Глава 2
18 августа 2020 г. в 16:09
- Еще раз, Алек, уделяй внимание удержанию стрелы – на боевой классике нет полочки, - тренер раздраженно стукнул по пальцам левой руки Лайтвуда, - Что с тобой сегодня? На прошлой неделе же все получалось!
- Простите, наверно недостаточно размялся… - Алек выдохнул и опустил лук, ослабив натяжение тетивы.
- Ладно, перерыв! Хорошенько ладонь разомни, ты должен выбить эту десятку.
Молодой лучник аккуратно положил оружие и принялся массировать кисти, когда телефон в кармане завибрировал. Алек посмотрел на экран – нью-йорский номер, незнакомый.
- Алло?
- о, Александр.. Алек.. Лайтвуд? – в трубке очень приятный бархатистый голос слышался знакомым, но он не смог сразу вспомнить, где его слышал.
- Да, это я. Кто это?
- М-магнус. Магнус Бейн. Хозяин Пандемониума.
- О, мистер Бейн… Магнус. Здравствуйте! Откуда у вас мой номер?
- Изабель. Прости, что нагло воспользовался вашими родственными связями… Послушай, у меня есть к тебе предложение.
- Слушаю, - Алек и любил, и ненавидел свою сестру одновременно, звонок его взволновал.
- Для одного проекта мне нужен лучник. Ты бы мог приехать и обсудить со мной детали?
- Сегодня? Я освобожусь только после трех, ничего?
- Без проблем! Адрес скину сообщением. Спасибо и до встречи, Александр.
- Ал…. – парень хотел было поправить Бейна, ведь он терпеть не мог, когда его называют полным именем, но отчего-то с этим голосом полное имя прекрасно гармонировало, - Да, до встречи!
Магнус покрутил телефон в руке и лукаво улыбнулся, затем посмотрел на часы – 10:14 – «Отлично, время есть! Так.. мне нужна Доротея… - он открыл список контактов и начал его пролистывать, - д..д..д..Дот!»
- Доротея, поднимись ко мне с набросками, пожалуйста! Сегодня приедет наш главный герой!
Бейн подошел к окну, подперев правой рукой левый локоть и почесав левой рукой подбородок. Он прокручивал в памяти вчерашнюю встречу, вспоминал детали лица Александра, движение губ, омуты глаз, взмахи ресниц… Но из сладких воспоминаний мужчину выдернул стук в дверь:
- Магнус, привет! Я с планшетом, будет удобнее. – в кабинет креативного директора вошла Доротея Роллинз, арт-директор агентства.
- Привет, садись, показывай!
Девушка пролистала всю раскадровку ролика и выжидающе взглянула на начальника. Всегда сложно «увидеть», какую именно картинку видит у себя в голове креативщик, а разобраться в голове Магнуса вообще невозможно.
Он все также подпирал левый локоть, а пальцы левой руки тер между собой, хмурясь и наклоняя голову из стороны в сторону.
- Почти. – коротко заключил Магнус, - Наш лучник! Высокий, около 190 см. Божественно атлетичен. Брюнет. Нет, волосы черные как воронье перо, не слишком короткие. На голове художественный беспорядок. Густые брови и ресницы. Глаза… от зрачка они темно медовые, плавно переходят в болотно-зеленый, с изумрудной окантовкой… - Дот, принявшаяся до этого рисовать портрет главного героя, сейчас подняла вопросительно-подозрительный взгляд на Бейна, который мечтательно водил руками по воздуху, обрисовывая призрачный образ, - Нос небольшой, прямой, с еле заметной горбинкой. Губыыы…. Ммм… пухлые, яркие….
- Думаю, с портретом достаточно! – Дот начала чувствовать легкий дискомфорт от той интимности, с которой Магнус описывал лучника, - Обсудим по самим кадрам…
Девушка начала быстро корректировать кадры, еле поспевая за мыслью креативного директора. Они провозились еще около часа.
- Доработай все и распечатай, и молю – успей до трех часов! – Дот кивнула, выходя из кабинета, - Ты чудо! – Магнус придержал дверь, провожая подчиненную взглядом, и высунулся в коридор к столу помощницы, - Бисквитик! Кофе и печеньки!
