ID работы: 9788754

Memories.

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Одинокое качающееся кресло в гостиной могло бы пугать, но больше Тэхена пугает опустевший как будто вмиг дом. Нет того пряного запаха немного смешанного с лекарствами. Нет ласкающей уши музыки из старого магнитофона и не слышен хриплый смех дедушки. Его покоцанная трость с инициалами упала на пол и покрылась первым слоем пыли. Плед с кресла скатился на паркет, это единственная вещь, которая, кажется, ещё хранит в себе сладковатый запах спелых помидор, потому что Пит ел их в большом количестве круглый год. Именно их запах ассоциируется у Тэ с дедушкой —Эй, старик, ты обещал понянчить моих внуков. Я даже старшую школу ещё не закончил. — Говорит Черри портрету, скрытому в фоторамке (дед считал почему-то забавным называть своего внука так, может быть потому, что только он разделял его вкусовые причуды, связанные с помидорами, может быть потому, что Ким не перерос своего деда в росте, а черри - это маленькие помидоры,которые особенно любил старый). Брюнет невесомо проводит кончиками пальцев по полкам, натыкаясь на ключи. На них брелок с семейным фото и подписью: «Любимому старику от внука. Проживи долгую жизнь, ты обязан вырастить самую огромную тыкву». Рядом же стоит фото молодого парня с внушающими ростом овощами, на обороте: «Победитель ежегодной ярмарки. Пит Сайленс - 1987». Тэхен берет связку ключей, спускаясь в подвал дома. Там много банок и склянок, старый мотор, колонки. Парень находит постеры с супер героями из своей комнаты (он еженедельно воровал у соседей журналы, вырывал оттуда плакаты, а потом возвращал обратно), магнитолу и множество вырезок на стенках с автогонок, на которых постоянно мелькает имя его дедушки. Позже он идёт в гараж, пристройку к дому, находя там старый авто и разные механизмы. На самом деле, большинство из никогда бы не смогло работать, но Пит упорно игнорировал это, проектируя все новые и новые идеи. Тэ и тут находит вырезки из журналов, понимая, что в последние годы жизни старик особенно скучал по своей молодости. Черри прибирается, сложив в аккуратную стопку все найденные от старых друзей письма, снимает с машины покрывало, которое должно для чего-то служить, но брюнет не вдавался в подробности. —Эй, Тэ, как насчёт проехаться до пивной и взять старику бутылочку пива? —Тогда я за рулём. —Это будет моя не первая бутылка за день, но малышку я тебе не дам. Парень смеётся, зачесывая пятерней волосы назад. —Долго будешь здесь возиться? — Гук тормозит свой велосипед перед гаражом, улыбаясь кроличьей улыбкой. —Думаю привести её в порядок, как думаешь, получится? —На этой тачке был зачат ещё твой прадед. Уверен, она прекрасно украсит металлолом своим непобитым бампером. Старший смеётся, облокотившись бедром о машину. —Я думал, что ты уже уехал учиться. —Гук, я приехал учиться сюда. Неужели ты думаешь, что я брошу тебя одного? Парень бросает велосипед, бросаясь на шею к Черри. —Бля, я говорил, как я люблю тебя? —Меня или мою задницу? —Её я тоже люблю. — В подтверждение своих слов младший чуть сжимает бедро брюнета, уткнувшись носом в шею. —Я скучал. —Я тоже. —Твой дед смотрит на нас прямо с портрета. Тэ смеётся, нежно обхватив руками щёки Гука. –Ты уехал два месяца назад в Америку, я думал, что с ума сойду. —Я уехал два месяца назад, а ты так вымахал, что твои кубики можно использовать вместо тех кубиков для супа. — Улыбается брюнет, приблизившись так, что их лбы соприкасаются. Кудри Кима спадают ему на лоб, черные, будто светящиеся изумрудом глаза младшего исследуют каждую впадинку на лице, которая образовалась за время их разлуки. —Наше дерево хотели спилить. —Тот клен? —Я отстоял его, для этого мне пришлось целые сутки сидеть на ветках. — Старший легонько прикладывается губами к губам Гука, сминая в поцелуе. Тэ улыбается, смотря прямо в глаза парню. Его черты лица немного заострились, но детский блеск в глазах остался. Он точно такой же, как и тот, что пятнадцать лет назад, когда они впервые встретились у дерева, точно такой же, когда на перемене Тэ отдавал Гуку свой обед, а в обмен получал мармеладных мишек. Брюнет любит этот взгляд, он любит самого Чонгука и это, наверное, решает все.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.