ID работы: 9787846

Cherchez la femme (Ищите женщину)

Гет
NC-17
В процессе
69
автор
abstractio_n_n_ соавтор
wellkrist бета
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10: Разобраться в чувствах.(М)

Настройки текста
Примечания:
Следующий день, после визита к боссу Мафии.       В наушниках в очередной раз звучит рок, когда Миранда покидает школу, направляясь домой, а в голове витает образ, то Хироцу, то Мори. Пройдя около двадцати метров по привычному для себя маршруту, чья-то хватка со спины вынуждает вздрогнуть, остановиться и вынуть один наушник. — Простите… Вы Миранда? — исходящий вопрос звучит нейтрально-вежливо и в тоже время не слишком уверенно из уст его юной обладательницы. — Да, — немного обескуражено молвит школьница, вынимая и второй наушник в надежде понять всё чётко и правильно.       Низенькая брюнетка в чёрном плаще и в лакированных сапожках, возникла, будто из воздуха и сейчас что-то хочет от Миранды. Только глядя на незнакомку вопросов сильно меньше не становится: кто такая, откуда родом? Если из Мафии, то, как угодила туда в столь юные годы? — Меня прислал Хироцу-сан. Сказал вам нужна… — последовал характерный кашель, — Подружка. Мира с недоверием прищурилась на мгновение. — Не знала, что это так делается… Так. — Мне сказали, где тебя можно найти, — последовал тихий вздох. «Тоже иностранка… Блядь, она заберёт всех» — мелькает в девичьей головушке на фоне шаткой самооценки и не только. — Я уже и забыла про это — со вздохом признаётся Миранда, переведя взгляд в сторону, — Не знала, что он воспримет это так всерьёз. А вы из его подчинённых? — взгляд проходится по незнакомке, а голове возникает: «Иностранка. Интересная. Блин, она наверное, давно в Мафии и популярна.» — Нет, я подчиненная другого. Не знаю, знаешь ли ты его — последовал неловкий смешок. — Может, и знаю — Мира слегка улыбнулась, — Как вас зовут? — Алесса. Дазай-сан, знаешь? А он вроде тебя и… поймал.       Миранде показалось, что присутствует подвох. За недолгое время в Портовой Мафии, она поняла, что доверять никому не следует и лучше спросить саму себя, чего бы именно хотел добиться человек с которым вступаешь в контакт, но известное предположение о том, что современный человек в среднем лжёт трижды за десять минут разговора — всё осложняло. — Очень приятно. Алесса — необычное и красивое имя, — девушка пуще улыбнулась и добавила: — Да, я знаю его. — Спасибо. Мне тоже приятно, — следует лёгкий смешок и мысли: «Точно, он же её ловил! Точно заценил.» — Ну, мне надо идти, может, тогда обменяемся номерами? — более неловко выдала шатенка.       Алесса ответила лаконичное: «Ну ладно», пока оборотень принялась копашиться в своём телефоне и дабы устранить неловкое молчание, задала банальный вопрос о возрасте собеседницы и убедилась, что разница лишь в год уже сулит схожие темы для бесед и простоту общения в силу этого, как хотелось думать Миранде. Девушки обменялись номерами и разошлись с натянутыми улыбками, пожелав встретиться ещё с друг другом. «Фух. Девушка-гот. Это было так внезапно» — проносится в голове, продолжив путь домой. «Красная девица. Почему я?!» — негодовала Алесса, уходя в противоположную сторону.

***

      После лёгкого сна, вечером прямо за ужином в постели, приходит СМС «свыше», но на этот раз не от наставника, а от Мичизу Тачихары, изложившим всё кратко и ясно, что желание задавать вопросы слегка отпадает. В тексте говорилось, что в восемь утра следует прибыть к входу в парк Мотамачи. Это означало две вещи: школа отменяется и придётся вставать ещё раньше, чем на занятия, рассчитав время на дорогу в утренние пробки.       Миновав ночь, Миранда прибыла на место, слегка потрепав нервы, после толкучки в транспорте, а Тачихара даже не удосужился толком объяснить цель этой встречи. Оказавшись у парка Мотамачи, снова приходится садиться и ехать, но на этот раз на машине. Через минут пять, всё сменяется видами более бедного района, где часто ошивалась всякая чернь. Покинув салон авто, Тачихара не проронив ни слова, поправляет кожаную куртку и достаёт заряженный пистолет из-за пазухи, вручая в женские руки. Миранда молча берёт оружие, но взгляд вопрошает к пояснению. — Сегодня ты пользуешься только этим. Если конечно понадобится, — на что получает кивок. — Ну, идешь в местный бар «Синяя птица», ищешь эту женщину — начал парень, характерно кашлянув и показывая фотографию из кармана куртки, — Тебе надо стащить ключи от её квартиры. Но не убить… И она лесбиянка.       Миранда не дёрнулась от последнего слова и ни никак не поморщилась, лишь внимательно осмотрела фотографию, скорее спросив себя, кто ходит в бар в такую рань, когда все работают и так в будний день. — Я не смогу их стащить, она заметит. — Тебе нужно сделать так, чтобы не заметила. В атмосфере прозвучал тягостный вздох. «Я не смогу. Особенно, если они у неё в кармане одежды» — Значит можно с ней говорить? — Конечно. Даже заигрывать, можешь делать что угодно. Я не зря тебе сказал, что она по девочкам. Юная особа подняла потухший взгляд, то насколько она не в восторге от того, что придётся делать, было бы понятно и человеку с минусовым зрением. — Хорошо. Я пошла. — Вперёд — Мичизу едва подавил легкую улыбку от столь забавных обстоятельств.

