ID работы: 9788163

Один взгляд

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Сильный дождь не щадил жителей небольшого ирландского городка Голуэй. Поэтому все старались спрятаться как можно быстрее. Школьники бежали к своим школам, студенты торопливо шли к университетам, а преподаватели по своим местам работы. Одним из таких людей был Дэвин Скотт*. Мужчина, крепко державший зонт, лавировал между большими лужами, быстро направляясь к национальному университету Голуэя. Температура была градусов с десять по Цельсию, так что о тепле и речи не могло быть. Руки намокли и обветрились от прохладного ветра, из-за чего желание зайти в тёплое помещение увеличивалось с каждым шагом. Знакомые скульптуры перед входом в университет уже виднелись издалека, так что тёмноволосый ускорился и за считанные минуты уже был возле них. Еще несколько шагов и он оказывается в помещении, тепло которого скоро согрело его. Дэвин наконец-то сложил свой зонт и расслабился от того, как руки медленно начинают нагреваться. Глянув на часы, Скотт заметил что до первой пары ему осталось пятнадцать минут, так что немедля направился к нужной аудитории. Уже на пути к комнате он случайно столкнулся с молодой девушкой, чувствуя себя максимально неловко после этого, хотя это еще цветочки по сравнению с тем, как эта девушка будет чувствовать себя неловко потом.       — Простите. — тут же извинился мужчина, отходя в сторону.       — Это вы простите, я засмотрелась себе под ноги. — она неловко пожала плечами.       — Впредь будьте внимательнее. — улыбнулся он и увидев кивок, направился к аудитории.       — Подождите пожалуйста! — чуть громче воскликнула та самая девушка. Дэвин остановился и обернулся к ней, смотря вопросительным взглядом.       — Понимаете, это мой первый день здесь. И я абсолютно не знаю где находиться 26 аудитория. Тут так всё разбросано. — последнее она уже пробормотала. — Ну и я не хочу опоздать на пару, а то преподаватель подумает что я наплевательски отношусь к его предмету, так что можете мне сказать где находиться 26 аудитория? — достаточно быстро сказала девушка и выдохнула. — Простите, я просто очень переживаю, от этого и тараторю.       — Всё хорошо. — Скотт улыбнулся. — Идите за мной. У вас как раз первая пара по русской литературе.       — Можно я задам глупый вопрос? — поравнявшись с ним, спросила она.       — Конечно. — мужчина всё с той же улыбкой ответил ей.       — А преподаватель добрый? — слишком по-детски это прозвучало, от чего тёмноволосый со смешком хмыкнул.       — Ну это уже вам судить, мисс…       — Хейл. Розали Хейл. — девушка повернула к нему голову. — А вы?       — Дэвин Скотт, твой преподаватель русской литературы. Мужчина просто не смог сдержать смеха увидев её удивлённое выражение лица, которое сначала побелело, а потом краснота залила её чуть впалые щёки. Прикрыв глаза ладонью, она также не сдержалась и прыснула от смеха.

