ID работы: 9788315

Преданное чудовище

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скай жадно втянул ноздрями воздух, пытаясь различить в смраде горелого мяса и дыма пряный запах страха. «Смотри, эльфийская принцесса, какие почести тебе воздаёт Деймос Безликий! Дракон и десяток демонов — и всё ради одной пленницы!» Вопреки ожиданиям, она не боялась. В окружении тюремщиков принцесса Алатиэль держалась так гордо, будто на её голове возлежала корона Энии. Скай мысленно усмехнулся. Корону украли, а знамена энийской гвардии втоптаны в грязь. Дракон, занявший половину тронного зала, для могущественного Деймоса — не охрана, а средство покрасоваться перед беззащитной пленницей. Интересно, зачем это нужно? Скай надеялся узнать. Деймос Безликий заговорил с Алатиэль почтительно. Он рассказал о Ксентароне — своём замерзающем во тьме мире, и признался, что вторжение в Энию — лишь попытка найти спасение для бедствующего народа. Но, о чудо, страсть к прекрасной принцессе тронула его сердце! Не хватало только извинений за смерть энийского короля! Скай не хотел верить. Деймос вздумал жениться на принцессе, возглавить эльфийскую армию, покорить людские государства, не проливая крови ксентаронских воинов, и так подготовить Энию к переселению жителей из замерзшего мира. Откуда взялось это неуместное благородство? Когда-то, с помощью дракона Ская, простой эльф достиг огромного могущества. Он выучился тёмной магии и отринул все слабости: сомнения, любовь и сострадание. Ученик быстро превзошёл учителя. Деймос стал своеволен и непреклонен, мало того — счёл себя господином. Теперь он редко слушал советы. Скай ощутил палящую ярость. Он завлёк Деймоса в Энию, подстроил «случайное» обнаружение сферы Эль-Гилэт и убедил с её помощью открыть портал на Ксентарон. Но Безликий вздумал играть в благородство! Точно почувствовал, что вместо ожидаемой ксентаронской армии в Энию хлынут демоны королевы Минатрикс. Ею Скай действительно восхищался. Если уж служить, то лишь той, кто стоит выше Мироздания, кто может погасить солнце! Всё шло хорошо. Кроме Ская никто не знал, что Ксентарон замерзал по замыслу королевы демонов. Проиграв битву, Первый Бог укрылся на ближайшей планете. Преследуя его, Минатрикс лишила Ксентарон солнечного света и тепла, а по совету дракона Деймос открыл множество порталов в поисках пригодного для жизни мира. Границы измерений стали уязвимы. Несомненно, армии Минатрикс давно готовы к глобальному вторжению. Возможно, Первый Бог убит и Ксентарон захвачен, на очереди Эния. Но теперь план срывался из-за смазливой рыжей девчонки! Деймос Безликий не был образчиком обаяния, но принцесса Алатиэль всё же прислушалась к его словам и, похоже, задумалась. Нельзя было допустить её согласия! Скай подался ближе, и иссиня-чёрная чешуя заскребла по цветной смальте мозаичного пола. Жар драконьего дыхания повеял в спину принцессы, взметнул длинные рыжие пряди волос. Алатиэль вздрогнула и обернулась. «Слушай, энийская принцесса! Мир меняется. Не важно, даст над ним власть твой брак или сила Эль-Гилэт. Ты и твой народ обречены!» Некоторые из эльфов понимали языки и мысли зверей и птиц. Способна ли на это Алатиэль? Скай убедился, что она его слышит, когда, наконец, почувствовал её страх. Но принцесса не склонила головы, не потупила взора и вновь взглянула на Деймоса. — Ты хочешь спасти свой народ и уничтожаешь мой, — заключила она твердо. — Ждешь, что я призову энийцев сражаться за тебя. Хищники защищают детёнышей, но не теряют кровожадности. В отличие от них, у тебя есть разум. И всё же ты — чудовище, как и крылатая тварь, забравшаяся в тронный зал! Я не поведу в рабство народ Энии! — Я могу убить тебя, просто сжав пальцы, — Деймос простёр руку и схватил что-то невидимое в воздухе. Алатиэль вскрикнула от боли и прижала ладони к груди. — Твои воины побеждены и бежали, принцесса. Они слепы в темноте. На что ты уповаешь? На их смелость? Или веришь, что некий Дезмонд спасёт тебя? — Дезмонд?!. Скай не видел лица принцессы, но понял — это имя дало ей больше надежды, чем вся эльфийская армия! «Славно, мой господин! Даже я не отвратил бы девчонку лучше!» Эта мысль оказалась слишком неосторожной. Насмешек Деймос не прощал. Один гневный взгляд, и Скай почувствовал, как невидимая тяжесть придавила к полу. — Открою тебе секрет, — продолжил Деймос, обращаясь к Алатиэль. — Сфера Эль-Гилэт так могущественна, что распахнёт двери миров. Для этого потребуется обагрить её эльфийской кровью в Ночь Совмещения. Ты жалеешь свой народ? Что же, мои армии уничтожат его. Хочешь покоя? Я дам тебе вечный покой! Чтобы захватить этот мир, мне не нужны ни твоя душа, ни тело, ни армия, достаточно только крови. — Ты безумец!.. Эния не подчинится тебе. Никогда! — Хочешь это увидеть? — усмехнулся Деймос. — Скажи мне «согласна» у алтаря, и узнаешь, права ты или нет. — Лучше смерть, чем рабство. Ты погибнешь, как и всё, что ты создал! — Твой мир уже принадлежит мне. Заприте её в темнице. Принцессу увели, а Скай почувствовал, как тяжесть, гнетущая к земле, отпустила. — Отправляйся на Порог Ада, — велел Деймос. — Найди этого Дезмонда и убей! «Как прикажет мой господин». Тронный зал в энийском дворце искусно украшен, свод его высок, но для дракона это не более чем убогое логовище, в котором не повернуться. Подпирать хвостом и крыльями стены — то ещё удовольствие, но Скай почти забыл, каково это — ходить на ногах, а не на лапах. Дракон Деймосу теперь нужнее наставника. Скай вырвался из тронного зала на простор и взмахнул крыльями в холодном воздухе магической ночи. Чешуя дракона — тоже доспех. Не хуже, а то и лучше воронёной стали, в которую закован Деймос Безликий, но от страха укрыться нельзя даже под ней. Скай не мог противиться приказу. Воля господина и страх гнали дракона к тёмной кромке гор, но утешала мысль, что скоро унижение кончится. Когда свершится ритуал в Ночь Совмещения, в Энию придут совсем не те, кого ждет Деймос. Взамен бесконечной тьмы воцарится бесконечная пустота, и в ней обретут бессмертие лишь любимцы Минатрикс! А Деймос, как и все эльфы, не из их числа. Внизу еще тлели пожары в энийской столице. Скай представил, что эти огни — празднество в честь близкого прихода Минатрикс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.