***

      Зайдя в бар, возник очередной вопрос в голове: «Почему столько людей утром посреди недели?». Наверное то, был какой-то особенный бар, куда приходили тунеядцы пропившие работу, хулиганы и прочие второсортные ребята. Среди мужчин, свернувших свои головы, того гляди до хруста в сторону вошедшей девчонки, обнаружилась и одинокая дама за барной стойкой. Миранде показалось немного странным то, что женщина безмятежно выпивает вне компании потенциальных кавалеров, которым по идее, всегда ударяет спиртное в голову, а вместе с тем и открывается их «Школа пикапа». Мафиози впала в ступор уже у двери — гадающая как лучше разработать стратегию, уверенная в том, что цель сразу же примет её за какую-то шпионку или киллера. А часто ли в барах можно встретить подростков ещё и посреди утра? «С мужчинами проще» — проносится в голове, вспоминая первое задание. Подойдя, будто невзначай со стороны, девушка заказала воду и понадеялась привлечь внимание своей цели. «Я выгляжу лет на двенадцать, как она подумает» — мысленно утрировала Мира, думая как быть дальше, но женский голос привёл её в чувство. — Почему такая малышка тут одна? — почти елейным голоском, поинтересовалась женщина. На вид ей было лет от 28 до 32, весьма ухоженная брюнетка с вполне неброским макияжем. Глаза её не выражали какой-то потаённой каверзности, казались вполне искренними на взгляд Миры, что даже могло пробудить чувство жалости. Миранда выдержала небольшую паузу, подбирая слова, и ответила с лёгкой улыбкой: — Больше не с кем. — А друзья? Парень? — улыбается дамочка.       Так начался сеанс свистопляски от подростка: пришлось придумывать и лгать каждые несколько секунд, не забывая улыбаться. Мафиози сказала, что ей девятнадцать лет и получила комплимент из серии: «Ого, так молодо выглядишь, а я думала, только японки так сохраняются». Отвечая лестью, также поинтересовалась, как дамочку занесло в подобное заведение, на что та ответила без всяких прикрас о «вкусном и дешёвом винце».       Через несколько минут зазвонил сотовый женщины, та вежливо извинилась, что вынуждена отвлечься, однако Мира поняла, что это шанс. Либо сейчас, либо никогда. Провал и возможно порицание из-за такого мелочного поручения, и как тогда после такого можно рассчитывать на престижную работу под прямым руководством самого босса Мафии?       Дамочка развернулась спиной и стала вальяжно прохаживаться рядом со стойкой, либо топтаться на месте, а взгляд мафиози уже застыл на женской сумочке. Страх быть застанной врасплох тормозит тело, но осознание о полученной крупице времени даже без чёткого знания того, как долго продлится разговор — взбудоражил адреналин в крови.       Бледная рука с едва уловимым мандражем тянется к сумке и спешно прощупывает карманы. Один карман, затем другой, но всё не то. Паника улетучивается, Миранда готова уже выдернуть руку прежде, чем женщина обернётся, но снизосходит успехом и вот ощущается легкий лязг металла — заветная связка ключей уже в руке мафиози. — Даа, конечно. Спасибо! — отвечает женщина собеседнику, не отрывая телефона от уха.       В этот же миг, Миранда быстро просовывает связку ключей себе под юбку, предварительно посмотрев по сторонам, и попутно фиксируя их резинкой колготок на поясе, дабы можно было пронести и не обронить. Сделав невозмутимый вид, школьница отвернулась от сумки, а после продолжила общаться с женщиной, чтобы не вызвать подозрений, чем если бы ушла сразу.

