ID работы: 9788095

Спустя года

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
      Кароль молча, отошла от двери, давая знак рукой, чтобы Руджеро заходил. Девушка сложила руки на груди, внимательно смотря на парня. Ей не хотелось обсуждать с ним ничего сегодня, от слова совсем. Кароль пообещала поговорить с ним, а она не привыкла нарушать слово. Но Руджеро уже был здесь. Кароль понятия не имела, о чем говорить, вообще не думала. Мексиканка надеялась, что у нее будет время все обдумать, но Руджеро пришел неожиданно, самым наглым образом узнал ее адрес, а сейчас стоял здесь с…        — Подсолнухи?        — А, — Руджеро протянул ей цветы, девушка осторожно взяла их, — Ты вроде их любишь.        — Я все магазины обошла на прошлой неделе, но их нигде не было, — тихо прошептала девушка, — Где ты их откопал?       Руджеро пожал плечами, мол, у каждого свои секреты. Но Севилья была близка к истине, друг итальянца держал небольшую теплицу с цветами. Какое было счастье, когда Руджеро увидел в самом конце теплицы желтые цветы. Но то, что тот самый друг действительно заставил Руджеро выкопать подсолнухи, ей знать не обязательно. На вопрос, для чего нужно выкапывать цветы с корнем, ему ответа так и не дали.  — Проходи, — тихо сказала девушка, указывая на дверь слева, — Я сейчас вернусь.       Мексиканка прошла в ванную комнату, где нашла в шкафчике вазу. Набрав воды, Кароль опустила цветы в воду, девушка случайно посмотрела на свое отражение в зеркале и ужаснулась. Спутанные волосы, синяки под глазами, опухшее лицо. Закатив глаза и взяв вазу, она вышла из ванной. Вазу с цветами она поставила на маленькую тумбочку, стоявшую в прихожей. Кароль вздохнула пару раз, прежде, чем зайти на кухню. Итальянец сидел за столом и смотрел телевизор, который Кароль купила и повесила на стену, как только прибыла в Аргентину. Ей показалось, что готовить так станет намного веселее. Но вот только она не учла одного: заниматься готовкой было некогда, она постоянно заказывала еду в ресторанах, пиар пластинки занимал слишком много времени.        — Ты уже освоился, я смотрю, — Кароль посмотрела на расслабленного парня и включенный телевизор.        — Ты против?       Кароль отрицательно помахала головой. На самом деле, она удивлялась его спокойствию, быть может, Руджеро пришел сказать, что появляться на вечеринке не собирался, что все это было ошибкой, а с разговором он поторопился. А она уже навыдумывала неизвестно что. По правде говоря, ей бы было достаточно простого общения с ним, о большем она и не думала, давно поняла, что ничего не получится. Возможно, что стоило сначала поговорить с ним, прежде, чем прекратить все общение.        — Чай? Кофе? — отстранено спросила Кароль, все еще находясь в дверном проеме, — Могу предложить что-то покрепче, но пить ты будешь один, — добавила девушка, вспоминая прошлый вечер.        — Ты смеешься? Меня после вчерашнего спасет только вода.        — Вчерашнего? Ты вроде вчера и не пил особо.       Девушка прекрасно помнила, что он выпил только один стакан виски, он допил его после того, как она ушла к репортерам, возможно, что он пил до того, как Кароль решила поговорить с ним. Но Руджеро держался хорошо во время их разговора, а значит, что… А быть может, он выпил, и выпил много, иначе зачем ему предлагать эту встречу.        — Ты следила за мной? — усмехнулся итальянец, в то время, как девушка побледнела и начала активно доказывать, что ничем таким она не занималась, — Воу, успокойся, я пошутил, хотя реакция тебя выдает…        — Я не следила за тобой, дурак, — заикаясь, проговорила Кароль, — Иногда смотрела на тебя, — произнесла она, смотря в противоположную сторону от Руджеро, — Ты вроде вел себя адекватно.       Руджеро кивнул, но не поверил ей. Кароль дала ему бутылку воды из холодильника и стакан, а сама села напротив. Никто не хотел начинать разговор, даже, скорее всего никто не знал с чего его начать. Сразу говорить о том, что они нравятся друг другу, было бы глупо. Даже если они и хранили эти чувства на протяжении четырех лет. Кароль хотела спросить о том, как он жил все это время, но эта была бы еще одна глупость. Учитывая то, что его имя было на слуху все это время. И она следила за ним в социальных сетях, никто не отменял фейковые аккаунты, ведь так? Реклама, появлявшиеся между клипами на музыкальном канале, который включил Рудж, завершилась, но вместо очередного музыкального видео, начались новости из мира звезд. Сердце Кароль забилось сильнее, а когда ведущая начала говорить про ее вечеринку в честь альбома, то, казалось, что девушка упадет со стула. Быстро взяв пульт со стола, она нажала на первую попавшуюся кнопку и попала на детское шоу.        — Хватит на сегодня передач, — сказала девушка, выключив телевизор совсем. И это было ее ошибкой, ведь наступила тишина.       Девушка внимательно начала осматривать обстановку дома, как будто впервые видела его. Она купила эту квартиру еще два года назад, жила здесь не так часто, особенно после съемок «Я Луна», а за время карантина, который провела в Мексике, вообще забыла, как выглядит ее жилье, поэтому ее интерес был уместен. Но, правда не сейчас и не в это время. Карантин…        — Как твои родители? — спросила Кароль, — Они ведь были в Италии во время пандемии, а там было не все гладко, если судить по новостям…        — Нормально, — ответил парень, — К счастью, никто из них не подхватил эту заразу, а как твоя семья? — Руджеро внимательно осмотрелся по сторонам, на втором маленьком столике стояла всего лишь одна кружка, да и в прихожей она не видел второй пары обуви, — Твоя мама в порядке? Она здесь?       Кароль усмехнулась.        — Я рада, что ты спросил про нее, но ее здесь нет. Мы долго спорили, прежде, чем я сама уехала на промо пластинки. После Рождественских праздников мы с командой собираемся планировать мое первое большое турне, не знаю, как мама это переживет.       Они и сами не заметили, как разговор затянулся. Кароль и Руджеро говорили практически обо всем, что накопилось за эти годы. Грядущая сольная карьера, новые актерские проекты и даже рассказы о том, какие подарки будут дарить родным на Рождество. Никто не говорил о чувствах, они вели себя, как хорошие друзья, и оба посчитали, что пока так и надо. Во всяком случае, интернет вновь взорвался, когда Кароль Севилья и Руджеро Паскарелли подписались друг на друга в социальных сетях.

