ID работы: 9788587

Попытки

Джен
R
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Попытка не пытка. О, нет! Попытка ещё какая пытка. Блюгарден ненавидит эту фразу. Всеми фибрами души. Услышать её и принять? Ну уж нет. Только не после того через, что она прошла. Только не после всего этого дерьма. Не после заработанного нервного тика и чуть поехавшей крыши. Поэтому, если она услышит это, то въебёт ублюдку с ноги. Выбъет ему все зубы и напоследок пошлёт к чертовой бабушке с его оптимизмом. Вот так просто. Быстро и без объяснений. Потому что её заебал этот чёртов день сурка. Она праведным гневом ненавидит чёртово седьмое октября. Ёбаный рубикон. Грёбанная отправная тока. Как же она всё это ненавидит. Как жаль, что не может остановиться.

***

Ребекка смотрит на знакомую фигуры Сильфы перед собой, на белую комнату и зеркало напротив себя, отражающее её жалкое положение - она привязана к стене. Всё-таки врываться без любого плана - это катострафическая ошибка. Попытка 26. Статус:провалено. Он нашёл их. Всё. Это конец. Спустя два мирных месяца он нашёл их. И Джо зол, как чёрт. Им не уйти живыми. Пушка уже наведена. Чёрт! Попытка 63. Статус: провалено. Весь план летит в тартарары! Блять! Неужели снова? Сколько можно? Бекка смотрит, как уволакивают её подругу и тело Шики. Кажется, ещё чуть-чуть и она сойдёт с ума. Попытка 99. Статус: провалено.

***

Пришедшая с Ходока капсула не вызывает доверия, особенно после вторжения подчинённых Джо. Экипаж смотрит как медленно поднимается крышка и почти в ужасе отскакивает от бессознательных друзей, однако быстро приходят в себя и начинают действовать, словно одно целое. Вот Ведьма достаёт Вайза, он пострадал сильнее всего и несёт его в лазарет, где тут же над ним начинает колдовать Сестра. Бессознательного Шики было решено пока оставить, он был самым сильным из них и пострадал меньше всего. Отшельница работает над Хеппи и Пино. И им не даёт покоя отсутствие Ребекки. Связь с ней отсутствует. Би-куб обнаруживается в руке Вайза. Ивли сердится и волнуется за любимицу.

***

Голограмма выглядит, как Ребекка. Голограмма говорит, как Блюгарден. Никто не не понимает, что несёт девушка с записи. Шики бьёт кулаками по столу и злится, злится, злится. Злится на себя, на блядскую голограмму и на весь мир. Злится на свою беспомощность, потому что больше ничего не может. Ничерта он не разбирается в людях. Раз за разом он пытается понять, как так вышло? Что могло случиться с его Ребеккой. Такой знакомой и родной Блюгарден, что он знал не один месяц. Или она притворялась с самого начала? И он слушает, слушает, слушает эту дурацкую запись. Раз за разом заставляя себя страдать, слушая жестокие для него слова: "Я ухожу с Эденс Зеро. Моя миссия выполнена. Я возвращаюсь к Дракенну." Он смотрит на её холодное лицо. Слушает, заученные до дыр слова. И не понимает, не понимает, не понимает, о чём она говорит, какая, к чёрту, миссия? Что значит возвращение к Джо? Только теперь он вспоминает слова, сказанные Ребеккой давным-давно, в начале их знакомства. Слова, что он пытался понять, но не мог. Не хотел. Слова, что порой заставляли его не спать по ночам, размышляя на ними. И лишь наглядный пример прояснил их. Жаль, что это было сделано его первым другом. "Научись разбираться в людях. Нельзя распахивать объятья каждому встречному-поперечному. Иначе когда нибудь вся эта твоя бурда с дружбой обернётся против тебя."

***

Вайзу хватило одного раза, чтобы понять - она безбожно лжёт. Ведь сквозь туман он помнит, как бережно его обнимали девичьи руки, как русая шевелюра щекотала его нос, пока в глотку заливалась жидкость. Позже он узнал, что это было лекарство Сестры Ивли, но последствия его ранения были настолько сильны, что эффект стал виден не сразу. Однако он не пытался рассказать об этом другим членам экипажа. Какое ему дело до решений этой девчонки? Может она решила оставить приключения и жить мирно? Но что-то внутри неприятно шебуршит, говоря о неправильности его решения. И тогда он делится этим с профессором. Вайз из будущего хмурится, что-то непонятно бурчит себе под нос, а потом произносит то, чего ждал Вайз из прошлого:"Бекка не может служить Дракенну. Произошла ошибка." Профессор больше на связь не выходит. Вайз решает рассказать это друзьям, но его не слышат.

***

Хомура не плакала. Не билась в истерике. И даже не устроила погром. Она просто смеялась. Смеялась, смеялась и смеялась, всё силясь понять, не шутка ли это. Ведь не могла же столь чуткая и понимающая Блюгарден оказаться приспешником зла?

***

Котёнок смотрит на голограмму, а в ушах звенит единственная оставшаяся запись с его би-куба: "Я люблю тебя Хеппи. Прости." Она это не кричала и даже не говорила. Это был сквозящий шёпот, проникающий в разум и затекающий в душу. Он не заставлял сомневаться в искренности её слов. Это его сокровище, и никому он его не отдаст. Пусть это эгоистично, неправильно и несправедливо. Но котёнок знает, его хозяйка не могла поступить так без причины. Ему горько и обидно от того как с ним поступили, но он бережно сохранит их воспоминания до новой встречи, а эта запись будет его маленьким утешением.

