ID работы: 9788382

Хранители и Короли: Новая угроза

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Общая проблема. Часть 1

Настройки текста
      Солнце освещает Земли Прайда своими пока что ласковыми лучами, пробуждая все живое. Мир начинает потихоньку отходить от ночи: грациозные антилопы несутся по полям, задевая и притоптывая молодую траву, зебры пасутся на своих пастбищах, поедая ту же самую зелень, птицы поют свои серенады, летя и наблюдая за всей саванной.       На самой вершине скалы Предков восседает коричневатый лев, его тёмная, почти чёрная пышная грива развевается по ветру. Король Кову правит этими землями не один год вместе со своей второй половинкой — Киарой, мудрой и доброй королевой, а по совместительству матерью его детей — Таджи, Аламы и Нгуву, будущего наследника престола.       Король наблюдал за своим королевством, чтобы ничего не нарушило покой его жителей, но помимо наблюдения он ждал, ждал на очередной королевский урок своего старшего сына.       И вот через несколько секунд лев услышал быстро приближающиеся шаги. Кову обернулся на звук, и встретился взглядом с тем, кого так долго ждал. — Доброе утро… — поздоровался с сыном правитель. — Доброе, пап, — ответил отцу лев-подросток. Вообще, взглянув издалека, и не скажешь, что они являются родственниками. В отличие от отца, львенок унаследовал окрас от мамы. Цвет гривы же достался ему от дедушки, Симбы. Но вот глаза и нос у льва явно отцовские, да и характером он пошёл в него: такой же смелый, чуть дерзкий, но до безумия добрый! — Ты чуть припозднился сегодня, что-то случилось? — задал вопрос Кову. — Да, я приглядывал за Таджи, мама попросила привести её домой, до сих пор не могу понять, как в такой небольшой львице может помещаться сто-олько энергии! — недоумевал принц. — Хах, это у неё от вашей мамы, она тоже в детстве была неугомонной непоседой, — король улыбнулся при воспоминании первого знакомства с Киарой. — И что же твоя сестра сделала в этот раз? — спросил вновь лев. — Решила по деревьям полазить! Возомнила себя покорителем вершин и зацепилась когтем за кору дерева! Ели как её от туда достал, даже шишку набил, — ответил на вопрос подросток и указал на голову, где была небольшая припухлость.       Король взглянул на голову сына, потрепал его пока что небольшую гриву и добавил: «Ничего страшного, Рафики быстро тебя вылечит!»       Вскоре правитель стал объяснять принцу все тонкости правления, чтобы в будущем его сын стал мудрым и справедливым королём.

***

      А тем временем в пещере Прайда во всю кипела жизнь: королева Киара умывала свою младшую дочь, Аламу, все старые львицы в прайде в один голос говорили, что малышка прям точная копия своей бабушки — Налы в детстве! Единственное, что их отличало, — это цвет глаз: у принцессы глаза были как у матери, карие. А характер у неё как у Симбы: озорной, храбрый, в меру серьёзный.       Вторая же дочь королевы, Таджи, будущая самая грозная во всей саванне, носилась по пещере, предвкушая как поскорее пойдет гулять по своим землям. Эта львица была чуть младше своего брата, но характер от Киары не поменялся даже с возрастом. Она была полной копией отца в детстве, только без гривы, конечно, ну и нос у неё был как у Киары, да и, пожалуй, это все отличия. — Таджи, следи за сестрой, если что, зови на помощь, я попрошу Зазу, чтобы он летал неподалеку, — обратилась к дочери правительница. — Ну ма-ам… Я же говорила, что и сама прекра-а-асно справлюсь! — серьёзно ответила ей львичка. — Хорошо, в следующий раз пойдёшь без сопровождения, но пока что, — сообщила она и подозвала старую птицу. — Зазу пойдёт с вами! — Да, ваше величество, как вам угодно… — обратился он к королеве. — Спасибо, — добавила она глядя в след уже уходящей троице.