***

      Мичизу смотрел в окно, сидя в комфортабельном салоне машины на заднем месте; иногда думая о том, что становится скучно, а иногда о том, что Миранда долго копается с таким мелким заданием. Проскакивали мысли, что та лесбиянка может напоить девчонку, а затем втянуть в паутину непристойного флирта.       Открывшиеся дверца авто, вдруг вывела парня из раздумий. Миранда странно ухмыльнулась, отвела взгляд и села рядом, закрывая салон авто. — Готово. —Даа? Давай. — Тачихара протянул руку к девушке.       До этого девчонка передвигалась по улице в капюшоне, то сейчас уже была без него. Она приподняла подбородок, посмотрела прямо и немного выпятила губы, будто женщина-вамп с оценивающим взглядом на ситуацию. — Секунду, — рука оказывается на молнии плаща, а затем расстегнув уже оказывается просунутыми пальцами под поясом юбки.       Глаза Тачихиры шире распахиваются от столь странного зрелища, смотрят вниз и следят за каждым женским движением. Мысли в голове путаются и если бы девушка продолжила, то вероятно сложились бы в фривольную картину. Миранда быстро вручает ему связку ключей, не поведя и глазом. — Они… Где были? — неуверенно интересуется парень. — Под резинкой колготок, спокойно, — издав лёгкий смешок, она проникновенно заглянула в юношеские глаза. — Надеюсь — шепчет парень в ответ, слегка двусмысленно улыбнувшись, а затем отдаёт приказ водителю, ехать дальше. — Резинки на женской одежде — отличные держатели мелких вещей и денег, правда — Мира улыбнулась, но лишь на мгновенье и деловито подняла указательный палец. — На трусах тоже есть резинка — шёпотом ответил Мичизу, глядя куда-то прямо с более отсутствующим взглядом. — Я знаю, — Мира перешла на полушёпот, — Но до них дальше, да и зачем так измываться над ключами, — заключила она, окончательно перейдя на шёпот и улыбнувшись. Теперь, когда она здесь, а не там в баре, ситуация кажется забавной. За окном пролетают колоритные, то блеклые пейзажи города, играя на контрасте. Девушка откидывает голову на заднее сидение и выдыхает с облегчением. Она справилась.       Проходит немного времени и напарники, оказываются в квартире той самой женщины. Миранда не задаёт лишних вопросов, но мысль о том, что, по сути под удар попадает невиновный человек, даже не обладающий денежным достатком и коротающий время в дешёвом баре — тревожит. Подросток осознает, что на месте несчастной мог оказаться кто угодно и как бы не были светлы его помыслы, а это печалит, заставляет погрузиться глубже в размышления о бытие.       Найдя папку с необходимыми документами, сразу же отдаёт её сэмпаю. Мичизу приобретает сосредоточенный вид и всё изучает, дабы точно убедиться, что всё необходимое для соблюдения нюансов миссии на месте. Пока юноша занят, Миранда неосознанно цепляется за него взглядом, изучает внешний вид: янтарные глаза, рыжие волосы, а то, что парень был симпатичен, пожалуй, можно признать на чисто подсознательном уровне без раздумий на эту тему. В какой-то момент Тачихара поднимает взгляд и начинает говорить, а девушка сразу моргает, пытается создать присутствие разума, а не его отсутствие, однако подмечает, что сэмпай приблизительно одного возраста с ней, и проводить время с ним даже интересно. Затем сразу почувствовав себя легкомысленной и вспомнив Мори, старается думать о задании.

***

      Через несколько часов, Хироцу решает позвонить кохаю и узнать подробности касательно её визита к Огаю Мори. Она не позвонила и не отчиталась, странные мысли закрадываются в голове. Пускай мужчина и доверял боссу Мафии, но знать наверняка, что творится в его голове, не мог, что порой пугало. Рьюро стало интересно, захочет ли девушка остаться с Чёрными Ящерами или пожелает работать под прямым руководством Мори. Когда на другом конце линии прозвучал ответ, то голос девушки показался сонным.       Мужчина интересуется, была ли она на назначенной аудиенции, а затем спрашивает, почему не позвонила после, на что слышит оправдание: «Я думала вы уже в курсе, простите». — Что ты решила? На другом конце слышится глубокий вздох, Миранда собирается с мыслями и подбирает необходимые слова. — В общем, я пока побуду под вашим руководством, а потом буду работать, как скажет, Мори-сан. Он практически настоял. — В смысле как он скажет? Он тебе не сказал с кем ты будешь? — Сказал, что буду помогать ему, но подробностей не знаю. И он дал понять, что ещё не время. — Чего? — удивленно выдал мужчина, — Ты? Ему? — Может я плохо поняла, а может, он будет держать меня поблизости под чьим-то руководством. «Что он задумал» — проносится в мужской голове. На памяти никогда не было подобного, чтобы новенькие девушки так быстро оказывались в прямом распоряжении босса. — Это… Очень и очень странно — на выдохе отвечает Хироцу. Ответа не последовало, и он продолжил: — Возможно, будет что-то плохое. Обычно так быстро… Он близко к себе никого не держит. — Я думаю всё будет хорошо. Может… Он хочет, чтобы я охраняла его девочку? — мягко предположила Мира, но скорее пытаясь отшутиться. — Эта девочка сама за себя может постоять, да и он почти её от себя не отпускает.       Далее разговор подходил к концу. Девчонка узнавала о том, как дела у наставника, а тот попросил её быть осторожнее. В голове мужчины таились разные догадки, но где правильная понять не удавалось. — Ну, надеюсь, я ещё скоро увижу вас, прежде чем он вызовет меня — более тихо и угрюмо произнесла девушка. — А ты так хочешь? — Конечно, вы же мой сэмпай — первый наставник, — С трепетом в голосе принялась объясняться та. — Неужели влюбилась? — Хироцу поинтересовался скорее в шутку, но голос особо не выдал этого. Случилась неловкая пауза, мужчина счёл всё за согласие и не дождавшись ответа продолжил: — Серьёзно? — Я вас просто так уважаю и… Вот. — сказанное прозвучало несколько игриво или точнее сказать снисходительно, однако почти с запинками в некоторых словах. — Уверена, ну хорошо — он усмехнулся.       Они попрощались на радушной ноте, но мафиози решил, что стоит нанести личный визит в квартиру Миранды на следующий день.

