ID работы: 9788577

143 чёртовых года

Джен
PG-13
Завершён
164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 9 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так интересно хрустит под ногами — снова и снова. Наст, заморозивший мелкую траву. А вот нарциссы в руках свежие, красивые. — Вы уверены, что хотите здесь находиться? — Конечно, блядь, нет! Я здесь с тобой за компанию. Капитан Андерсон разворачивает коляску, которую так привык возить Коннор, и отъезжает назад, придавливая носки начищенных ботинок Коннора. Разворачивается, бросает тихо: — Я к своим. Коннор его не трогает. Он остаётся на могиле человека, которого никогда не мог даже представить ниже — так глубоко. Три года прошло. «Ты это переживёшь» — говорил он Маркусу в своё время. «Ты справишься» — говорит он Ричарду. Сейчас, сидя у могилы Гэвина, Коннор сам над собой горько смеётся. Как можно отпустить дорогого человека — и жить дальше, как?! Ему очень хочется упасть на колени. Очень хочется ударить в тупой могильный камень. Но Гэвин платил за него, будто знал... Потому Коннор цепляется за него пальцами, и пусть бы все, кто говорил, что у андроидов нет чувств, были правы! Пожалуйста! Это слишком больно — чувствовать... Коннор прижимается щекой к холодному граниту. Коннор отключает голосовой модуль и кричит. Кричит. Кричит. Коннор поднимается, Коннор знает где искать Хэнка. Солнце заходит. Хэнк, вывалившись из своей коляски, прижимается спиной к надгробию своего сына. Первый порыв — поднять, помочь, но... Коннор видит. Он подходит и просто садится рядом. Заходящее солнце окрашивает небо в алый. До тех пор, пока не приезжает Скорая. Тело Хэнка уже остывает, а Коннор очень жалеет о том, что в его модели не предусмотрена опция «рыдать навзрыд». Его модель выдаёт "до отключения: 143 года, 2 месяца, 3 дня — условно". Без тех людей, которые составляли смысл жизни. 143 года. Сто. Сорок. Три. Чёртовых. Года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.