***

Уже как два месяца прошло с первого дня учёбы в Голуэйском национальном университете. Розали неспешно шла к любимой поляне в лесу на окраине Голуэя. Её она нашла относительно недавно, когда целый день гуляла по городу в поиске необычных мест. Поправив лямку рюкзака, Хейл двинулась дальше. В самом же рюкзаке покоился блокнот для рисования, несколько карандашей, резинка и два тёплых пледа. А сбоку в кармашке-сеточке был большой термос с горячим чаем. Ноябрь оказался очень холодным месяцем в Ирландии, так что при себе всегда надо было иметь что-то тёплое, дабы не замёрзнуть. Недалеко послышались голоса и, спокойная до этого, Розали испуганно глянула в ту сторону откуда их слышала. В нескольких метрах от неё из леса выбежали абсолютно голые мужчины, интимные места которых прикрывали лишь какие-то тряпки и… О боже мой! Среди них был мистер Скотт, тот самый преподаватель из университета. Если бы он не был с этой компанией, то Розали окончательно бы испугалась и как можно скорее убралась оттуда. Но сейчас её раздирал интерес и понемногу накатывающий смех.       — Чёрт…       — Ты её знаешь?       — Да… Послышался диалог и Хейл, перестав молча смотреть на них, подала голос.       — Вам помочь? Мужчины переглянулись между собой и зашептались. Спустя где-то тридцать секунд, к ней з-за камня вышел Дэвин, который дико покраснел — Мистер Скотт, мне конечно так же неловко, но что происходит? — ей пришлось закусить щеку изнутри ведь становилось дико смешно.       — Мальчишник… — подул ветер и он вздрогнул.       — У меня есть пледы. — она скинула рюкзак и открыв карман, ловко выудила оттуда два пледа, один из которого тут же раскрыла и накинула на преподавателя, а другой протянула ему, дабы передал его еще кому-то из компании.       — Спасибо большое. — кутаясь, произнёс мужчина. — Так вот, решили мы искупаться в озере, но вскоре кто-то украл наши вещи и вот…       — Бог ты мой, а вы умеете отрываться мистер Скотт. — Розали прикрыла рот и тихонько засмеялась. — Возьмите чай. Он еще горячий. Только у меня одна кружка. Хейл вытянула из рюкзака термос и протянула его мужчине.       — Ты просто наша спасительница. — перешёл на «ты» мужчина. — И да, обращайся ко мне также на «ты».       — Окей. — девушка вытянула телефон. — Я сейчас вызову вам такси.       — Пойду к ним. — сказал Дэвин, на что Розали лишь кивнула и наконец-то дозвонилась до таксиста.       — Алло. Нам нужен транспорт на, — Хейл взглядом посчитала мужчин. — семь человек. Адрес… Спустя минут двадцать приехал небольшой минибус, в котором помещались восемь человек. Водитель конечно офигел от пассажиров, но ничего не сказал об этом, лишь его взгляд говорил за него. Сначала по домам развезли тех, кто жил ближе всего, так что под конец остались лишь Дэвин и Розали.       — Ты один живёшь? — спросила Хейл, глядя на Скотта.       — Ну… Да… — немного помявшись ответил он, поправляя один плед на плечах и второй на ногах.       — Тогда едем ко мне. Я позабочусь чтобы ты не заболел, хорошо? — девушка глянула на мужчину.       — Нет-нет, не нужно. — тёмноволосый отрицательно помотал головой.       — Дэвин. — с напором произнесла она. — Я и так живу одна, побудешь у меня ночь, я хоть буду спокойна. А то потом винить себя буду за отсутствие пар по литературе.       — За мной должок тогда. — он улыбнулся.       — Да ладно тебе. — Розали махнула рукой. — На Грин Стритт 13А пожалуйста.

***

В тот день оба разговорились и каждый про себя отметил, что граница «преподаватель и студент» стёрлась. Дэвин ночевал у неё, а через день в университете отдал одежду, которую Розали ему одолжила.

***

Дома Дэвина уже ждал небольшой конверт, который оказался под входной дверью внутри квартиры. Распечатав его, Скотт увидел пригласительное на свадьбу, на котором было написано «Дэвин + 1». Печально улыбнувшись, ведь у него нет пары, он лёг на диван, но вскоре расплылся в непонятной улыбке, которая предвещала лишь хорошее.

***

      — Уже закончились пары? — спросил Дэвин, подходя на выходе к Розали.       — Ага. И у тебя вижу тоже. — Хейл улыбнулась.       — Ага. — повторил Скотт и немного помедлив, продолжил. — Меня пригласили на свадьбу и сказали, что я могу взять с собой плюс один. Пойдёшь со мной?       — Ты серьезно? А когда свадьба? — она остановилась глядя на мужчину.       — Послезавтра. — мило улыбнувшись, ответил он.       — Чёрт! — воскликнула девушка. — Конечно я пойду, но у меня нет платья, а я долго буду выбирать о боже мой…       — Хэ-э-эй, спокойно-спокойно. У тебя еще есть время. — Дэвин потрепал её по плечу. — Я заеду за тобой, окей?       — Окей. — выдохнула Розали. — Ты адресс запомнил?       — Дай подумать… — Скотт театрально изобразил задумчивость. — Нет.       — Я скину тебе смс-кой. — Хейл вытянула телефон. — Ой, у меня нет твоего номера. Мужчина также вытянул свой новый смартфон с новой сим-картой, после чего попросил её продиктовать свой и позвонил на него. Так девушка сохранила его номер, после чего оба разошлись в разные стороны, так как действительно жили в разных частях города.

***

Дэвин: Я уже тут

Я: Хорошо, я выхожу.