***

      После обеда, Рьюро как и планировал, пришёл домой к кохаю, но без предупреждения. Та как всегда оказалась радушна, вежлива, а встретила его в длинной бесформенной футболке и в бриджах.       Последовав на кухню после приглашения, мужчина сразу почувствовал запах выпечки, и взору предстало свежеиспечённое печенье. Начав беседу с будничных тем в ожидании чая — он узнавал, приходила ли знакомиться девушка по имени Алесса, а затем про то, как обстоят дела с учебой.       Прошло несколько минут и вот, чашка с чаем опустела. Мужчина решил, что пора дотошнее расспросить о том, что так волновало. — А как вёл себя Мори-сан с тобой? Миранда посмотрела на него, сидя рядом за столом. — Обычно. Вежливо. Мягко. А что? — приходилось недоговаривать. — Что делал? — Сидел в кресле, потом встал и говорил. Всё.       Мужчина не ответил, только продолжил смотреть на неё с долей подозрения. Не продолжая разговора, девушка встала с места и принялась убирать посуду со стола. — Ты мне врёшь? Она занервничала, но пыталась не показывать, особенно когда вглянула на собеседника. — Он просто подошёл ко мне, говорил. А ещё там была девочка, — спокойно пояснила, даже изобразив долю негодования. — Зачем мне врать? — Например, затем, что ты боишься его. Либо он сделал что-то… не совсем приличное. — Я не боюсь его с чего вы взяли? — чуть возмущённо молвила она, но на щеках предательски вспыхнул румянец, и чтобы скрыть лицо принялась мыть кружку, стоя спиной. — Значит… Приставал? Я просто пытаюсь понять, почему он решил поставить ближе к себе. — Он сказал, что это секрет — по рукам прошла мелкая дрожь, появилась странная слабость в ногах. Она думала, что лидер Мафии великолепен, однако опасен, а ещё вероятно, и лицемерен. Все эти чувства могли быть губительны, и лучше отринуть пока не стало слишком поздно. Может подумать о ком-то другом, кому можно доверять? — Мне ты можешь сказать, я уж с ним не буду об этом разговаривать.       Выключив воду, девушка принялась утверждать, что не лжёт, но глаза её распахнулись шире. Наставник не ответил, лишь молча наблюдал. — В конце концов, кто я такая, — с этими словами она взяла губку и тряпку, чтобы протереть поверхность стола. — Вот поэтому я и не понимаю. — Он может дать какое-то личное задание и быть прямым руководством, но не более, — предположила Миранда, принявшись вытирать со стола крошки от печенья. — Почему тебя? — Рьюро не унимался, пристально следя за каждым её движением. — Сила, скорость, неприхотливость. Я зверь для него и поэтому оказалось в Мафии, — последовал лёгкий смешок, она прошла к мойке.       Хироцу пояснил, что в организации много тех, кто опытнее и старше Миры, а затем попросил глядеть в оба, на что получил кивок и лаконичное: «Угу».       Прошло чуть меньше минуты, как девица вдруг встала рядом, но ни слова не говоря, лишь положила ладонь на запястье второй руки, выражая своей позой неуверенность и робость. «Я твой начальник и не обязан как-то тебя любить» — звучит бесстрастный голос наставника в голове, вспомнив недавние слова, после пьянки.       Мужчина сперва посмотрел на её руки, затем для проформы поинтересовался, сколько времени прошло с визита к Мори. После поднялся с места и поблагодарил за чай, а вот губы Миранды вытянулись в тонкую линию. — Уже уходите? — немного взволнованно спросила девушка, не теряя мягкости в тоне. — А ты не хочешь?       Сократив расстояние, она встала напротив, почти впритык. Миранда уставилась на мужскую грудь, собираясь с мыслями под бешеный ритм собственного сердца, на что мужчина негодующе приподнял бровь. Девичья рука медленно опустилась на мужчину в области ребра, а вторая на его руку. Девушка вдруг закрыла глаза, прекрасно осознавая, что её ждёт крах. — Что такое? — Рьюро тихим голосом разорвал тишину. — Я не могу так больше. — голос перешёл почти на шёпот с нотками тоски, женская голова понуро опустилась. — Что именно? Ответа не последовало сразу, лишь многозначительный взгляд, после того как решилась поднять голову. Мужчина снова приподнял бровь, ожидая ответа, чтобы понять насколько всё запущено в её случае.       Слегка синеватые веки немного больше привычного опущены на глаза, создавая впечатление, что с этими полузакрытыми глазами Миранда морально утомилась от жизни или просто не выспалась. — Поцелуйте меня, — следует, наконец тихий, но чувственный ответ, заглядывая в глаза наставника. — Что? — брови мужчины слегка удивленно поднялись. — Тебе плохо? — Нет. — выдержав небольшую паузу она продолжила: — Мне не плохо. — закончила уже полушёпотом прикрыв глаза от нарастающего чувства беспокойства. — Кхм. — Хироцу аккуратно убрал женские руки от себя, — Не надо об этом думать, ладно? Мне уже скоро шестой десяток и я не Мори.       Девчонка молчит, ошарашенная такой реакцией, совершенно не привыкшая к таким резким высказываниям за свою неопытную жизнь. В голове было ожидание отказа, но в более мягкой форме. Её взор опустился к полу, а душевная тяжесть, будто непосильно охватила всё тело. Хироцу сделал шаг назад и продолжил: — Обрати внимание на более подходящих мужчин. — Более подходящих, — тихо повторила она с горьким смешком. — Именно. — более громко постановил мужчина, а затем добавил: — Для меня дети — это дети, — в качестве реакции шатенка кивает, смотрит в пол, но извиняется. — И не глупи мне больше, — более строго произносит Рьюро и поворачивается спиной, направившись на выход.       В мужской голове возникли мысли, что будь девушка японкой по крови, то вела бы себя более сдержанно. Он уходит, а она вновь осталась одна и, давая волю слезам, ещё какое-то время продолжала стоять на месте с закрытыми глазами.

