ID работы: 9787609

Письмо любви

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Прекрасное солнечное утро. Горничные бегают по Изумрудному Дворцу, помогая принцессе Атанасии привести себя в порядок. Ханна и Чэс помогли одеть платье, а ангел по имени Лилиан заплела прекрасные волосы Ати в косичку. Атанасия, как всегда, выглядела превосходно, а горничные с восхищением смотрели на свое новое творение. Йорк глядела на свое чадо с гордостью. После все горничные разошлись по своим делам, принцесса направилась к Клоду, а Лилиан пошла проверить работу других горничных. Тут к ней подошла Юри. — Госпожа Лилиан, вам пришло новое письмо, точно такое же как и прошлые. — Отправитель неизвестен снова? — Да. — Хорошо, возвращайся к своей работе. — Слушаюсь, Госпожа. Две горничные разошлись в разные стороны. Как и было ранее сказано, Юри отправилась выполнять свою работу, а Лили пошла к себе в комнату читать новое письмо. С широкой и сияющей улыбкой она открыла конверт и начала читать про себя написанное: "В минуту усталости или слабости моральной, когда сомнение переходит в безнадежность, когда решимость сменяется колебанием, когда уверенность в себе теряется и создается тревожное ощущение несостоятельности, когда все прошлое кажется не имеющим никакого значения, а будущее представляется совершенно бессмысленным и бесцельным, в такие минуты я прежде всегда обращался к мыслям о Вас, находя в них и во всем, что связывало с Вами, с воспоминаниями о Вас, средство преодолеть это состояние." Вот чем были заняты мысли нашей уважаемой горничной. Лилиан Йорк ждет каждые три дня новые письма от этого незнакомого ей человека. Не может ночью сомкнуть глаза без мысли об этом человека. Наверное сейчас она отдала бы все, лишь бы узнать хотя бы имя этой тайной личности. В своих мыслях она представляет его прекрасным, мужественным и добрым. Внешность для нее не интересна. А начали эти письма приходить после дебютного бала принцессы. Она не знает, что положило начало этому цирку любви. Вначале она с опаской относилась к этим письмам, пыталась всеми способами узнать кто отправлял ей их, но все было безуспешно… Затем Лили смирилась и начала привыкать к этим письмам. Когда их не было около недели, она поняла, что не может уже без этих прекрасных, чарующих признаний. Главная Горничная потихоньку начала влюбляться в этого незнакомца. Жалко только, что она не могла ничего написать этому человеку. Если б она только смогла с ним встретится хоть на мгновение или написать хоть одну строчку, Лилиан высказала б в одном предложение все свои накопившиеся чувства за эти полгода…