Клэри сразу поняла, что будет разговор личного характера. Она сварила две чашки крепкого капучино и открыла секретный нижний ящик, в котором находился стратегический запас «печенек» - шоколад всех мастей, мармелад, конфеты с содержанием различного алкоголя и без, пастила, леденцы и непосредственно печенье. Прихватив всего понемногу, девушка ловко и без применения рук проникла в кабинет начальника.
- Кофе и печеньки! Что случилось?
- Александр Лайтвуд случился. Давай, - Магнус закинул в рот ликерный шарик и продолжил, слегка поморщившись, - Выкладывай все, что знаешь!
- Не то, что бы я знала много… - Клэри присела в кресло напротив директора и задумчиво посмотрела в окно, - Ему двадцать, старший ребенок в семье, сестра Изабель, как ты уже знаешь, и младший брат Макс. Мастер спорта по стрельбе из лука, в составе сборной… ммм… Учится в Фордхемском университете, что-то с историей связано, не помню. Из семьи военных. Обходит людей стороной, любит животных. Вот наверно и все, что я могу рассказать.
Магнус слушал очень внимательно. Он закинул ногу на ногу, подался вперед к собеседнице, правой рукой опирался на подлокотник кресла, крутил большим пальцем кольца на левой.
- Аа… у него кто-то есть?
- Это тайна, покрытая мраком. Никогда не видела его в компании девушки… или парня.
- Хм… - мужчина откинулся в кресло, продолжая крутить кольца, - Темная лошадка… Тем интересней!
***
Алек плелся в плотном потоке на мосту Эд Кох Квинсборо в своем Додже Чарджере 2013 года, коим безумно гордился, так как купил его сам. Ему оставались какие-то три мили (~ 4,8 км) до пункта назначения. На часах 15:31. Он обещал быть «после трех», а, технически, «после трех» - понятие, растяжимое до полуночи, но Лайтвуд терпеть не мог опаздывать, даже если назначил конкретное время только у себя в голове. «15:37… ну давай же, газ справа…» - в полголоса рычал он. Дорога заняла еще семь минут, зато свободное место нашлось сразу, прямо у входа. Алек оглядел здание, затем откинул козырек и посмотрел на себя в зеркало. Он провел по волосам два раза, убирая их назад, недовольно поджал губы и мотнул головой, возвращая шевелюру в исходный беспорядок. И с чего он волнуется? «Не свидание же…» - пронеслось в голове.
Магнус нервно ходил по кабинету, снова и снова просматривая раскадровку, Доротея выводила какие-то затейливые узоры пальцем на своей ладони, Катарина зависала в телефоне, изредка сурово поглядывая на Бейна, а Рагнор сидел, сложив пальцы в замок у подбородка, и напряженно следил за другом.
- Слушай, присядь уже и…. – наконец не выдержал Фелл, но его прервала Клэри, материализовавшаяся в двери:
- Магнус! Алек здесь.
Тот поспешно прыгнул в свое кресло, аккуратно раскладывая бумаги на столе. Он только и смог, что выдавить какое-то писклявое «Угу» и замахать рукой в пригласительном жесте. Катарина хихикнула и отложила телефон. Взоры четырех пар глаз устремились к двери.
Лайтвуд не ожидал такой делегации, поэтому встал как вкопанный, едва переступив порог кабинета. Повисла давящая тишина. Собравшиеся внимательно и без стеснения изучали застывшего Алека, и только Магнус смотрел неотрывно ему в глаза.
- Д-добрый.. эм… день, - сглотнул парень.
- Алек, здравствуй! – Катарина легко считала бешеное волнение и решила прийти на помощь, - Катарина Лосс, я директор клиентского отдела, приятно познакомиться. Прошу, присаживайся! Рагнор Фелл, наш исполнительный, это Доротея Роллинз, арт-директор, - она указывала на каждого из присутствующих, те кивали, - с Магнусом вы уже знакомы… - а шепотом добавила, - Сочувствую… - и широко улыбнулась, - Он наш Креативный директор. Легко нас нашел?
Алек занял свободное кресло справа от Магнуса, нервно улыбаясь, запоминая всю изложенную информацию:
- Не без помощи навигатора… - прохрипел он и откашлялся, в горле резко пересохло, - Спасибо! – прошептал он в ответ на протянутую Катариной бутылку воды.
