ID работы: 9788125

Мокрый оленёнок

Фемслэш
PG-13
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глупое утро! С самого утра чертов дождь стучит по крышам этого забытого богом городка, даря промокшей с ног до головы Эмбер «прекрасное» настроение. По чудесному стечению обстоятельств ее цветастый зонт очень понравился ветру, и тот решил вывернуть его наизнанку. Проклиная стихию, девушка входит в теплое помещение школы с надеждой на оставленную ею сменную одежду в шкафчике. Пожалуйста, блузка, толстовка, футболка, джемпер, худи с безвкусным капюшоном, хоть что-то! — Промокла, бедняжка? — Кристи… — прошипела Эмбер. Это была одна из псевдоподружек Сары, с которыми водятся только для поддержания имиджа. Сзади нее ошивались еще две: грудастая блондинка Бритни и ничем не примечательная шатенка Кортни. Раздражающие особы, которые только и умели, что поддакивать и мерзко хихикать за спиной. — Будь добра, забирай своих подружек и вали на все четыре стороны! — Хорошо, что Тодд успел добраться домой к началу дождя! Какой бы конфуз вышел, — Кристи сказала это так громко, чтобы услышал весь коридор, а вишенкой на торте стала ее противная ухмылка. — Что ты несёшь? — А ты забыла? Мальчик же у тебя ночевал, не так ли? Но у него же есть девушка! А ведь парень действительно вчера навещал Эмбер. Только вот провел у нее не ночь, а от силы десять минут — заносил задолженную домашнюю работу.

***

— Прости, что так поздно, Эми. — Спасибо, Тодд! Не знаю, чтобы делала без тебя! — Да брось, ты мне с биологией помогала, часами возилась, как с малым ребенком, ей-богу. Вот, собственно, и моя благодарность.

***

— Откуда? Отвечай! — Как глазки забегали! Не стыдно? — продолжила Кристи. Эмбер было обидно не столько за себя, сколько за друга, ведь из-за этих слухов у него могут быть проблемы с девушкой. Хлоя — хороший человек, но очень ранимый, а Тодд в нее безумно влюблен. — Ты глухая? Кто. Тебе. Сказал. — Сара сказала, что ей птички напели. Но вот что эти птички делали у дома Эмбер ночью? Сара… Девушка ведь гостила у нее вчера, они смотрели дешевые фильмы о любви и…

***

— Бэмби, боюсь, попкорн закончился. Но не волнуйся — есть виноград, — протянула она, заправляя прядку серых волос за ушко. — Не называй меня так! — возмутилась Эмбер, кинув в подругу подушку. — Хорошо, оленёнок, — улыбнулась Сара и плюхнулась на кровать возле блондинки.

***

Дружба? Нет, хотя и назвали они друг друга подругами. Творилось что-то непонятное: перепалки днём и милые посиделки вечером. Однажды Эмбер застала девушку плачущей в уборной, и, как в дешевых мелодрамах про соперниц, ненависть, называйте как хотите, поддержала «врага» в нужный момент. Так все и завязалось. Глупо было предполагать, что Сара перестанет подкалывать, задирать в школьных коридорах подругу и смеяться над ней в кругу своей свиты, ведь имидж — штука шаткая. А вот наедине… Девушки даже объяснить не смогут, как такие вечерние посиделки вдвоем вошли в их планы. Но если на остальное Эмбер закрывала глаза, то грязные слухи, вредящие ее друзьям, она не стерпит. — Где она? — блондинка со злостью захлопнула шкафчик. — Кто? — спросила Кристи. — Не тупи! Ваша Белоснежка, с которой птички разговаривают. — Мейк поправляет в туалете, — подала голос Кортни, на что Крис только закатила глаза с мыслью: «Как можно быть настолько тупой?» Эмбер оттолкнула мешающих девчонок и двинулась в направлении уборной. Тридцать метров школьного коридора казались бесконечными, когда за твоей спиной кишит кучка противных змей, вдобавок с крысами и другой мерзостью. Девушке не верилось, что в этом логове она доучивалась уже второй год. Ничего, скоро выпускной, скоро все закончится. Сара уже давно завершила свой макияж, несколько раз успела поправить серые локоны и сейчас просто смотрит в зеркало. Не любуется результатом, нет, просто не знает, что делать. Желание насолить подруге пришло на эмоциях из-за злости и… ревности? И сейчас девушка жалеет о своем опрометчивом решении. Что она вообще делала в десять часов ночи возле дома оленёнка? Правильно, хотела вернуть дурацкую тетрадь по истории, которую Эмбер благополучно забыла на ее столе. Собрались делать уроки, а в итоге наелись винограда за просмотром фильма о любви. — Сара! — дверь уборной резко распахнулась. — Доброе утро, Бэмби, — девушка повернула голову в сторону блондинки, осматривая ее с ног до головы. — Дождик намочил? — Сейчас и тебя намочит! — Эмбер подошла вплотную к Саре, припечатав ее к стене. — Твои выходки я могу терпеть вечно, ты же знаешь, но когда речь заходит о моих друзьях, я никому никогда не позволю причинить им вред! Бьешь в спину — знай, что получишь в ответ. Казалось, что так близко они еще никогда не были. Гробовая тишина, и только громкий стук сердца говорил, что тут есть жизнь. — Ты… Что ты делаешь? — тогда Сара казалась маленькой потерянной девочкой с перепуганными серыми глазками, которые с непониманием смотрели на подругу. — Между мной и Тоддом ничего нет, поэтому можешь расслабиться, окей? Напряжение. Нехватка воздуха. Чертовы миллиметры разделяли их лица. Первой сдалась Сара, жадно впившаяся в столь желанные губы Эмбер. Секунда. Сердце сделало кульбит. Она ответила. Ответила так же страстно, запуская ручки в ее волосы, сладко пахнущие малиной. Голова начала кружиться то ли от нехватки воздуха, то ли от переполняющих чувств, кто знает. Неловко. Волнительно. Страстно. Руки Сары нагло гуляли по телу девушки, остановившись на талии. Давно было понятно, что это не просто дружба, хотя и дружбой их отношения можно было назвать с натяжкой. — Прости, — Эмбер неохотно разорвала поцелуй. — Нет. Бэмби, я не хотела. Это эмоции, ревность, этот Тэдд… — Тодд. — Все равно! А еще тетрадь, я собиралась вернуть ее, а тут он! Не знаю, что на меня нашло, — Сара помедлила. — Если хочешь забыть это, то я пойму. — Нет, не хочу, — Эмбер улыбнулась. — А ты? — И я, — девушка заправила прядку золотистых волос подруги за ушко. — Пошли переодену тебя, мокрый олененок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.