ID работы: 97878

Иван-Царевич и Серый Волк

Слэш
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 26 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 7. Иван-Царевич и Серый Волк.

Настройки текста
Ехал я весь день и всю ночь, не останавливаясь ни на отдых, ни на воду. Бежал от Волка, от взглядов его пронзительных, от речей его надломленных. В страхе ехал и с надеждою робкой, что не послушает меня Серый, догонит скоро. Так по полям да лесам дремучим нёсся, что не загнал чуть коня своего Златогривого. Как забрезжил рассвет на горизонте алый, рожь новорождённую освещая, понял я, что пора остановиться. От места того, где встретились с Волком мы в первый раз, уже далеко было. И не видать, да из памяти не вытравить. Спустил я коня к водопою и сам напился вдоволь. Привязал я коня к берёзке высокой, расстелил плащ на земле под деревцем да почивать улёгся. Времени сколько прошло, пока заснуть силился, не знаю, только, казалось, что не заснул я вовсе, а лишь задремал малость. Снилась мне дорога длинная, развилка точь-в-точь, как я помню. Да вот только надпись на камне иная была: «Прямо пойдёшь – ничего не найдёшь, направо пойдёшь – корону найдёшь, налево пойдёшь – Волку в пасть попадёшь». Свернул, было, направо я, да так и встал на месте, будто стена передо мною. Не нужна мне корона батюшкина, не нужны палаты его царские, не доставят они мне радости, счастья не принесут. Сделал я прямо шаг, да вот только глаз мой за букву зацепился большую, красную. «Волк». А не имя ли это родное, любимое? Не стоит мне без него по миру праздно шататься, лучше уж сгинуть вовсе, а от его зубов, так ещё лучше. Увидеть в последний раз, рукою в шерсть али в волосы шелковистые зарыться… Так и побрёл я по дороге налево судьбе своей навстречу. Сгущался лес надо мной, пение птиц прекратилось, тени бродили вокруг неприкаянные. Блеснуло вдруг что-то впереди смутно знакомое, да не успел я опомниться, как грудь мою болью прострелило нестерпимою. Подкосились ноги мои, и стал я падать. Да не упал наземь, а понесло меня вниз по течению по реке Лете, в царство Навье. Смерть моя пришла. Плыл я вниз да плыл, а перед глазами моими видения проплывали. Будто убили меня братья мои же, удаче позавидовав. Будто стали они жребий метать, кому Жару забрать и батюшке представить, а кому Конь Златогривый достанется… Только начали они, как у реки вдруг Волк мой появился в обличье человеческом. На лице его растерянность, в глазах непонимание. Увидел он вдруг меня мёртвого, с раною смертельною на груди, да меч булатный окровавленный у Димитрия в руках, зарычал утробно, обернулся волком и враз разорвал обоих на части. Кинулся он ко мне, снова в человека превращаясь, приподнял за плечи и обнял крепко, в руках укачивая. - Прости меня, Иванушка, прости меня, - шептали уста его красные, - не уберёг я тебя, волк никчёмный. Зачем мне сила эта великая, коли самое дорогое спасти не сумел? Подлетел тут ворон с воронёнком, чтоб телами братьев моих поживиться, как схватил Волк маленького и говорит старшему: - Лети, Ворон, за тридевять земель, принеси мне Живой Водицы да Мёртвой, коли не принесёшь, не пожалею я детёныша твоего, разорву, как и этих двоих! Испугался ворон за дитятко своё и полетел, куда было велено. Вернулся птиц скоро, и часа не прошло, с двумя пузырьками. Сдержал Волк слово, отдал воронёнка. Как только скрылись невольные помощники из виду, спрыснул он рану мою Мёртвой Водой – та и затянулась, спрыснул Живой – грудь моя вдруг воздухом наполнилась. Только очи свои приоткрыл я, как снова в объятиях жарких оказался: - Как ты, чудо безумное? - молвил он ласково. - Пусти, чудище лесное, задохнусь сейчас, - ответил я в тон ему. Отстранился Волк от меня, смутившись не на шутку, и взгляд отвёл в сторону, будто и не он тут за меня мстил, оплакивал тело моё бренное да спасал от смерти лютой… - Ах, как я долго спал! – потянулся наигранно. Посмотрел тут волк на меня в упор и заявил гневно: - Да если бы не я, спать тебе на этом месте вечно, дурень ты эдакий! Ошибка природы безмозглая! Инстинкта самосохранения у тебя нету, ты хоть словосочетание-то такое знаешь? Когда ж ты в неприятности попадать разучишься?!.. Устав от речи этой пламенной, подался я вперёд да уста Волка поцелуем крепким запечатал. Ответил мне он пылко, обнимая, пальцами в волосы зарываясь. Застонал я сладко да оторвался от него. - Зачем мне разучиваться? У меня же ты есть! – ухмыльнулся я, на ноги поднимаясь. – Поехали со мной, Волк, с батюшкой тебя познакомлю. Потупился Волк, отошёл немного. - Я зверь лесной, кто ж примет меня в палатах царских? – молвил он еле слышно. Подошёл я к нему, прильнул к груди широкой. - Я приму, со мной будешь жить. Сад у нас красивый, пруд, река недалеко, лес за стенами, ни в чём нужды не будет… Пойдёшь со мной, Серый Волк? Вздохнул он и улыбнулся вдруг: - Конечно, пойду, Иванушка, куда же я без тебя? Оживили мы братьев моих (хоть Волк и против был), связали да на коней посадили, а сами вдвоём на Златогривом поехали. А о том, как принял нас батюшка да как мы свадебку играли – то уже совсем другая история. Вот и сказочке конец, а кто слушал – молодец!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.