***

      Король Великих Земель Прайда уже заканчивал свой урок. Юный принц наконец-то был свободен. Он стремглав понёсся к подножию скалы, чтобы оттуда поскорее добраться до своего любимого тайного места, одинокого дерева, стоящего у реки, ближе к границе с Чужеземьем. По пути лев встретил свою подругу — Зулу, гепардиху, чуть старше его самого, которая с совсем не давних пор живёт у них на землях, её спас отряд Витани, когда та попала в сильное течение реки, и её стало уносить. Король и королева разрешили ей проживать у себя на землях. Сама она, как оказалось, была с земель Древа Жизни и являлась второй дочерью Фули и Азаада. Гепардиху всегда манили приключения, путешествия были для неё многим, и поэтому, поговорив с родителями, она отправилась в путь. Фули и Азаад, узнав о том, что Зулу теперь живёт на землях Прайда, были очень рады тому, что она нашла свое место в круге жизни. — Здравствуй, Зулу, — обратился к ней Нгуву. — Оу, привет, ты извини, но у меня нет времени говорить, я спешу, пока! — ответила ему гепард на одном дыхании и умчалась куда-то вперёд. Лев пошёл дальше. Минут через 15 он уже был около заветного места. Подросток лёг под тенью кроны древа, прям рядом с водой. Он решил немного вздремнуть, прежде чем уйти обратно. Всё бы ничего… Если бы молодой самец не учуял явно чужой запах львицы, точно не из их Прайда, это его насторожило. Лев навострил уши и пошёл по запаху, который вскоре вывел его на открытую местность, окруженную со всех сторон деревьями и кустами. — Там точно кто-то есть, надо проверить, это мой долг… — пронеслось у него в голове. — «Раз, два, три!» — после чего принц прыгнул прям в середину поляны, выставив напоказ клыки и когти, которые предупреждающе поблескивали.       Какого же было его удивление, когда он не увидел там вообще никого, пусто!       Подросток облегчённо вздохнул, конечно он был готов дать бой, но все же…       Хруст, сзади послышался хруст, наследник престола обернулся… и тут же был повален на лопатки!       На нем стояла львичка чуть меньше его самого, она оскалилась, это был знак, что в любой момент она может нанести удар. Её мех был чуть светлее, чем у матери льва, глаза были разного цвета: левый — зелёный, правый-карий. — Следишь за мной? Хотел напасть? Думал, не замечу? — язвительно и сердито начала незнакомка. — Ч-что? Ты вообще кто?! Что делаешь на моих землях? — предъявил лев претензии, ему было неуютно от такой близости. — Это твои земли? Ты король? Прости… Я просто думала… что за мной ведётся слежка… — львица в знак того, что не желает зла, слезла с будущего короля. — Земли моего Прайда. Я их будущий король. Сейчас ими правят мои родители, а ты кто? Что тут забыла? — незнакомка не внушала ему доверия. — Я — Мвэнзи, принцесса Прайда Мира. И… Нам нужна ваша помощь…

***

      В это время на другом конце Земель Прайда две принцессы беззаботно прогуливались около озера. — Принцесса Алама, стойте! — королевский помощник битый час гонялся за разыгравшимся львенком. — Ха-ха-ха! Зазу, ты её точно не поймаешь, это с трудом можно сделать даже мне! — вторая более взрослая львица наблюдала за всем этим сумасшествием и не могла сдержать смех. — Принцесса, лучше помогите мне поймать вашу младшую сестру! — серьёзным тоном заявил Зазу. — Ой, Зазу, ну не будь ты ТАКИМ занудой! — усмехнулась Таджи. — Для тебя «мистер Зануда», юная леди! — обратился он вновь. — Ну, Зазу, не начинай! Да, Ал? (я иногда буду использовать сокращения имён) — она обратилась к сестре, но ответа не последовало, ни в этот раз, ни в следующий. — Ваши родители меня убьют! Точно! — Зазу начал паниковать. — Я поищу сверху, а вы ищите внизу!       Принцесса так и сделала. Она искала, и искала, и искала, пока не выбилась из сил. Будущая Хранительница уже не на шутку испугалась за сестру, но вскоре она услышала какие-то звуки, исходящие из рощи неподалеку. Львица, кажется, со скоростью света побежала туда. Но вместо сестры на деревьях она заметила около пяти леопардов! Те её не увидели, слава Саванне. Львичка прижала уши к голове и, пытаясь не издать ни единого звука, за один прыжок оказалась за камнем, стоящим рядом с ней. Лапы не слушались, дыхание участилось, сердце заколотилось как бешеное. «Надо отсюда бежать, звать Прайд, Хранителей с тётей Витани, кого угодно!» — она уже хотела незаметно уйти, как услышала столь знакомый голосок, без сомнений это была её сестра, надо было срочно её вытаскивать!       Но планам её не было суждено сбыться… Через минуту одним ударом мощной лапы она оказалась прямиком лежачей земле. — Ты знала, что подслушивать нехорошо?» — один из леопардов обратился к принцессе. — А вы знали, что на чужие земли без разрешения нельзя? — она пыталась держаться стойко. — Глупая львица, неужто ты думаешь, что леопардам закон писан? — те были готовы разорвать обеих принцесс на части, но их вовремя остановил их предводитель. — Уходи, сообщи, что мы будет охотиться здесь сколько захотим, или мы убьём её! — леопард указал на маленького львенка.       Для примера он замахнулся и ударил Аламу, оставив на её лапе кровавый след, он хотел вновь повторить действие, но был остановлен Таджи, которая заслонила сестру собой. — Нет! — единственное, что успела выкрикнуть принцесса, прежде чем тучи на на небе стали сгущаться и превращаться в подобие львиных голов, после чего на плече Хранительницы появился яркий след льва, как и у её тёти Витани. Через секунду оглушающий рев снёс леопардов с пути. Она вложила в рык всю ту боль, весь тот страх, который испытывала за сестру. — Это… Просто… Вау!» — не сдерживала эмоций Алама. — Это и вправду был… Он… Мой рык, я рычала в первый раз! — не могла сдержать радости львичка.       Но вскоре опомнилась и поняла, что скорее всего сейчас их ищут, поэтому они вместе с сестрой понеслись домой.