***

Они снова встречаются впервые спустя четыре года. Шики уже не тот маленький и наивный мальчик, верящий в дружбу. Он возмужавший, взрослый и расчётливый Король Демонов, побывавший не в одном бою. Команда "Нулевой Эденс" сильно пополнилась. Теперь это уже непросто отряд путешественников, а сильная команда, борющаяся за освобождение космоса Сакура. Звёзды Эдема, хоть и не изменились внешне, но пройдя многие испытания претерпели внутренние изменения. Когецу более не носит столь открытую одежду. Не может. Взгляд у неё холодный пронизывающий. Вайз с его механической рукой и усовершенствованным доспехом выглядит, словно киборг. Вид у него такой,будто он оценивает всех и каждого и от этого становится жутко. Маленький котёнок рядом с девушкой-зайкой-роботом стоят твёрдо, уверенно. Джо ухмыляется. Позади него верные приспешники. Сильнейшие наёмники. И... Их подруга. - Драккен Джо, - произноси ненавистное имя Шики и всё пытается найти в толпе знакомую шевелюру, - Ты достаточно находился на троне! Теперь пора бы уйти тебе с этого поста, старый, ты, ублюдок! - Ха-ха-ха, - почти истерично рассмеялся Джо, его плечи почти дрожали, люди позади Шики начали переглядываться, - А твоя подружка непромах! Сказала, что всё так и будет, - он потёр глаза, - Но в одном она ошиблась. Я не собираюсь проигрывать жалкому сопляку. - Какая, к чёрту, подруга? - заорал капитан. - О, - издав этот короткий звук, он обернулся вывел перед собой её. Знакомые, но потускневшие волосы лишь на секунду блеснули на свету. Бледная болезненная кожа была столь жалкой, что даже верно у какой-нибудь попрошайки из переулка она была лучше. Откровенная одежда открывала вид на многочисленные шрамы. Синего котёнка всего затрясло, он уже хотел сделать шаг вперёд, но Пино подхватила его, прижав к груди. Когецу прикрыла рот рукой, вспоминая о своих шрамах. Гранбел сжал кулаки, до побеления костяшек, его глаза от ужаса представшей перед ним картины сузились почти до размера горошины. И вся ненависть, воспитываемая им в течении всего этого времени, рухнула в одночасье. - Что ты сказал? - его голос дрогнул. - То что я, как и во всех остальных мирах, убью вас. - Миры? - переспросил Вайз. - О так наша милая девочка не сказала, что прыгает по мирам, пытаясь вас спасти? - он сжал её лицо в своих ладонях, - Какое упущение, - жалостливо-издевательски произнёс пират, - Видели бы вы, как она отстаивала ваши права, в нашей сделке, - он стал слегка посмеиваться. - Какая ещё сделка? - недоумённо воскликнула Когецу, она знала что что-то здесь не так! - За ваши жизни, - возвестил пират, - Вот ты, например, - он показал на Вайза, - Если бы не она, то ты уже тогда лишился бы руки и возможно не пережил перелёт. Или ты, - в этот раз он указал на капитана, - Ты мог здесь не стоять. Каждый из изначально экипажа мог быть уничтожен 2 года назад, если бы она не обменяла свои драгоценные силы и жизнь на вас, - он победно ухмыльнулся. Всё внутри команды поднялось, вскипело и вышло наружу.

***

Она очнулась на широкой мягкой кровати. Тело ныло, подняться было трудно. Маленький котёнок спал рядом, какое облегчение, в прошлый раз он лежал поломанный в дальнем углу. Она посмотрела на свою одежду, убеждаясь, что её не трогали. Дракен, сидя на диване, с интересом наблюдал за ней. - Ну что поговорим, номер 129? - он поставил стакан с виски на стол. - У меня предложение, - с серьёзным лицом сказала девушка. - А это интересно, - он ухмыльнулся одними краями губ. - Выходит не боишься меня? - Уже давно, - она встала, прошла к столу, за которым сидел Джо, и села напротив него, - Ведь это не первая наша встреча, - она нагло забрала его стакан и сделала небольшой глоток. - Вот как? - он поднял бровь, ничего не говоря о её поступке. - Тогда какое твоё предложение? - Я без боя отдаю вам свои силу и тело, а когда я вам надоем пустите меня в бой, поверьте у меня впечатление навыки, - она провела пальчиком по груди, хоть это было и мерзко, но пока она пыталась то узнала, что Дракенну нравится её тело. - Интересное предложение, - он слегка кивнул. - Но что ты хочешь взамен? Деньги, известность, может месть? - Нет, ты не угадал, - она подала плечами, сделав переход на ты, Дракен спустил с рук ей и это, - Я хочу, чтобы вторженцы и Хеппи, - она указала на котёнка, - отправились домой, на Эденс Зеро, а также вы подпишите мирный договор на четыре года. - Мне стоит подумать, - короли не принимают столь опрометчивых решений. - О, люди - ресурсы, - она сделала свой ход, повторила его слова, всем нравится, что их понимают, может сработает, - Убивать ресурсы, не лучшая идея, - посмотрела из-под подлобья и ухмыльнулась. Дракен понимающе кивнул. Его глаза блеснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.