ID работы: 9787805

Высоко-высоко в небе

Джен
R
Завершён
5
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Благие намерения и странные методы

Настройки текста
Сердце моё сделало сальто где-то между ушей, а потом ухнуло прямо в коленки. Я уже не смог сохранять спокойствие и образ солидного (хоть и несколько глуповатого) представителя Скио-Инэер: — Как?! — Не знаю. Схватили — вот так, больно, за плечи, — она обхватила себя плечики и слегка поморщилась, — а потом… Я не знаю, не помню, помню только запах такой… Резкий… И голова закружилась. Она попыталась встать на ноги, но покачнулась. Я попытался поймать её — вышло довольно неуклюже, но она хотя бы не упала. — Нет, так дело не пойдёт, — заявил я решительно, чтобы она не успела ничего сказать, — Вам нужно к врачу. Вы… — я понял, что сейчас провалюсь вниз, через несколько этажей — на землю, — Вы идти можете, или вас понести? Она тоже зарделась. Да что ж за день-то такой сегодня!.. Надеюсь, она не подумает, что я специально всё это затеял, чтобы… Ай, нет, лучше даже не думать. — Наверно, я сама… — отстранилась от меня и снова чуть не упала. Кра-со-та. Если так пойдёт, то даже мой рекорд по падениям будет побит запросто! Хмыкнув, чтоб не так неловко было, я поставил её перед собой, придерживая за локти — тоненькая вся, чуть не прозрачная — и завернул в её же плащ, услышав в ответ слабый негодующий писк. Я подумал, что мне будет проще, если я буду прикасаться к ней не только через тонкую блузу… Дурак, наверно. А ей ведь хуже… Йана Найтрей обречённо вздохнула, когда я поднял её. Зашуршала длинная юбка, мелькнули под подолом кружевные оборочки подъюбника… С ума сойти! Она была лёгкой, как… Как… Как маленький ребёнок! — А теперь позвольте задать вам немного нескромный вопрос, — да уж, Клайд, вовремя спохватился, — Йана Найтрей, вы знаете, где мы? — Конечно! Это… Это, кажется, Седьмой Котельный переулок. Здесь склады, и люди почти не ходят. А вам куда надо, Мэер Дрэйгон? Вот дела! Кроме того, что я сегодня впервые в жизни припомнил правила оказания первой помощи, получил ничего такую затрещину и взял на руки девушку, не говоря уже о том, что впервые столкнулся с каким-то интересным преступлением, так ещё и Мэером назвали!.. Куда катится этот мир?! Ух. Спокойно, спокойно, спокойно, я из Скио-Инэер, я должен ничему не удивляться и… И вообще… — А… А отсюда далеко до улицы Мэера Рэйвен? — только и смог выдавить я. — Нет, тут близко! А зачем нам туда, Мэер Дрэйгон? — деликатно поинтересовался лежащий у меня на руках свёрток. — Ай, пожалуйста, только не «Мэер»! — у меня каждый раз краска к ушам приливает от этого «Мэер Дрэйгон», — Зовите лучше как все нормальные люди… Клайд я. — Вы не ответили… Клайд, — мягко, но настойчиво добивалась она своего. — Посоветоваться с… Одним умным человеком и заодно показать вас врачу. Кстати, вы тоже могли бы назвать своё имя… — я попытался перевести стрелки. — Эйда Шейрон Найтрей. — О… Очень приятно, — нет, Клайд, смирись, хорошие манеры — явно не твой конёк. Эйда на моих руках улыбнулась: — Может, вы всё же поставите меня на ноги, Мэ… Клайд? Мне лучше, голова перестала кружиться, правда. Да и тут совсем недалеко осталось… Я решил послушаться. Снова зашелестела юбка, развернулся плащ, мелькнули ножки в маленьких полуботинках на шнуровке… И снова русая кудрявая макушка оказалась на уровне моей груди. Через пару минут мы и правда оказались на улице Мэер Рэйвен. Эйда неуверенно остановилась, а я прошёл немного вперёд, читая латунные таблички на дверях. Ага, вот оно! «Рэйм Вайолет Дрэйгон». Я постучал. Через пару секунд дверь открылась. Высокая девушка с копной медно-рыжих волос уже накинула на широкие плечи изумрудный плащ и оценивающе-выжидательно смотрела на нас с Эйдой. — А… Эйда, это и есть тот самый умный человек и одновременно врач. Здравствуй, Рэйм! И тут меня чуть не сбили с ног, а потом — искренне придушили в объятиях. Кто же виноват, что у моей любящей старшей сестрёнки нежность сердца сочетается с удивительной силой рук? — Клайд! Как тебе не стыдно, так давно не заходил — дорогу забыл, что ли? Растяпа ты мой! У, солнышко моё рыжее! Ну началось… Да, я ещё и рыжий. И даже конопатый. Но это же не повод напоминать об этом при каждой встрече, а? — Сама рыжая. Я по делу и с человеком, а ты так меня… Эйда деликатно рассматривала табличку на двери, делая вид, что она абсолютно ничего не замечает, а просто проходит мимо. — Что за человек? — миниатюрная Эйда казалась совсем крошечной рядом с Рэйм. — Эйда, это Рэйм, она не кусается, разве что нечаянно придушит или сломает рёбра во время обнимашек. Рэйм, это Эйда и её похитили. Жёлто-зелёные глаза моей сестры округлились, а брови, видимо, решили скрыться под буйно-кудрявой чёлкой. Такое удивление на её широком скуластом лице до этого я видел, кажется, только дважды: когда ушёл в школу и ничего не забыл дома и когда заявил, что хочу идти в Скио-Инэер. — Кто?! Похитил?.. Клайд, ты уверен, что ничего не путаешь? — Я тоже удивлён, но я уверен. Кто — она не знает, она потеряла сознание, и… Тут произошло что-то вообще необъяснимое. По крайней мере, с моей точки зрения. Рэйм отодвинула меня в сторону и решительно шагнула к Эйде и — что вы думаете? Наклонилась и понюхала её волосы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.