Смысла без него уже не будет. Жизнь без него будет пустой, потому что он — её смысл.       Если бы ей в первый день на Небесах сказали, что она полюбит самого сына Сатаны, Вики бы рассмеялась прямо в лицо тому, кто выдал такую фразу. Но самодовольный и самовлюблённый Люцифер всё чаще стал присутствовать не только в её мыслях, но и в её жизни, по-своему защищая. И в какой момент она сделала выбор в его пользу, девушка не знает. Наверно, в тот самый, когда впервые увидела его — тогда на его лице красовалась привычная усмешка от встречи с очередной Непризнанной.       Цепкий взгляд горящих глаз следил за каждым шагом девушки. Даже если она будет просить его, молить о пощаде, Мальбонте уже принял решение.       Крепкая рука существа замерла около левой груди демона. Чуть надавила. — Я люблю тебя, Непризнанная. Жаль, что не сказал тебе этого раньше. Ты заслуживала знать правду.       Ласковая улыбка, предназначенная только ей, появилась на лице сына Сатаны, а после алые глаза закатились и закрылись навсегда.       Одним быстрым рывком руки Мальбонте пробил грудь Люцифера и достал оттуда сердце. — Кажется, — он отшвырнул тело демона, словно он ничего не весил, и приблизился к Вики, — оно твоё. Кровавое сердце покатилось к её ногам, окрашивая землю алым цветом смерти.

«Люцифер погиб».

      Не выдержав, девушка упала на колени и закричала во всю мощь, окончательно срывая голос. Она выплескивала всю боль, что заполнила все её естество. Девушку разрывало на куски изнутри. Разбитое сердце рассыпалось на тысячи осколков. И уже ничего и никто не сможет его собрать. Никогда. — Запомни это, — мерзкий и ненавистный шёпот раздался над ухом Вики. — Запомни эту картину, запомни это чувство. Вот что будет, если ты не встанешь на мою сторону в этой войне.       Мальбонте отстранился от девушки и медленно направился прочь в тесные глубины сгоревшего леса.

Ваш конец близок.

***

      Девушка медленно вынырнула из тьмы. Яркий свет резанул по глазам, заставляя Вики зажмуриться и недовольно проворчать ругательства себе под нос. — Ну, наконец-то.       Кто-то все это время тряс её за плечо, пытаясь привести в чувство. — Уокер, — девушка с удивлением заметила перед собой обеспокоенные алые глаза. Жив. — Ты больше не пьёшь.       Вики слегка отодвинулась от Люцифера, осматривая комнату. Дино, Ади и Мими также обеспокоенно смотрели на подругу.       Что это было? — Все в порядке?       Дино подсел ближе к Вики, мягко приобнимая ее за плечи, словно успокаивая. Недовольный рык привычно сорвался с губ сына Сатаны. — Что случилось?       Мими облегчённо выдохнула, оттолкнула парней от подруги и крепко её обняла. — Мы общались, пили, а потом ты резко вырубилась, хотя пила меньше нас всех. — Долго? — Нет, минут десять ты была в отключке. — Может, Вики переутомилась, — подал голос Ади, который уже понял, что ей стало лучше, забирая у подруг бокалы. — У Непризнанных сейчас экзамены, да и Люци её выматывает.       Друзья дружно смеялись, пока Вики пыталась достать до Ади подушкой, а тот заливисто смеялся и показывал ей язык.       Набегавшись, Вики устало села в кресло, в ногах которого сидел Люци. Не ощущая мягкого касания, девушка посмотрела в окно. Десятки тысяч звёзд задорно сверкали в небе. Погружаясь в свои мысли и не отводя взгляда от неба, девушка заметила горящие глаза.       Один голубой.       Другой красный.       Девушка вздрогнула, тряхнула головой, отгоняя от себя болезненные воспоминания, или видения? Черт его знает, что это было. — Что с тобой?       Тихий шепот раздался снизу. Люци обеспокоенно осматривал девушку, задерживая свой взгляд на её глазах. Она отрицательно покачала окачала головой. — Ничего, просто устала.       Недоверчиво сузив алые глаза, Сын Сатаны кивнул, продолжая мягко поглаживать лодыжки девушки.       Вики перевела взгляд на небо, не замечая на нем больше ничего странного. Одни лишь звёзды продолжали ярко освещать небосклон серебряными искрами.       А в голове крутилась лишь одна фраза, въевшаяся в сознание:

«Ваш конец близок».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.