ID работы: 9788235

День рождения господина Мудзана

Джен
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
      О дне рождения прародителя демонов знают очень и очень немногие. Даже не всем демонам известно о его дне рождения — знают о нём, в большинстве своём, только его верные Луны, включая Накиме.       А, ну, и Тамаё.       Но, несмотря на всё это, день его рождения становится хаосом, ведь чуть ли не каждая Луна считает своей обязанностью что-то ему подарить. И не обязательно что-то нужное — в большинстве случаев, это какая-то никому не нужная херня: часы с кукушкой, прихватки для горячей посуды, Библия или Коран, букет подснежников, коллекция фантиков, брошюра «Как завоевать сердце 2 молодой Луны», труп какой-нибудь рыжеволосой красотки и даже — кисточки для рисования из шерсти единорога. Кому и зачем это всё нужно?       Мудзан постоянно находится в глубочайшем ах... шоке от фантазии своих подчинённых. В некоторые дни, как например его собственный день рождения, ему приходится атрофироваться от всего мира, надеясь не услышать мысли какой-нибудь Луны, готовящей ему подарок. В ещё большем ахере он находится от того, как они эти фантазии воплощают в жизнь.       Например, Доума, мало того, что дарит всякую чушь, так ещё и наведывается к своему господину прямиком в Крепость бесконечности.       Начинается всё со слащавых поздравлений, кучи лести, втюхивания, как минимум, семи подарков за раз, а потом, после нескольких минут кашля кровью, он успокаивается (если Доума, в принципе, может быть спокойным) и говорит, что после отправит к нему людей с оставшимися подарками.       Мудзан на это молча соглашается, желая как можно быстрее выпроводить назойливого, как комара, гостя.       Однако, среди всей той фигни, которую дарит это белобрысое недоразумение, есть и неплохие вещи. Например: карты и атласы всего мира, с изображённой на них местной фауной, которые могут помочь в поиске паучьей лилии; пластинки для проигрывателя с хорошей музыкой песнями Майкла Джексона, какая-нибудь дорогая и красивая картина. И деньги. Много-много денег. Только за это Мудзан и терпит проделки своего подчинённого.       Или же Энму — у него не такие же безумные подарки, как у второй высшей Луны, но очень странные. Например: букет ромашек — зачем? кому? — непонятно; картина под стеклом из засушенных цветов и листьев — непонятно зачем, но Мудзан, не может поспорить с тем, что выглядит она красиво; гель для душа с ароматом… крови? Где он такое нашел?       И, в завершение всея поздравления, он дарит открытку с кривым рисунком Мудзана, обнимающегося с Энму.       Гёкко и Хантенгу… Ну, эти двое, можно сказать, не так уж и сильно переживают по поводу дня рождения господина: один слишком пугливый, а другому, похоже, и дела нету до дней рождений. Максимум, который можно получить от них, это несколько красивых, а значит и дорогих, ваз, от Гёкко и мольбы о прощении, от Хантенгу — ничего интересного.       Аказа любит дарить еду, как бы то странно не звучало. Он постоянно дарит какую-нибудь дорогую сладость и что-то наподобие кружки, подставки под чашку, чайного сервиза или, если же ничего не придумает — деньги. Не так много, как Доума, конечно, но всё равно. За это Мудзан их обоих и любит.       Даки любит Мудзана — это ни для кого не секрет, особенно для её брата. Она любит задаривать его… собой. То есть, своими фотографиями, своей любовью, своим вниманием, просто собой. А ещё она дарит часть денег, заработанных в квартале красных фонарей. И, как вы уже поняли, её первородный демон тоже любит.       Гютаро же считает достаточным то, что его поздравила Даки и не видит прока ещё и лично от себя дарить подарки.       Накиме же, в силу того, что почти никогда не покидает крепость, мало что может подарить. Но, несмотря на это, она может часами играть одну и ту же или же разные мелодии, если того пожелает господин. Это, конечно, не деньги, но тоже хорошо.       Из младших Лун никто, кроме Руи и Энму, Мудзана не поздравляет — все ссутся боятся это делать.       Руи же дарит не очень понятные подарки в связи с тем, что недостаточно общался с людьми, кроме родителей, а потому не знает, что стоит дарить. Но, выражая свою благодарность и уважение, он, всё-таки, постоянно дарит подарки: подушку, набитую самой мягкой паутиной, которую только может создавать; много разных книг, не всегда нужных и интересных, конечно, но… лучше уж так, чем то, что иногда дарит Кокушибо.       Первая высшая Луна дарит много нужных подарков, с этим не поспоришь. Но, при этом, он является самым борзым в выборе всех остальных, не входящих в категорию «нужные», ибо является самой важной и нужной Луной, которую Мудзан при любых обстоятельствах не убьёт, ведь первая Луна всё-таки на дороге не валяется.       Ведь никто бы не осмелился подарить сильнейшему демону, уже веками не видевшего солнце, крем от загара — о дааа, Кокушибо ходит по очень тонкому льду.       Может подарить панамку, осколок клинка ничирин, оставшийся от своего брата или же, те самые злосчастные кисточки, упаковка которых дерзко утверждала, что созданы они из шерсти настоящего единорога.       Но не одними демонами заканчивается список тех, кто дарит Мудзану подарки. В силу того, что сам он в прошлом был связан кровными узами с бывшими и нынешними главами истребителей, которые, ясное дело, знают, когда он родился, подарки он получает и от них.       Хотя… подарком это назвать сложно, ибо каждый его день рождения ему приходит двухлитровая бутылка с ядом из глицинии и письмо от действующего главы, в котором тот предлагает ему спокойно и мирно сдаться, после чего желая всего наихудшего, по типу: «всего тебе наихудшего, чтоб ты коротко жил, здоровья мне, а тебе нет, несчастья тебе, а людям счастья, чтоб у тебя одна реклама по телевизору шла, вечной тебе икоты, как та, что была у моей бабушки, чтоб в аду ты варился в одном котле с Гитлером».       Но в этом году всё, возможно, кардинально изменилось, ибо не только одними проклятиями было забито письмо. Было написано о том, что у них есть паучья лилия и они готовы её отдать. Но, в конце листа, была подпись, написанная чернилами цвета слоновой кости и мелкая настолько, что ни одна лупа в его Крепости не помогала.       Съездив в город и купив самую «сильную» лупу, Кибуцуджи, всё-таки, прочитал, что там написано: «получишь паучью лилию, только, разобраный по частям, лежа в могиле» и корявое сердечко. Хах, самая абсурдная вещь, которую он когда-либо видел — а, блин, кисточки из шерсти единорога.       На этом всё или… Подождите, что это за подарок и от кого он? Бутыль из-под красного вина?.. Но жидкость в нём подозрительно голубая — по-любому яд — Кибуцуджи в таком не ошибается…       Чт… Кто осмелился подарить такую фигню самому прародителю демонов?       …       А, ну, и Тамаё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.