***

      Спустя трое суток позвонил Мори. Не сказать, что Вейль пришла в экстаз после недавнего разговора с Хироцу и на фоне мыслей о тёмной натуре лидера, но что-то в глубине души приятно кольнуло. Босс для проформы поинтересовался как дела, а затем предложил встретиться на следующий день, чтобы «начать работать на него».       Время в ожидании встречи словно стало тянуться в два раза медленнее. На следующий день, сперва следует прогул школы, а потом пальцы, стучащие по клавиатуре ноутбука, открывают провокационную статью. Миранда подумала, что всё-таки хорошо жить в эпоху интернета, когда можно узнать любой рецепт блюда, взять совет и даже узнать тонкости психологии. К слову мужская психология, сейчас бы была как нельзя кстати.       «Пять типов мужчин, которым нравятся школьницы» — мысленно прочитала девушка на экране, слегка прищурив глаза, затем опустив тест ниже с помощью колёсика мышки. «Случайно засмотреться на красивую стройную школьницу может каждый мужчина. В этом нет патологии, лишь бы всё было в рамках закона. Однако, мужчины, которые ПОСТОЯННО стремятся к связи только с малолетками, как правило, имеют ряд особенностей. Вот основные типы мужчин, сознательно и регулярно выбирающих девочек-подростков.» — гласит текст статьи, только подогревая любопытство. Образ Огая Мори витает в голове, как и представления о предстоящей встрече, но вместе с тем подозрения о нечистых намерениях лидера, не зря же Хироцу был так обескуражен? «Тиран. Еще одна разновидность мужчин, которые мечтают о спутнице, взятой со школьной скамьи — потенциальные деспоты. В юной неопытной девочке, они видят шанс устроить жизнь по своим правилам, воспитать себе жену. Этим мужчинам кажется, что юная женщина — это чистый лист, на котором можно написать всё, что угодно, что в бытовом плане, что в сексуальном. Малолеткой проще управлять, её проще загнать в полное подчинение, сломать волю. Как правило, о такой покорной, сломленной нимфетке мечтают мужчины-тираны.» Прочитав об остальных типах, стало казаться что «тиран» наиболее подходящий вариант для Мори. Хотя нельзя сказать, что абсолютно всё совпадет и правдиво, но время, несомненно покажет.