Поправив накидку, она убедилась что ничего не забыла и вышла из подъезда. Взглядом найдя Дэвина, Розали улыбнулась и пошла к нему. Мужчина, одетый в чёрный смокинг и белую рубашку выглядел невероятно. И почему то только сейчас появилось какое-то приятное чувство, будто это те самые бабочки в животе, о которых многие говорят. Коленки задрожали, а кончики пальцев начало покалывать, от чего Хейл крепче сжала ручки небольшого пакета с бутылкой дорогого алкоголя для жениха, и букет белых роз для невесты.       — Привет. — Дэвин улыбнулся, глядя на неё.       — Привет. — более смущенно ответила Розали, посмотрев в очередной раз на его тёмные глаза, подмечая что мужчина гладко выбрит и его волосы красиво и просто уложены.       — Отлично выглядишь. — Скотт облизнул нижнюю губу и опять не сдержал улыбки.       — Взаимно. — лишь на секунду её взгляд скользнул к его губам и тут же вернулся к глазам.       — Садись. — он любезно открыл для неё дверь и дождавшись пока она сядет, захлопнул дверь, вскоре оказываясь за рулём.

***

В ресторане звучала приятная музыка, да и сама атмосфера пока что была ненавязчивой и праздничной. Розали пошла сдать свою накидку-мантию в гардеробную и, так как была небольшая очередь, спустя минут пять вернулась. От Хейл не укрылся восхищенно-удивленный взгляд Дэвина, когда он посмотрел на неё.       — Не смущай меня. — девушка остановилась возле него, сказав это с улыбкой.       — Ты… Ты… Бог ты мой, ты выглядишь невероятно. — Скотт даже запнулся, когда делал ей комплимент.       — Спасибо. — она хихикнула. — Ну перестань так смотреть, а то я сейчас красная буду.       — Прости. — он провёл языком по нижней губе, тут же её прикусывая. — Идём? Розали кивнула и Дэвин протянул ей сложенную руку в локте, которую она подхватила и оба двинулись в главный зал.       — Сначала подойдём к Рут и Фионнану. — Хейл кивнула, ведь еще вчера он коротко проинформировал её по поводу молодоженов. Подходя всё ближе к паре, девушка увидела каким удивлённым взглядом жених посмотрел на её спутника, но не придала этому большого внимания.       — Поздравляю ребята. — оказавшись возле молодоженов, сказал Дэвин, по-очереди обнимая их, после чего протянул небольшой белый конверт и сделал шаг в сторону.       — Рут, Фионнан, знакомьтесь. Это Розали. — с улыбкой произнёс Скотт, глядя на девушку.       — Приятно познакомиться. — по-доброму сказала невеста, подмечая что Хейл очень гармонично выглядит с Дэвином, но пока что об этом умолчала.       — И мне. — девушка улыбнулась. — Поздравляю. Желаю вам долгих лет в любви и радости. — также акуратно обняв пару, она протянула Рут букет, а Фионнану пакет.       — Спасибо большое, дорогая. — невесте Розали ну уж очень понравилась с первого взгляда. — Рассаживайтесь, сейчас всё начнётся.       — Дэвин, мы потом поговорим. — Фионнан подмигнул другу, который хмыкнул на это и кивнув Рут, взял Хейл за руку и повёл к столику.       — Мне надо будет за стол к молодоженам, но я в любой момент приду к тебе если понадобится, хорошо? — Скотт глянул на девушку.       — Без проблем. — она пожала плечами.       — Ты не против, если побудешь этот вечер за одним столиком с геями?       — Да это же отлично, конечно я не против. — мужчина склонил голову набок от удивления, после чего одобрительно улыбнулся и наконец-то добрался к нужному столику.       — Парни, знакомьтесь, это Розали. — представил он Хейл. — А это Кэвин, — кивнул на мужчину с бородой. — и какк бы странно не звучало, также Кэвин.       — Приятно познакомиться. — с искренней улыбкой сказала она, присаживаясь на свободный стул.       — Мы поладим. — заверил Скотта Кэвин-старший, после чего мужчина со свободной душой отправился к столу молодоженов.

***

      — Розали значит? — спросил Фионнан, посмотрев на Дэвина.       — Да… — с улыбкой сказал он, перестав смотреть на девушку и перевёл взгляд на друга.       — И кто она? — Рут подошла к ним. Скотт глянул на Хейл, которая искренне смеялась с шуток двух Кэвинов, после чего заметил как старший незаметно показывает ему большой палец вверх, после чего окончательно расплылся в улыбке. Пара без слов всё поняла, ведь одного взгляда мужчины на эту девушку хватало, дабы сделать вывод.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.