Часть 1
4 ноября 2020 г. в 18:04
Конгфоб сидел, уставившись прямо на него.
Артит неловко улыбнулся в ответ и тяжело выдохнул, возвращаясь к монитору и пытаясь сделать вид, что ну очень занят работой, и вообще — столько дел, столько дел. Хотя, что ему делать, если за всё утро он только включил автокад и больше ничего?
Проклятые новички! Эйчары набирали по объявлению всяких, а они потом мешали работать. И думать мешали. И вообще, могли бы не глазеть на него второй месяц подряд таким голодным взглядом. Он же не был мороженым в рожке, чтобы его так облизывать. И вишенкой на торте тоже не был.
— Артит, ты придурок, — прошептал он и открыл окно почтового клиента, чувствуя на себе уже знакомый пристальный взгляд. Щёки против воли начали от этого теплеть, а снова посмотреть и проверить, точно ли это был Конгфоб, — не хватало смелости.
— Нет-нет-нет, никаких гляделок, — пролистывая письмо за письмом, снова прошептал Артит, чуть хмуря брови. Если их насупить, будет же казаться, что он очень занят? Что работает не покладая рук?
— Давай, у тебя же есть мозги, ты умный: ты не будешь реагировать на коллегу, как девушка на первом свидании, — продолжил он сам себя уговаривать, но затем прыснул, не поверив такому наглому вранью, и опустил голову на стол, пряча лицо. Серьезно, это было невыносимо!
Заинтересованный взгляд всё так же сверлил в нем дырку.
— Ну за что мне это? — прошептал Артит и несколько раз ударился головой о стол. Такими темпами он окончательно перестанет выполнять свои обязанности в рабочее время и перейдет на ночной режим.
А еще до конца смены оставалось около пяти часов, и за это время Конгфоб его испепелит своим чертовым взглядом.
Впрочем, смерть могла наступить много-много раньше. Артит с легким ужасом услышал приближающиеся шаги. И хотя он совсем не был влюблен в Конгфоба, но его походку уже мог узнать из тысячи. Или из миллиона других.
— Пи’Артит, пойдем на обед?
Артит, ничуть не удивившись, поднял помятое лицо от стола и дернул мышкой, зажатой в руке, сворачивая все окна на компе. Не хватало еще, чтобы его застукали за бездельем.
— Иди один, я что-то не голоден, — как можно доброжелательней и вот совсем-совсем не заинтересованно ответил Артит, улыбнувшись так, что глаза сами собой превратились в щелочки. И именно в этот момент у него призывно заурчал живот.
— Да? — Конгфоб недоверчиво поднял одну бровь, складывая руки на груди. Артит сглотнул и задержал дыхание, потому что смотрелся жест эффектно. Так, знаете, привлекательно. Завораживающе и горячо в одно и то же время. И тут вообще ни при чём была натянувшаяся на явно накачанных бицепсах рубашка. Не-а.
— Идем, — довольно улыбнулся Конгфоб и схватил его за руку, потянув на себя. — Давай-давай, можем поесть рис со свининой или зайти в севен-элевен — взять что-то и быстро перекусить на набережной с отличным видом на реку. И я угощу тебя розовым молоком.
— Там еще холодно, — вяло попытался отбиться Артит, но его резко дернули на себя, и он сам не понял, как оказался на ногах, чуть не впечатавшись при этом в Конгфоба.
— Там тридцать градусов, Пи, — ухмыльнулся тот и отпустил руку, — я посмотрел на градусник.
— Тогда мы сгорим на набережной.
— Я захватил ручной вентилятор.
Артит с сомнением посмотрел в ответ, но кошелек и телефон со стола всё же послушно забрал. Ладно, он действительно уже проголодался, целый день ничего не делая, и вообще. Это же был просто дружеский обед, ничего более. Так, сходить вместе перекусить, романтично сидя на берегу реки…
— Может всё же в макашнице* поедим? Или в столовой? А еще говорят, в кафе напротив неплохо готовят? Сегодня погода не очень.
Конгфоб обернулся к панорамным окнам, за которыми ярко светило солнце и небо было кристально голубым.
— Ветер, там очень ветрено! — понял причину его заминки Артит и поспешил оправдаться. — Такой сильный, ужас просто!
Конгфоб повернулся к нему с недоверчивым выражением лица, но затем что-то в нем заметил. И улыбнулся, расслабившись.
— Хорошо, если ты так боишься, что тебя сдует, то просто можешь держаться за меня, — и рассмеялся, засранец.
Артит выдавил из себя кислую улыбку, а затем первым пошел к лифтам. Потому что очень хотелось поддержать шутливый тон и показать в ответ язык, но он вовремя вспомнил, что это было бы адресовано Конгфобу, а с ним Артит не флиртовал.