***

      В 20:30 Миранда выходит из лифта и ступает к кабинету Мори. Мужчины в строгих костюмах, стоящие по сторонам, словно стражи монарха, услужливо отворяют массивные двери, но ни слова не говоря.       Первое что бросается в глаза — темнота. Абсолютный мрак, начинающий подыгрывать на воображении, вынуждающий строить догадки. Шаг, затем ещё шаг и двери позади закрываются, оставляя подростка в абсолютной тьме, что даже свет из панорамных окон не проходит ни на дюйм. Миранда чувствует участившиеся сердцебиение и пытается понять шторы ли на всех окнах или какие-то ставни. — Мори-сан? — острожным тоном начала девушка, пройдя чуть дальше, а внезапный возникший огонёк впереди вынуждает отпрянуть головой назад.       Лидер сидящий за столом, держит подожжённую спичку и молчаливо вглядывается в лицо девушки. Коварный полумрак играет на его лице, сбивая с толку обо всех возможных намерениях. Его взгляд, словно въедается в кожу в темноте, пока тени коварно подрагивают от капельки света, рядом с его проницательными глазами. — Здравствуйте — тонко и растеряно продолжила девушка. — Привет, — наконец тихо начал Мори, едва улыбнувшись.       Миранда прошла к столу, поклонилась, но мысль о том, что происходящее мало похоже на деловой разговор — напрягала. Угораздило даже подумать о том, что сейчас убьют, а вот мужчина протянул руку к краю стола и поджёг свечу в серебряном подсвечнике, а затем задул спичку. — Как дела? — поинтересовался, Мори. — Увидела вас и стало лучше — последовал лёгкий смешок, отводя смущённый взгляд в строну. — Правда? — мужчина слегка усмехнулся, наблюдая за девушкой, — Очень мило. Ответа не последовало, Миранда лишь робко улыбнулась, продолжая смотреть в сторону, будто нашла для себя притягательный объект здешней архитектуры. Она складывает руки в замок, пока взгляд блуждает по комнате и хочет схватиться за края своей красной юбки, что фасоном ниже колена, начиная нервно перебирать ткань пальцами.       Мори просит сесть её на стул напротив стола для продолжения диалога, на что девчушка молча повинуется. На устах Огая возникает лёгкая улыбка, а роковой взгляд оказывается направлен в лицо подчиненной, считывая каждую деталь. На щеках с легкой россыпью веснушек вспыхивает румянец, но возможно есть вероятность, что при таком освещении это не выдаст бурных эмоций в девичьей душе, как остается надеяться. Она спешно отводит взгляд в сторону, но однако, кажется, забыла, что перед ней сидит опытный манипулятор, а не школьный учитель перед которым удастся притвориться больной и откосить от занятий. — Ты готова работать на меня при любых обстоятельствах? Мира осторожно перевела взгляд на мужчину, а затем ответила: — Ну, если можно то, хотелось бы уточнить, что подразумевается под «любыми» — мягко начала она, — Вдруг мне придётся поменять пол и пропагандировать консервы по акции, — возникает ребячья улыбка на фоне попытки пошутить. Мужчина тихо посмеялся, но сложно сказать насколько искренне. — О нет, не настолько, — Мори смотрел на подчинённую, а та напротив лишь улыбалась, откинувшись на спинку стула. Огай приметил серебряное украшение на девушке, а именно дракона обвивающего шею. — Например, ты… можешь уйти из школы. Следует небольшая пауза, затем тихий выдох. — Да. Только вот, хотелось добить и получить хоть какое-то образование, но если нужно, то да. — У тебя был опыт с мужчинами? — бесцеремонно продолжил Огай, даже не отреагировав на предыдущий ответ. — Нет. Никогда, — девичьи глаза шире распахнулись, но скорее от изумления чем от испуга. «Хотя. Не знаю можно ли считать всё то с Рьюро опытом.» — Пронеслось в её голове. — Лишилась бы невинности, если бы я сказал? — мужской голос приобрёл более глубокие ноты, а сам Мори чуть наклонился вперёд к девушке. — Смотря с кем, — тихо ответила, потупив взгляд и машинально сжав юбку на бедре, ведь стало стыдно и появились мысли, что могут продать, как проститутку. — Ну, а какие у тебя предпочтения? — продолжил Огай, подперев подбородок рукой, но моментального ответа не последовало, девушка определенно подбирала нужные слова. Неуверенно подняв взгляд на босса Миранда, попыталась уйти от ответа: — Это так важно, Огай-сан? — очень мягко уточнила, будто извиняясь этим тоном за лишний вопрос со своей стороны. — Да. — Мори натянул лёгкую улыбку, хотя скорее походившую на ухмылку. В помещении словно повысилась температура, толкая подростка на роковые откровения под бешеный стук собственного сердца, и выдержав короткую паузу, всё-таки тихо ответила: — Такие как вы. — Как я? — риторически уточнил Мори, позабавившейся с ответа. — Да — более робко подтвердила девушка. «Сейчас ему станет смешно» — подумалось ей. Не теряя самодовольной улыбки, Мори перешёл на шепот, внося интимные нотки в атмосферу. — Хотела бы со мной? — Хотела бы, — полушёпотом подтвердила она без зазрения совести, но с долей грусти в тоне от вожделения. Один только голос мужчины будоражил разум, подталкивая на смелые фантазии.       