***

Распрощавшись со всеми своими делами, что подкинул Роджер Анастасиусу, мужчина тридцати лет уселся на диване в гостиной и с легкостью вздохнул. Затем взглянул на облака, плывущие далеко в небесах этой прекрасной страны, задумался: — *Интересно, она уже прочитала мое письмо?* На лице бывшего наследника на трон вдруг появилась мягкая улыбка. Да, как вы уже поняли, он и есть тайный воздыхатель Лилиан Йорк. Анастасиус впервые встретил ее когда был на дебютном балу. Она тоже там была, только не все это заметили, но он не из этих “всех”. Его взгляд сразу пал на эту очаровательную женщину. Она не была как все, не старалась выделится своим нарядом или действиями, она всего лишь пришла посмотреть на свою дорогую принцессу, которую воспитывала с самого первого дня ее рождения. Когда все забыли про существование Атанасии, то только она пришла ей на выручку и воспитала из нее прекрасную леди. Затем они случайно столкнулись в коридоре и тогда он заметил какие у Лили прекрасные, голубые глаза, словно глубокое озеро. Добрые и милые, не такие как у него, топазовые, темно-синего цвета, наполненные ненавистью, презрением, иногда страхом. Когда всё закончилось и прошло несколько дней, Анастасиус начал ловить себя на мысли об этой прекрасной девушке. И к нему в голову пришла одна неплохой идея, написать анонимное письмо этой коричневоволосой Леди. Теперь же после полугода и более тысячи писем Лилиан, он понимает, что впервые в своей жизни влюбился. Но понимание, что им не можно быть вместе, каждый раз пугало его. Он собирается свергнуть Клода, вместе с этим пострадает и его дорогая дочь, а Лилиан Йорк всегда будет оставаться на её стороне. И что же ему делать? Пока он довольствуется этими любовными письмами любимой. Его, откровенно говоря, уже очень достала эта скрытность. Он не раз хотел написать ей кто их отправляет, но последняя доля здравого смысла всегда его останавливала. — Ну все… Я уже устал от этого! Анастасиус вытащил чистый лист бумаги и начал писать своей дорогой, но на этот раз письмо отличалось от всех других, ранее им написанных. В нем он указал автора письма и обратный адрес. И самое главное! В нем было написано предложение о встрече. Когда Анастасиус наконец дописал последний завиток, то понял, что сейчас натворил. Его вдруг как молнией пронзило. Он уже хотел порвать на тысячи кусочков данный лист, но в последнее мгновение остановился, сейчас в нем боролись два чувства - здравый смысл и чувства. Мозг велел немедленно избавится от письма и больше не совершать столь опрометчивых поступков, им все равно не быть вместе. А сердце говорило, что не надо терять этот шанс, ведь он впервые в жизни по настоящему влюбился. И опять дилемма, что же ему делать? — С вами все в порядке? - Вдруг из-за его спины показалась Дженет, обеспокоенная его растерянным видом. Она считала этого человека каким-то родным. Они неплохо сблизились за последнее время и малышка конечно же хотела ему помочь. — Маленькая леди? Ох, все в порядке, простите, что заставил вас побеспокоиться обо мне - Вдруг поняв как он выглядит сейчас со стороны, Анастасиус выпрямился и как всегда натянул на лицо козью улыбку, скрывающую все эмоции. — Правда? Мне показалось, что вас что-то очень сильно беспокоит. Эти прекрасные глаза все таки убрали с его лица эту его очень любимую улыбку. Ее глаза совсем как у Лилиан, такие же чистые и непорочные, не загрязненные мыслями о свержение короля с трона. — Ну, я даже не знаю как вам это сказать. — Скажите как сможете, а я помогу чем смогу! - Вот и эта ее ободряющая улыбка, Дженет всегда использует ее как способ отогнать плохие мысли и настроится на позитивную волну. — Эх, у меня появился дорогой человек, но я не знаю как раскрыть ему свою личность и вообще стоит ли это мне делать? - Да~ Высказал все на одном духу. Ну это же его дочь, с ней намного легче говорить, чем с кем ни было ещё, хоть она этого и не знает. —У Дженет немного перекосилось лицо, она не ожидала ТАКОГО! Она вечно видит этого человека спокойным и делающим вид, что у него всё под контролем, а тут такое! Ну тут маленькая девочка вдруг вспомнила себя и принцессу. Тут примерно похожий случай. — Я думаю стоит хотя бы попытаться сказать этому человеку, кто вы. Если он вам очень дорог, то даже если не сейчас, то со временем вы поймете, что захотите проводить с этим человеком время, чтобы он так же дорожил вами, чтобы позвал ласково вас по имени как не чужого, а близкого человека. — … Спасибо. Знаешь, ты так говорила, будто сама прошла через это. — Ну да. Я же говорила вам, у меня есть сестра. У меня с ней похожий случай. Так что могу сказать, что я понимаю вас. — Большое спасибо вам, Леди Дженет. - И вот опять эта его улыбка. — Не за что. Обращайтесь еще если что, я с радостью вас снова выслушаю и помогу чем смогу. - Маленькая принцесса встала с дивана на котором сидела и направилась к себе в комнату, давая возможность Анастасиусу побыть наедине и поразмышлять над словами Дженет.

***

Вот и прошли еще три дня, Лилиан получает новое сообщение, но оно не такое как все. В нем был указан обратный адрес, а в самом письме было предложение о встрече. Лилиан Йорк оставалось только ответить согласна ли она на встречу с этим тайным воздыхателем, что она незамедлительно и сделала. Ее даже не смутило то, что письмо было из дома Альфиусов, она сейчас вообще не думала, а просто парила на крыльях любви и счастья. Сколько же она уже раз мечтала написать этому человеку, как же она мечтала с ним встретится и сейчас это случится. Получив заветное письмо от любимой, Анастасиус де Эльджео Обелия был счастливее всех на свете. Сейчас он понял, что она все таки не игнорировала его письма, а ответ заставил его выпасть из этого мира на весь оставшийся день. Лили согласилась встретится с ним. Он провел все дни до встречи в своих мыслях и мечтах. Дата встречи была - день города. А встретится должны около фонтана на главной площади. Оба были на седьмом небе от счастья. Они не знали чего ожидать, но их мало это волновало. Что же принесет им новый день?

