ID работы: 9788422

Мокко.

Слэш
G
Завершён
297
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 5 Отзывы 79 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Эспрессо под основу, немного шоколада, молока и сливок. А вот и чудесный аромат…       — Можно ещё шоколадной присыпки сверху?       — А вы, как я вижу, любите сладкое? — Седрик сощурился, улыбаясь. В ответ ему что-то пробурчали, опуская взгляд на лакированные дерби черного цвета. Седрик накрыл пластиковой крышкой стакан с горячим напитком, — Как вас зовут?       — Гарри, — Голос тих и хрипловат, — Меня зовут Гарри.       Седрик размашисто написал имя на стаканчике и протянул вперёд.       — Что ж, Гарри, хорошего дня!       — Угу, — Парень развернулся на низких каблуках, подол пальто слегка отклонило назад, пока он стремительно покидал кофейню.       Седрик опустил взгляд на стойку, там лежали пара купюр и монет.

***

      Колокольчик над дверью прозвенел, оповещая о новом посетителе.       — Мокко с шоколадной присыпкой.       Закинуть зёрна, залить кипятком, ждать.       Руки привычно работают, словно на автомате. Он вдохнул запах горячего шоколада и закрыл глаза от наслаждения. Свежий. Прямиком из питчера.       Молоко. Обязательно тёплое, иначе напиток будет слишком холодным.       Седрик проверил температуру молока и немного покачал стаканчик.       Залить всё в одну ёмкость, стараясь не перемешать слои.       Седрик взял сливки, аккуратно начал украшать напиток. Левая рука потянулась к шоколадной присыпке.       Немного сверху и по бокам. Теперь имя.       — Сэр, как вас…       — Гарри, — Вздохнул парень, — Спасибо.       Седрик понял, что это вчерашний клиент. Чёрное пальто, строгий костюм и всё та же папка с бумагами. Он был уверен, что на парне дерби.       Седрик написал имя и протянул стаканчик, попутно накрывая крышкой.       — Хорошего дня!       Парень помялся и поджал губы. Тихо, почти шёпотом произнёс:       — И вам.

***

      — Мокко с шоколадной присыпкой? — Усмехаясь, опередил Седрик.       Парень округлил глаза, закрыв рот.       — Да, — Сжал губ в тонкую линию, вздыхая, — Ещё кекс с изюмом. Пожалуйста.       Седрик сощурился и начал готовить кофе. Этот клиент забавный.       Заученные движения и практика — и готово. Кекс подогреть, кофе накрыть и подписать.       — Хорошо проведите день, сэр, — Седрик слегка прорычал букву «Р».       Парень вздрогнул, а Седрик, удовлетворённый реакцией, улыбнулся ещё шире. Хотя то, что клиент так быстро ушёл, раздосадовало его. Слишком активные действия.       Он проводил парня взглядом, отмечая, что тот запнулся о порог.

***

      Гарри буквально выбежал из кафе, чудом не споткнувшись на пороге. Как неловко.       Пара поворотов, и он достиг место работы. Охрана, как всегда, потребовала бейджик, игнорируя то, что они знают друг друга полтора года. Что ж.…Потерпим ещё полтора года.       — Гарри, опять в ту кофейню бегал? — От предложения так и несёт ироничной интонацией, — Он настолько хорош?       — Рон…       — Если что, ваш брак я одобряю, — Засмеялся рыжий, — Но ты это, только познакомь нас.       Рон дружески похлопал Гарри по плечу, усмехаясь. Шутка-шуткой, а тот парень ужасно привлекательный. Весь лучится солнцем.       — Не на людях же…       — Рон!       — А чего «Рон» сразу? — Буркнул тот, — Рон да Рон… Пф.