Мори выдал «Ого», не переставая говорить шёпотом и натянув улыбку шире, а подросток только потупила печальный взгляд к полу, верящая в собственное бессилие и ненадобность человеку такого изысканного звена как Огай Мори. Разрывая тишину, мужчина интересуется нравится ли ей кто-то ещё, но девчонка вынуждена солгать, чтобы не вылететь за двери кабинета, припомнив то, как тянулась к Хироцу. Она пытается выглядеть уверенной, ведь искренне надеется, что хотя бы в таком пустяковом вопросе Мори не почувствует лжи. Босс, будто нарочно уточняет ещё раз «да» ли «нет», а Миранда парирует это тем, что нравится только он сам. «Такое собеседование никогда не забудешь. Один неверный шаг и он избавится от меня как от всех плохих девочек.» — Как странно — тише заключил мужчина, улыбнувшись, — Мы не так много виделись. — Иногда хватает нескольких минут, чтобы начать думать о человеке ночами, — заявила девушка полушёпотом, нежно улыбнувшись и заглянув в красивые глаза. «Ну же. Позови меня к себе, хоть вы, прошу. Ещё один отказ я не перенесу.» — Ты думаешь обо мне ночами? — Мори чуть поднял брови, заодно делая вид, что изумился. — Бывает — голос тихий и робкий, одной рукой немного снимает куртку с плеч, демонстрируя тёмно-серую блузку. — А в приличной форме или нет? — чуть игривым голосом уточнил мужчина. Ему невооружённым глазом ясно, что девушка напротив млеет от его глубокого голоса, аристократичных манер и шарма в движениях. Он король всей ситуации, вне всякого сомнения. Девчонка приподняла бровки домиком и неловко рассмеялась, заодно ответив: — И в неприличной тоже.       Он смеётся и выдает одно лишь: «Вау». Она отвечает более тихим смехом, но лишь пытаясь загладить чувство стыда и неловкости, в то время как он сам скорее смеётся по команде «мотор». Наполняющее чувство конфуза, вынуждает представить, что после такого вульгарного заявления, можно вылететь за дверь, а может сразу на улицу. Затем, потупив взгляд на паркет, остаётся лишь учтиво улыбаться и ждать вердикта мужчины напротив, нервно перебирая пальчики и желая отодрать грёбанную заусеницу к чертям.       Пускай сейчас он смеётся, но разве это мешает его истинным мотивам в голове? Вся Портовая Мафия — смесь театра. Здесь и драматургия, когда ты скулишь в подушку ночью, после порицания наставника и пантомима, когда босс загадочно посмеивается, даже ни слова не говоря. Если к Рьюро Хироцу — доверие пришло само собой, то так просто с боссом не получится. — Ты очень милая девочка, — тихо начал мужчина, — И видимо обманчиво, — закончил он шёпотом, но на его слова улыбка девушки почти спала. Она определённо исказила смысл его слов и подумала, что её сочли двуличной тварью? — Как необычно. Вижу, ты очень подходишь для Мафии — тихо подытожил Мори.       Немного склонив голову на бок, Мира недоверчиво посмотрела на Огая, будто запуганный зверёк. Самоуверенный и пристальный взгляд босса вынуждает сконфузиться больше, так хочется сжаться или нахохлиться, будто взмокший воробей. Не было спасения от этого взора, ей казалось, что прямо сейчас он перебирает её на запчасти — анализируя, есть ли пригодные задатки для грязной работёнки, ведь за этим он её позвал? — Тебе жалко тех, кого ты убиваешь? — продолжив шёпотом, спросил мужчина. — Иногда. Я стараюсь не думать о том, кто они — в ответ на эти слова, лишь получила многозначительный смешок от Мори, затем продолжила: — Стоит часто начать задумываться о том, кто и чего заслужил, что ты натворил за всю жизнь, и остаток жизни ты проведёшь оплакивая каждого человека в этом безумном мире, — голос приобрёл ровные нотки, а взгляд серьёзность, хватило лишь одного вопроса, чтобы переменить юную мафиози. Огай слегка улыбнулся, выдав шёпотом лишь одно: — Как интересно. Подбородок слегка приподнялся, а тон не растерял размеренного темпа. — А я зверь. Для зверя не существует морали, а лишь зов природы, как ни трагично. — после этих слов Миранда опустила взгляд. — Ну что ты, ты не зверь — Мори сказал это снисходительно, протянув руку в белой перчатке к девичьему лицу, на что та только немного подалась на встречу. — Твоя сила — это зверь, а ты… Милая девочка. — ладонь легонько коснулась женской щеки с этими словами.       Млея от ласки, девушка закрыла глаза, напрочь забывая обо всех остальных мужчинах, морали и школьных проблемах. Вот только одна навязчивая мысль не даёт покоя: «Когда мне будет лет двадцать… Я могу измениться. Не быть девочкой. И он избавится от меня.» Мужская рука уже легонько поглаживает щёку словно боясь навредить дорогому хрусталю. — Твоя сила великолепна. — Спасибо, — шепчет разнеженная девчонка с нескрываемой искренностью, как бы не опасалась до этого, — Мне ещё никто не говорил этого. — Кто как ни я, такое тебе скажет, — выдал брюнет, улыбнувшись. Миранда понимает, что Мори запросто может лгать ради достижения желаемого, но губы так предательски приоткрываются в истоме — разнеженные и расслабленные под влиянием мужского голоса и поглаживаний. Мгновенье и он плавно убирает руку от лица со словами: — У тебя очень красивые глаза.       