***

Прекрасная леди Лилиан одела очень милое платье, но в то же время не особо привлекающее внимание. Анастасиус также не хотел “сиять” . Он одел скромный, не выделяющийся костюм, а на лице, как всегда, сияла козья улыбка . Лилиан пришла раньше из-за волнения. Она не знала своего спутника в лицо, поэтому надеялась, что он найдет ее. Так и произошло. Анастасиус пришел в нужное время, в нужное место и совсем не ожидал увидеть Лилиан. Наверное подумал, что она опоздает немного. И тут его сердце бешено заколотилось. Любимая стояла в пару шагах от него и он никак не мог собраться с духом и подойти. Но он ведь брат Клода и сходство на лицо. Как же она отреагирует на это? Анастасиус прежде не задумывался насчёт этого. И тут Лилиан начала поворачивать голову в разные стороны, ища того самого и надеясь, что узнает его. Глупо звучит, да? Но когда она повернула голову в сторону нашего "Ромео" то их взгляды встретились и тут Анастасиус решил всё же действовать. Чему быть того не миновать, сейчас уже точно отступать поздно. Он подошел. В руках у него был букет белых лилий, которые были совсем как наша Лили, прекрасная и чистая. В письмах он часто называл ее “Joli lis”, что с французского означает - прекрасная лилия. Он решил так же ее сейчас назвать, чтобы милая мисс Лилиан узнала его. - Добрый день, joli lis. - Анастасиус сделал реверанс, натянув свою фирменную улыбку и протянул леди цветы. Она же немного удивилась, но сразу поняла кто перед ней. Но самое интересное, что она не знала ничего о его сходстве с императором Клодом, или же ничего просто не заметила? — Большое спасибо. Меня зовут Лилиан Йорк, ну это вы впрочем знаете уже. Хех~ - Лили, сказала это с ангельской улыбкой, которую все так любят. - Можете обращаться ко мне просто - Лили. А вы…? — Спасибо, миледи Лили. Зовите меня Андре. - Он был очарован этой улыбкой, но Слава Богу, не выдал своего настоящего имени, иначе с самого начала было бы много вопросов. Анастасиус скажет ей свое имя, но чуточку позже. Он был словно из сказки, не может же быть человек таким прекрасным и в тоже время писать столь великолепные письма. Чёрные волосы, словно смоль, а глаза… Эти красивые глаза, чёрные, если посмотреть на них всего лишь раз, но приглядевшись можно увидеть синеву океана. Высокий, стройный,не выделяющийся особо костюм, но всё же в нём был какой-то шарм. Не только у Лилиан было тысячи мыслей в этот момент, наш "Андре" тоже не мог налюбоваться своей спутницей. Она такая милая. Это красивое платье зелёного цвета не выделяло ее среди других женщин, но подходило ей! Только ей и никому больше, в этом Анастасиус был уверен на все сто! Волосы были как всегда заплетены в её любимую прическу. Что придавало ей еще более милый вид. — Прошу, Лили, я подготовил для вас сюрприз. — Сюрприз? Куда уж больше? — М? А разве я делал сюрприз до этого моей Леди? — Да. Ваше письмо и ваше лицо. Я так долго ждала такого письма, в последнии дни я начала сомневаться, что подобное когда-нибудь произойдет, но вы сделали это. И теперь ваше лицо. Я не знала, что человек с столь миловидным лицом может писать такие красивые слова. Вы уже сделали мне много сюрпризов. - После этих слов Лилиан немного засмеялась. А на лице, Анастасиуса появился лёгкий румянец. Вот этими фразами и была развеяна эта смущающая атмосфера. Анастасиус засмеялся вместе с Йорк. — Ну у меня осталось для вас еще много сюрпризов. Если вы против, только скажите, выполню любой ваш приказ. — Хе-хе. Нет, нет. Ваши сюрпризы мне всегда будут нравится, так что я не против очередного. — Раз так, прошу. - Анастасиус протянул руку Лили. Она взяла её и они прошли в один из лучших ресторанов города. Официант провел их к балкону на котором был всего лишь один столик, а на нём уже были приготовлены блюда, которые ожидали своих поглотителей. Лилиан Йорк была удивлена. Он привел её в такой дорогой ресторан и забронировал столь дорогой столик. Кто же он такой? А впрочем, это не важно… — Да, вот это сюрприз… Наш молодой человек помог Лили присесть и сам затем сел напротив. Этот вечер они провели в оживленных разговорах, узнав друг друга всё больше и больше. Затем Анастасиус привел Лилиан домой. — Надеюсь наша встреча еще состоится? — Да. Я тоже очень надеюсь. До свидания. - Но перед тем как уйти Лилиан подошла к Анастасиусу, стала на носочки и поцеловала его в щеку. Он никак не ожидал этого. Но через минуту, когда он осознал произошедшее, в нем будто, что-то взорвалось, у него внутри кричали все чувства, а на лице появился алый румянец, впрочем как и у Лилиан. Она развернулась и убежала в помещение напоследок крикнув "До свидания!".

***

Оба разошлись по домам. На следующий день Анастасиусу пришло письмо. Он не мог понять долгое время от кого оно и после долгих раздумий ночь на пролет его сильно болела голова так, что он не сразу сориентировался. Прочитав от кого оно, он сразу пришел в себя, по нем будто прошлась молния. А было оно от Лилиан Йорк. А в самом письме были всего три слова, которые, как говорила себе Лилиан, сказала бы обязательно, если бы ей выдалась возможность. И после проведенного дня с этим человеком, она была уверена в своих чувствах на все сто процентов. В письме было написано: "Я люблю тебя." У Анастасиуса на глазах появились слезы, это было не в его характере, но сейчас он не смог содержатся. Та, которую он так любил и добивался, сказала эти слова. К чему же приведут эти чувства?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.