***

      Седрик протирал стойку, когда зашёл Гарри. Он был не один.       Высокий парень с рыжими волосами громко смеялся, пока Гарри закатывал глаза. Они встретились взглядами. Такие зелёные. Глубокие, затягивающие, прекрасные… Седрик глядел и не мог оторваться, но им помешали. Тот второй, пришедший с Гарри, прыснул в кулак и сел на диванчик горчичного цвета. Столик у окна один из лучших. Хорошее освещение и удобное расположение к стойке.       Седрик замялся, но всё же заговорил с подошедшим Гарри:       — Мокко с шоколадной крошкой вам, а вашему…?       — Другу, — Протараторил брюнет, — Ему Фреддо. А мне ещё…       — Кекс с изюмом? — Дождавшись утвердительного кивка, он продолжил, — Мне нравится то, что вы следуете своим принципам.       — Ох… — Гарри повернулся к своему другу, спрашивая, — Рон, тебе надо что-нибудь к кофе?       Так его зовут Рон. Надо запомнить. Они оба в костюмах. Значит, партнёры по работе. Седрик надеялся, что они партнёры только по работе.       — Пончик с джемом. С вишнёвым джемом.       Седрик заметил искорки в глазах Рона. Тот ухмылялся и отбивал какой-то ритм пальцами.       — Ожидайте, — Парень заметил, как Гарри вздрогнул от холодной интонации, так что поспешил сгладить ситуацию улыбкой.       Так. Привычный и полюбившийся Мокко.

***

      Гарри подсел к Рону, вздыхая.       — И чего ты вздыхаешь? Он флиртовал, — С умным видом заключил рыжий.       Парень весь побагровел, облился потом и сглотнул.       — Я…       — Ты, Гарри, ты, — Начал Рон, — Или вы… Но скорее ты… Или всё же… — Стукнул по столу, —Идиот, — Рыжий сказал слово по слогам, уверенно смотря в глаза брюнета.       Гарри стукнулся лбом о бедный стол, разваливаясь по всей поверхности. Он повернулся на щёку, смотря в окно. Все куда-то спешат.       — Сделайте поползновения чуть правее, пожалуйста.       Гарри поднял голову и посмотрел на смертника, посмевшего нарушить его покой. Это был ужасно привлекательный бариста. Он держал в руках поднос с напитками и десертами, губы искривлены в усмешке, глаза тоже смеялись. Гарри передвинулся к окну, освобождая место. Но, слегка пораскинув мозгами, он полностью сполз со стола, садясь прямо. Слишком прямо.       — Ваш заказ, — Седрик поставил чашки с кофе на стол, десерты на маленьких блюдцах рядом, — Приятного.       Гарри проводил взглядом спину в бежевой рубашке и вздохнул в очередной раз.       — Знаешь, я уже начинаю ненавидеть все эти твои вздохи, — Проворчал Рон в чашку и сделал глоток, — О! Ты был прав! Чертовски вкусно…       — Да, — Брюнет вдохнул аромат и осторожно прислонился губами к фарфору, — Кстати. Что там с отчётом? Закончил, надеюсь?       — Ты весь кайф обломал, — Рыжий надкусил пончик, — Облом-Поттер. Встречайте, дамы и господа.       Гарри хмыкнул, чуть не подавившись изюмом.       — Закончил, — Рон серьёзно посмотрел в чашку.       Гарри выгнул бровь, спрашивая без слов.       — Почти закончил… — Замялся Рон.       Брюнет скептично приподнял вторую бровь.       — Ладно-ладно! Сдаюсь, — Рыжий опустил чашку на стол, поднимая ладони в защитном жесте, — Вечером сделаю. Наверно…       Гарри всё ещё молчал, но всем видом показывал скептичность.       — Без наверно так без наверно.       — Молодец.

***

      Седрик ухмылялся, подслушивая разговор Гарри и Рона. Он откровенно наслаждался тем, что имел возможность наблюдать за изменениями в мимике и интонациях Гарри. Этот парень всё больше его забавлял.       Он подошёл к столику, когда заметил пустые чашки и развалившегося рыжего на диванчике. Седрик поставил посуду на поднос, оставляя бумажку с счётом, удалился за стойку. Он заметил, как Рон поиграл бровями, когда Гарри решил встать и оплатить кофе с десертом. Последний лишь закатил глаза.       — Спасибо за кофе. И десерт, — Парень улыбнулся, протягивая купюру, — Было вкусно.       Седрик радовался такой активности от Гарри. А легкому покраснению на щеках и ушах ещё больше.       — А вам какое спасибо, — «Особенно за визит», — Хорошего дня.       — И вам, — Брюнет немного покачался на каблуках дерби и развернулся к ожидавшему его другу. А когда выходил, бросил мимолётный взгляд на парня за стойкой.