- Так вы, стало быть, лицо, лук и стрелы нашей предстоящей рекламной кампании? – Рагнор нарушил вновь опустившуюся тишину, а Алек поперхнулся водой и выпучил глаза на Магнуса, который к тому моменту не проронил ни звука и, казалось, не двигался, - Ты ему ничего не сказал? – обратился Фелл к Магнусу.
- Не вдавался в подробности… - уклонился тот и, прочистив горло, обратился к Алеку, - Александр, тот проект, о котором я упоминал, это рекламная кампания. Для бритвенного станка. Ну и еще целой линейки ухода за кожей. Мы будем снимать ролик и серию печатных форматов. И я хочу, чтобы ты стал нашим главным героем. Что скажешь?
- Я не…. Я… э… никогда…
- Прежде чем отказаться, посмотри на идею, - Магнус придвинул ворох бумаг Алеку, который был на грани легкой паники, - Это создано для тебя… - все, паника.
Следующие три минуты парень беспорядочно бродил взглядом по картинкам, слабо понимая, в чем там суть. Он отметил невероятное сходство персонажа с собой, что напугало его еще больше. Остальные присутствующие выжидающе следили за ним.
- Слушайте, я даже в школьных постановках не участвовал. Не знаю, будет ли от меня хоть какой-то толк… - наконец выдал Алек и прошелся пальцами по лбу, стараясь максимально незаметно собрать с него испарину.
- Никогда не узнаешь, если не попробуешь, - сладким полушепотом протянул Магнус. Он подался навстречу брюнету, насколько позволял подлокотник кресла, смотрел уверенно и лукаво. Алек мог даже почувствовать его запах: это была смесь кофе, запаха свежей одежды и еще неопознанного им аромата, нежно-сливочного, с древесным оттенком. Поняв, что сам начинает подаваться вперед, молодой человек мотнул головой и отпрыгнул на кресле подальше от этих кошачьих глаз:
- Мне нужно об этом подумать, - выдохнул он, положив руку на бумаги.
- К своим размышлениям не забудьте прибавить вот это – гонорар, так сказать. – Рагнор протянул ему небольшую бумажку, - Цифра может вырасти, если клиент будет доволен.
Лайтвуд даже не взглянул на сумму, лишь коротко кивнул и поднялся с кресла.
- Не затягивай с ответом, мы начнем работу в среду, - Катарина посмотрела на Алека с такой мягкостью, что он неосознанно расплылся в кривой улыбке, поджав губы и поднимая правый уголок выше. Затем попрощался со всеми и вышел.
- Ну что ж, готов признать, - после непродолжительной паузы выдохнул Рагнор, - Парнишка ничего.
- Ничего?! Ты его видел вообще? – взорвалась Дот, - Да там из-за пары кадров придется возрастное ограничение на ролик ставить!
- Он будет хорошо смотреться в кадре, бесспорно. – закивала Катарина.
Магнус же сидел в своем кресле, закинув ногу на ногу, уперев пальцы друг в друга подушечками, и довольно улыбался.
Дверь Доджа захлопнулась и Алек, почувствовав себя в относительной безопасности, шумно выдохнул и расслабился в сидении. Теперь, когда паника миновала, он дал второй шанс раскадровке, из которой на колени выпала маленькая бумажка с несколькими цифрами:
-Нихуя себе! – брови парня поползли к волосам, он резко прикрыл рот, будто кто-то услышит его мат. Шесть цифр. Пять нолей. Он всерьез задумался – это больше, чем приз за первое место в чемпионате Штатов, - Эх… не было печали… - Мотор низко заурчал и направил автомобиль кружить по родному городу – лучший способ привести в порядок мысли, в которых был преимущественно Магнус Бейн. Стоит сказать, что Алек никогда не задумывался о своей ориентации. Он всегда считал, что отсутствие у него симпатий к девушкам связано лишь с его завышенными требованиями. Происходящее в голове сейчас было настоящим откровением и пугало до жути.
***
Замок щелкнул. Дверь мягко закрылась. Ключи звякнули о столик. Ботинки небрежно оставлены на коврике. Верхняя одежда опустилась на банкетку. Диван гостиной встретил гостеприимными объятьями.
«Какой странный день… - подумал Алек, - Хороший…»
«Какой хороший день… - подумал Магнус, - Странный…»