***

      На скале Предков началась самая настоящая суматоха, все были встревожены из-за прихода нежданной гостьи, но когда все на скале предков услышали рык, который точно принадлежал не Витани, которая в тот момент была на скале со своим отрядом, встревожились не на шутку. Все сразу догадались, кому принадлежал рык, но почему она его использовала, это был вопрос, вдруг что-то случилось? Король с королевой уже повели свой прайд и хранителей на поиски детей, но этого не понадобилось, ведь они сами пришли домой. — О Небо Саванны! Где вы были?! Что случилось?! Все хорошо? — правители ни на секунду не отходили от своих детей и успокоились лишь тогда, когда получили утвердительный ответ, Аламу отвели к Рафике, а Таджи назначили будущим вожаком хранителей. — Мвэзи, будь добра, расскажи все, что хотела передать — король теплой улыбкой приободрил посланницу Прайда Мира. — Да… Я Мвэзи, вторая дочь Мирсулы и Мтавалы, правителей Прайда Мира, ну, точнее бывших — с горечью сказала львица, было видно, что она еле сдерживает слезы — Около недели назад к нам на Земли вернулся мой дядя Гиза, он был намного старше отца. Изначально именно он должен был править нашими землями, но… в детстве он показал себя как жестокого и алчного правителя, не чтущим ни Круг Жизни, ни всех населяющих его существ. Власть сгубила его, он считал, что ему все дозволенно… Поэтому было решено, что королем станет мой отец. А вскоре за предательство земель моего дядю изгнали… И вот, теперь, через много лет он вернулся с угрозой войны. Отец пытался его вразумить, но Гиза был непреклонен. Недавно он подстроил пожар на наших родных землях, много крови невинных пролилось в тот злополучный день, в том числе и… и… моих родителей… -львица всхлипнула — Престол заняла моя старшая сестра, тогда дядя вновь пожаловал к нам, но уже не один, с ним была целая армия львиц и львов… — принцесса тяжело вздохнула. — Но пришла я еще по кое-какому поводу… Вам знакомо имя… Шрам? — этот вопрос ввел всех в ступор, некоторые кивнули, многие бывшие отщепенцы с ужасом вспомнили его. — Так вот, мой дядя был его нето другом, знакомым, не знаю, знаю только, что после смерти Шрама он пообещал захватить столь желанные Шраму земли, если не ошибаюсь, Шрам когда-то спас Гизу, и это будет дань уважения ему, -львица устало выдохнула.       Сказать, что все были в шоке — ничего не сказать. Каждый думал о своем, но первым очнулся король. — Я думаю, вы устали после столь долгого пути… — обратился к путнице король — Давайте обсудим все за едой, — король указал на вход в пещеру, куда охотницы уже занесли добычу.       Все согласились с решением правителя.       Было решено отправить Таджи и Нгуву в соседние земли, Прайда Мира, под предлогом королевского визита, так же стало известно, что там будет кто-то с Земель Древа Жизни, эту новость сообщила Мвэзи, ее старшая сестра была помолвлена со старшим сыном Рани и Кайона. Так как дело было важное, решено было выдвигаться сегодня же, когда немного спадет зной… Продолжение следует
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.