***       Гарри сидел в кресле с чаем и думал. Он даже не знает имени баристы, а уже смущается от любых его действий. М-да. Докатились. Но он и правда ужасно привлекательный. Высокий, светящийся. Живой. Он же заигрывал! Заигрывал! Ох. Решено. Нужно пригласить его на свидание. Нужно пригласить на свидание человека, чьё имя даже не знаешь. Дайте ему сил, Господи.

***

      Седрик посмотрел в окно и увидел Гарри, решительно направляющегося к кофейне. Но вот когда он подошёл к двери, запал весь упал. Прям видно всю эту нервозность. С этим они будут работать.       Гарри открыл дверь и медленными шагами подошёл к стойке.       — Поколадная шрисыпка с Мокко и кекс с изюмом, — Парень выжидательно посмотрел на Седрика. И потом до него дошло, что он сказал. Паника загорелась в глазах за очками.       Седрик держался. Правда. Но, увы, смех вырвался.       Это было громко, слёзы слегка выступили, а щёки покраснели.       — Ох… Ох! —Нужно перевести дыхание, — Прости, пожалуйста. Ох… Я тебя обожаю!       Гарри недоуменно похлопал глазами, пытаясь начать вновь соображать. Этот порыв хохота…озадачил его. Ему нравился смех парня, но ему было до одури неловко за то, что вырвалось из его рта.       — Так! Кофе. Сначала кофе, — Седрик попытался взять себя в руки, но смешинки всё ещё прыгали в его глазах. Серых глазах. Как ветер, ураган, сталь.       Руки парня быстро готовили всё для готовки кофе. Гарри облизал губы в ожидании. Кофе был действительно великолепный.       — Ты можешь сесть за столик, если хочешь, — Парень, не отрываясь от добавки горячего шоколада, — Думаю, нам нужно поговорить.       — Э, да. И я так думаю.       Гарри опустился на диванчик, облокачиваясь всем телом. Прикрыл глаза и стал думать о предстоящем разговоре. Парень за стойкой ему нравился. Ему нравился смех, прищуренные глаза и голос. Немного сиплый, не слишком низкий или высокий… Ему нравились фразы, которые тот иногда кидал ему…       — А вот и я!       Голос вырвал его из раздумий.       Парень присел напротив него, ставя локти на стол и облокачиваясь подбородком на свои руки.       — Одна поколадная шрисыпка с Мокко и кекс с изюмом, — Объявил бариста, — Начнём, Гарри, — «Р» он прорычал.       Гарри уставился на него, растеряв все свои подготовленные заранее фразы.       Седрик заметил заминку Гарри, так что он решил взять всё в свои руки.       — Буду краток. Итак. Ты нравишься мне, я нравлюсь тебе, верно, — В конце он приподнял брови и, не дожидаясь утвердительного кивка, он продолжил, — Предлагаю пойти на свидание. Познакомимся и всё такое. После работы или на выходных?       Гарри задумался о своих планах. Ничего серьёзного, но всё же.       — Давай на выходных, — Решил он, — Как раз будет время подумать. И закончить все дела.       Парень ободряюще улыбнулся.       — Хорошая идея. Тогда, Гарри, я буду ждать выходных.       — А с чего ты взял, что я не буду сюда приходить до выходных? — Гарри игриво прищурился, — Не думай, что получишь выходной от бесконечных Мокко с присыпкой и кексом.       — А мне только в радость!       — О, ну хорошо. Потом слова назад не бери, — Брюнет опустил взгляд на наручные часы и погрустнел, — Мне уже пора.       — Жаль. Не думаю, что когда-нибудь смогу налюбоваться тобой, — Бариста подмигнул.       Когда Гарри уже переступал порог, его окликнули.       — Кстати, меня Седрик зовут. Седрик Диггори.

***

      Гарри смотрит на то, как Седрик медленно перемалывает кофе. Зёрна шебаршат, инструмент слегка скрипит…       Седрик что-то напевает себе под нос, его веки прикрыты, остался маленький зазор, в котором виднеется серый цвет. Русые волосы растрепаны, спальные штаны смяты. Гарри подошёл к нему и обнял спину, закрывая замочек на животе Седрика.       — Утро, Гарри.       — Утро… Вкусно пахнет, — Он зевнул и прижался губами к лопаткам Седрика.       Гарри любит смотреть на то, как бариста готовит кофе. Гарри любит смотреть на баристу. Гарри любит то, как «Р» в его имени рычат. Гарри любит смотреть на их переплетённые руки, на которых сверкают кольца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.