— О чём ты всё утро так напряженно думаешь? — Конгфоб встал слишком близко к нему, прикасаясь плечом. Вокруг в коридоре не было ни одной живой души.
— Да так, о работе, — соврал Артит, не решаясь отойти в сторону, чтобы вернуть себе личное пространство. Да и плечо приятно согревалось. Только поэтому!
— Много навалилось?
Артит вспомнил свои проекты, на которые он откровенно забил, и на завал писем на почте, который он так и не разгреб. Ну, можно было сказать и так.
— Что-то типа того.
— Ничего, Пи'Артит в компании самый умный. Я верю, что ты всё решишь.
Артит распрямил плечи и отвернулся, чтобы не было видно его улыбку. Ой, да ладно, никто не смог бы сдержаться после таких слов и остаться серьезным.
Ну или против одного конкретного Конгфоба не было приема.
— Ты мне льстишь, — кое-как заставил себя не улыбаться Артит, поворачиваясь к нему. Если не сурово, то он хотя бы должен был выглядеть сдержанно. А не как то самое растаявшее на солнце мороженое.
— Я тебе делаю комплименты, — а вот Конгфоб посмотрел на него серьезно. Так, как не смог этого сделать сам Артит. — Когда тебе нравится человек, ты хочешь сделать ему приятно. Вот я и пытаюсь. Кстати, ты очень милый, когда смущаешься, тебе это говорили?
Артит и сам почувствовал, как вновь начал краснеть, и повернулся к очень вовремя распахнувшему двери лифту.
Полностью пустому.
Сегодня судьба была не на его стороне, верно?
— Пойдем, Пи, — позвал его внутрь Конгфоб и, когда Артит уже надумал сделать ноги и спуститься в одиночестве по лестнице, схватил его за руку и затащил внутрь. Он прижал его к себе и замер так, явно не собираясь быстро отпускать.
— Кхем, спасибо, — попытался мягко отстраниться Артит. Чужая крепкая грудь была прямо напротив, и он не был уверен, чье биение сердца сейчас слышал. Хотелось бы думать, что не свое, но если это так колотилось у Конгфоба…
— Двери почти закрылись, а ты даже не заметил. Обо мне так сильно задумался?
— Эй! — толкнул его Артит, всё-таки вырываясь на свободу. — Ты не выбрал этаж.
Он потянулся к кнопкам, даже нажал на нужную цифру, а после почувствовал возле уха горячее дыхание и услышал хриплый шепот:
— Может я хотел остаться с Пи наедине подольше?
— Что?
Артит резко дернул головой, пытаясь избавиться от щекотки возле уха, но вместо этого ощутил на своей талии уверенную хватку.
— Пи'Артит, ты сегодня так и падаешь в мои объятия, — продолжил Конгфоб, облизываясь и опуская взгляд на его губы.
Артит сглотнул и замер, как кролик под взглядом удава. Вот сейчас на него нападут, съедят, и косточек даже не останется. Точно-точно. И надо было спасаться, но вместо этого Артит и сам облизнулся, чувствуя, как пересохло в горле.
— Пи'Артит.
— Что? — шепотом спросил он, стараясь не забывать дышать.
— Мы почти приехали.
Он поднял взгляд, и действительно, они были уже на третьем этаже, еще несколько секунд — и придется выходить в холл. И размыкать объятия.
— И что?
— Ничего, — улыбнулся Конгфоб, а затем чмокнул-таки его в самый уголок губ под звон открывающихся дверей лифта. — А ты сладкий.
И, гад такой, первым вышел, как ни в чём не бывало. Сделал несколько шагов по холлу, обернулся, увидев, что Артит всё еще стоял в лифте в полном шоке, и вернулся, чтобы схватить его за руку.
— Это потому что ты всё время пьешь розовое молоко?
Артит послушно дал вывести себя из лифта и вздохнул. Во-первых он не был таким парнем, который целовался бы на первом свидании, а во вторых — было ли это первым свиданием? И в третьих — с утра он пил горький кофе! Без сахара и сливок! Самый брутальный и горький кофе в мире!
И последнее: на эйчаров компании он-таки накатает жалобу, что нанимают кого попало в компанию, а потом старым сотрудникам страдай от кучи вопросов.
— Пи'Артит, — Конгфоб довольно улыбнулся и счастливо на него посмотрел. — Ты мне нравишься, давай встречаться?
Или ну его этих эйчаров — пусть живут. Он лучше на Конгфобе оторвется за всё хорошее! Раз тот сам так просится.
Примечания:
*Макашница — передвижная (реже — стационарная) тележка с едой, такая себе уличная столовая, местный фастфуд или кафе на колесах.