ID работы: 978828

Это не я

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Значит, я не получу это место? - Нет, Том, - голос Дамблдора сух, но наполнен показными "мягкими" нотками. - Это ваше последнее слово? - Том тоже показано спокоен. И даже Дамблдор не знает, что сейчас в этой искалеченной, разорванной душе идет последний бой. Что светлая часть уже практически проиграла и сдает свои позиции темным. - Да. Одно маленькое, безликое словечко. Но насколько оно влияет на ход событий. Парень знает, что все кончено. Что с этой минуты Том Реддл погиб окончательно. Волдеморт уходит не прощаясь, даже не посмотрев на своего бывшего учителя. Ему все равно на него. Волдеморт идет по давно намеченному пути. Уже на лестнице он достает небольшой сверток. Заклятие незримого расширения и диадема внутри. А еще одно заклинание позволяет вынуть ее только ему. Зачем, он не знает, но безопасность превыше всего. Он идет знакомыми дорогами. Знакомыми до боли. Вот здесь над ним смеялись гриффиндорцы, когда он поскользнулся на одной из шутих Пруэттов. А здесь его высмеяла банда его же слизеринцев. Смеялись все, даже та дурочка Миртл. Но ничего, ей он отомстил сполна. Да и Пруэттом тоже. Волдеморт никому ничего не прощает. И не забывает. Знакомый коридор, знакомая стена. Сейчас, по его желанию, появится и знакомая дверь. Он уверен, что это замечательный тайник. Только ему известна эта комната. Сколько раз, гонимый и заплаканный, прибегал мальчик сюда. Сколько раз являлось ему чудо из чудес. Только благодаря этой комнате и этому чуду он стал Волдемортом. Дверь открывается и являет своему зрителю огромную комнату, похожую на захламленный чулан. Ноги сами ведут молодого человека. Но нет, он вынужден остановиться. Дела ведь превыше всего. Ему на глаза попадается бюст уродливого молодца в разноцветном парике. Что же, сойдет. Он достает диадему и надевает поверх этого безобразия. Затем почти бежит в другой конец. Там стоит большое зеркало. Зеркало Джедан. Зеркало, явившее ему правду. В зеркале, с триумфальной улыбкой, стоит молодой парень, до боли похожий на стоящего по другую сторону. В реальности. Призрачный парень царствен обликом. Он может повелевать. Он - сильный мира сего. Он - бессмертен. Рядом с Ним силуэт девушки. Тоже знакомый до боли. Ее губы шепчут лишь одно слово: - Том... Волдеморт смотрит в зеркало Джедан и до крови закусывают губу. - Тома больше нет. И тебя. Он уходит. Он знает, что проиграл зеркалу. Надежды остались надеждами. Да, он силен, да, он бессмертен. Но это уже не он. Это - лорд Волдеморт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.