***

      Праздники прошли, подарки были подарены, а конфеты и шампанское все еще лежали на столике в гостиной, дожидаясь своего часа. Последний день Кароль дома, в родном Мехико. Эту ночь она проведет у отца. Несколько дней она жила с мамой, потом перебралась к папе. Кароль быстро приняла развод родителей, но все равно было тяжело первое время. Ее брат отнесся к этому с безразличием, в отличие от нее. Но мексиканка была давно не ребенком (если не учитывать мнение матери), поэтому лишь пожелала маме и папе счастье. Развод родителей она приняла, а вот жить на два дома было сложно. Это было совсем не то, когда твоей родиной была Мексика, а работать ты уезжала в Аргентину. Все было по-другому, совсем по-другому. По-крайней мере, у отца она могла переписываться с Руджеро со спокойной душой, в то время, как мама до сих пор не приняла тот факт, что с Паскарелли у ее дочери нормальные отношения. Кароль устала повторять, что они просто друзья. Друзья. Слово, которое больно резало по сердцу, но и парень и девушка решили, что на данный момент так будет лучше.        — Ты еще будешь пирог?       Севилья улыбнулась папиной девушке, которая вскоре должна была стать ее мачехой. Зои была доброй женщиной, совсем не похожа на мачеху Золушки или Белоснежки, она очень любила Кароль, а иногда жалела ее и пыталась оправдать поступки Каролины. Нет, Севилья очень любила свою родную маму, но иногда ей правда не хватало такого тепла, которое исходило от Зои. И к слову, пироги женщина готовила не менее чудесные.        — Конечно, — Кароль поднялась с дивана, плед съехал, отчего девушка почувствовала небольшой холодок по телу, — Ты ведь знаешь, что я очень люблю твою выпечку.       Зои с улыбкой протянула девушке тарелку с десертом и кружку какао. Женщина случайно заглянула в телефон.        — Он не отвечает?        — Что?        — Ну, этот, — женщина развела руками, — Твой певец, итальянец. Кажется, это ты с ним играла влюбленную парочку? Моя младшая дочь обожает этот сериал.        — Руджеро с семьей в Италии, — стараясь скрыть грусть, проговорила мексиканка, — Мы только недавно разобрались в своих отношениях, и пока просто друзья…        — Главное слово в этом предложении «пока», милая, — с улыбкой произнесла белокурая женщина, садясь рядом с падчерицей, снова кутая ту в теплый плед.       Кароль улыбнулась, на самом деле ей было и достаточно того, что они просто дружили и общались. По-крайней мере, она могла врать об этом остальным, себе лгать не получалось. Три года без общения с Руджеро давались очень тяжело, ей даже было стыдно перед Чако, с которым встречалась всего две недели, который, также не нравился ее маме. Однако, Кароль понимала, что и Паскарелли пришлось несладко, она держалась всего пару недель, а Руджеро встречался несколько лет с Канделарией. Она знала, что сделала Молфесе и была рада, что аргентинка не винила ее во всем случившемся. Кароль правда уважала Канде, хоть и никогда бы этого не признала.        — А что насчет твоих детей? — с улыбкой произнесла Кароль, стараясь перевести тему разговора, — Когда ты уже познакомишь меня со сводными братом и сестрой.        — На это нужно время, — сказала Зои, отпив свою порцию какао, — Мой сын Себастьян твой ровесник, думаю, что вы найдете общий язык. А вот Меган… Ты для нее кумир, поэтому сначала нужно ее хорошенько подготовить.       Мексиканка улыбнулась, ковыряя вилкой пирог. Когда ей пришло уведомление, она со звоном бросила вилку обратно на тарелку, проверяя мобильник. Ее отмечали на новых фотографиях. Это были фотографии Руджеро и незнакомой девушки. Севилья отложила телефон, пытаясь мысленно успокоиться. Это, может быть, его сестра, или его подруга… Такая же подруга, как и сама Кароль. В конце концов, они просто друзья. Друзья. Зои заметила измененное выражение лица Кароль и поинтересовалась тем, что произошло. Севилья лишь помахала головой, давая понять, что все в порядке. Однако дальше женщину она уже не слушала. Кароль продолжала протыкать бисквит вилкой, аппетит пропал, кажется, что Зои говорила, что-то про сына и его практику в Аргентине. Кароль сама не поняла, как предложила Себастьяну пожить вместе с ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.