ID работы: 9788718

Что-то, что не передать словами

Смешанная
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нарушители спокойствия

Настройки текста
      Эфемерное, несколько тягучее, словно сладкий нектар время уединения.       Сквозь широко распахнутые створки сёдзи доносится шум дождя. Серое небо укутывает, чутко и осторожно сжимает в призрачных объятиях, прижимает к своему воздушному, но вместе с тем, тяжелым как свинец, телу. Накрывает с головой и дарит ощущение покоя, которого так, порой, не хватает.       Особенно остро писатель нуждается в нем, когда посещает Шибую.       Шибуя шумная, словно живой организм: артерии с бурлящей кровью – шоссе, с летящими по ним автомобилями; клетки, на которых держится само существование – люди, что снуют из стороны в сторону, спеша по своим обыденным делам. Все на своих местах. Шестеренки работают исправно, механизм движется плавно, ничто его не стопорит, не тормозит, не одергивает.       Гентаро всегда слышит голос того, что его окружает. Он умеет находить и подмечать то, что в суете забот и обязанностей попросту не разглядеть. У этого есть свои положительные стороны. Ведь не получится интересной истории, если подоплека не являет собой обыденную вещь. Даже случайно услышанный разговор, оригинальный образ, замеченный в толпе... Всему найдется применение, если уметь преподнести так, чтобы захватывало с первых строк.       Тонкие длинные пальцы сжимают перо, осторожно поднося его к чернильнице. Наконечник быстро исчезает в жидкой черноте, а затем его осторожно извлекают, чтобы продолжить аккуратным почерком заполнять размеченные страницы столбцами текста. Строки, что сейчас под убаюкивающую колыбель природы ложатся на бумагу вряд ли будут отданы в печать, вряд ли их увидит еще кто-то, кроме него самого.       Иногда письмо для себя успокаивает.       Словно терапия, исключающая врачебное вмешательство и медикаменты. У него свои способы восстановления, поиска той самой, такой желанной гармонии.       Юмено склоняется над рукописью, внимательно рассматривает бережно выведенные строки и осторожно проводит подушечками пальцев по краю листа, как бы завершая работу. С молчаливым благоговением отложит лист в сторону, приведет рабочее место в порядок и неспешно поднимется с пола.       День медленно подходит к своему концу. Об этом свидетельствует лишь циферблат на экране телефона, что так внезапно включился из-за входящего сообщения.       Ах. Это от Рамуды – неугомонного, яркого лидера Fling Posse. Писателю не нужно устанавливать напоминания – Амемура справляется лучше, ведь ничто так не встряхнет, как звонкое уведомление мессенджера из их общего чата.

«Мы скоро будем, Гентаро-чан! Не забудь про чай!~»

      И вправду. Стоит немного поторопиться, чтобы к приходу товарищей без промедлений обеспечить их сухими и теплыми пледами, напоить свежезаваренным травяным чаем.

Пожалуй, это единственные нарушители идиллии, что так дороги ему.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.