Медленно открыв глаза, девчонка благодарит его почти шёпотом, добавив в конце: «Ваши не менее красивы». Мори тихим, почти шелестящим голосом, уточняет действительно ли это так, хотя прекрасно зная ответ, но Мира погружается всё дальше в дебри. Сглотнув, шепчет, что его губы также чудесны, как и глаза, а Огай, будто подогреваемый растущими ставками — улыбается и словно невзначай облизывает собственные губы, дразня и искушая.       Миранда встаёт с места и снова сглатывает слюну, будто собака при виде тарелки с кормом и не в силах что-то сделать с собой. Медленно обходит стол, движимая лихорадочным порывом и поднимает жалобный и невинный взгляд, будто провинившееся дитя. — Мори-сан… — шепча начала девушка, смахивающая на покорного щенка. — Мм? — Мори усмехается, непоколебимо наблюдая, повернув только голову, а не корпус. — Я так больше не могу, простите меня? — чуть робко и в тоже время жалобно заранее извиняется, медленно опускается на колени с боку от него. Не сказать, что Мори был обескуражен, но такое было ново для него и как же забавно, правда? Девичья ладонь, оказывается на руке мужчины в совокупности с невинным, но таким проникновенным взглядом на фоне красных щёк. Брюнет улыбается, заинтригованный тем, как далеко она способна зайти. — Что ты хочешь сделать? — Поцеловать, — слабо шепчет, медленно закрыв глаза под вздрогнувшие длинные ресницы. Воистину желание берёт верх над разумом, так пускай же прерогатива завладеть телом и чувствами, возляжет на плечи Огая Мори — здесь и сейчас.       Мужчина будто насмешливо уточняет, куда бы она хотела поцеловать, а Миранда мнётся с пару секунд, подбирает слова и медленно проводит ладонью по руке брюнета, а затем с трепетом отвечает: «Куда вы хотите?». Лидер молча протягивает кисть руки,(Крестный отец — итальянская мафия!) наблюдая за дальнейшими действиями, а девчонка окинула её чувственным взглядом, будто увидевшая обручальное кольцо, затем бережно и не совсем уверенно взяла мужскую кисть, точно зная, что должна сделать. Выжидает немного и нежно льнёт к заветной руке, абсолютно не взирая на ткань перчатки. Улыбка на устах Мори перерастает в настоящую лиходейскую ухмылку, пока девичьи губы ласково целуют, спускаются ниже к костяшке большого пальца, вновь запечатлев легкий поцелуй. «Забавно она уже на цепи» — думает мужчина, заинтригованный зрелищем.       Девушка поднимает голову и покорно заглядывает в лиловые глаза, мечтая о поцелуе в губы, но получает щелчок по носу, а потом смеётся либо от нервов, либо от того, что босс в принципе так сделал, а затем только слышит лаконичное: «Встань» и сразу же поднимается с колен. — Мне приятно, что ты так принимаешь меня, — медленно встав с кресла, начал Огай, — Многие в Мафии не вели себя бы так. Девушка немного опустила голову как бы из почтения к старшему и вышестоящему по званию. — Честно говоря, я удивлена. Слышала истории, что вы буквально подняли организацию с колен, — голос мягкий, а взгляд направился на его ноги. — Да, так и есть — Мори слегка усмехнулся, — бывший босс под конец, можно сказать, сошёл с ума и творился полный беспредел.       Она не отвечает, только учтиво улыбается и смотрит вниз, когда его ладонь, вдруг накрывает её макушку. Не сдержавшись от натиска чувств, хныкает и делает очередной комплимент, на что получает самоуверенный ответ: «Природа наградила», попутно наблюдая, как мужчина приглаживает свои волосы. — А почему все окна закрыты, хоть и ночь? Чтобы не светило и не мешало, да? — Миранда, посмотрела в строну окна. — Можно и так сказать. Огни города, слишком светлые, — издав смешок, пояснил Огай, — Свечи хватает. — Да, наверно на вашем месте с такими окнами, я бы поступила также. Брюнет развернулся к закрытому окнуу, словно мечтательно улыбнувшись. — Но вид из них прекрасен. Особенно закаты и рассветы. — Здорово. А ещё думаю здесь прекрасен вид на луну — девушка улыбнулась. — Луну? Тебе кажется, вредно её видеть? — Знаю, но иногда можно, — последовал вздох и опустив голову, Мира сложила руки в замок. «Как же жарко стало» — по-прежнему находясь в куртке в совокупности от новых ярких чувств с минувшей дрожью в теле, действительно стало душно. — А ты… Воешь? Женское лицо вновь приобрело робость. — Ну… Могу иногда, если захочется. Лидер загадочно хихикнул, будто проказливая девчонка и тихо выдал: — Я бы посмотрел. — Ваше желание — закон, — Девица, слегка ухмыльнулась, легонько взмахнув руками. Огай тихо рассмеялся и, пожалуй, сейчас она из тех немногих, кто слышали его смех. Впрочем, иногда этот смех становился последним, что можно было услышать в жизни неугодных Мафии. — В полнолуние я позову тебя.       Девчонка бодренько смеётся в ответ, прикрыв глаза и охотно соглашается, даже если всё сарказм с его стороны. Мори молчаливо наблюдает за всеми движениями и мимикой, а в голове всплывает мысль: «Это будет весело».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.