ID работы: 9788767

Семь таинственных садов

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло всего пару дней с тех пор, как Кай прославилась, как герой всего Мутазиона. Завтра за ней должна приехать мама, после чего ей придётся попрощаться с городом ещё надолго. "Доброе утро, Кай!" Из маленького домика шёл восхитительный аромат только что приготовленной еды. Мори сегодня была в приподнятом настроении. Она и раньше была доброй и открытой, но сегодня она прямо сияла. "Здравствуй, Мори!" Мори всегда готовила Кай завтрак. И всегда перед Кай лежала широкая тарелка с аккуратно выложенной едой. Как говорится: приготовлено с любовью. "М-м-м! Кажется, ты готовишь что-то особенное сегодня!" – сказала Кай. "Верно, дорогая!" – Мори повернулась к ней, держа блюдо – "Так как ты завтра уезжаешь, мы хотели бы отметить это." –она сделала небольшую паузу – "Поэтому я приготовила тебе на завтрак вот это... " Мори положила блюдо на стол перед Кай. На нём лежали три сочные фрикадельки под ароматным соусом. "Фрикадельки!" – радостно выдала Мори – "Я приготовила их по особому рецепту, которому я научилась от твоей бабушки. Она была человеком с сильной душой. Чем-то напоминала тебя." "Правда?" – удивилась Кай. "Конечно! Если честно, я очень скучаю по ней..." Кай внимательно слушала повариху. Она всегда была эмоциональной, и слышать её, рассказывающую о бабушке, было очень приятно. Доев свой завтрак, Кай поблагодарила Мори и отправилась в её самое любимое место — к маяку. Вода у берега была спокойной. Короткие волны создавали лёгкий шум, что очень расслаблял. А рядом был сад, что Кай вырастила для Айлин. Кай собиралась навестить её, но Айлин сказала, что хочет остаться одна на пару дней. После той ситуации с Таном и Грубретом... Ей было тяжко. Не стоило её беспокоить. Сад пел. Магические растения, за которыми ухаживала Кай, пели красивую песню. Ла-ла-ла. Всё ноты соединялись воедино и создавали быструю, лёгкую мелодию. Звук волн лишь дополнял атмосферу, что царила в этом саду. "Хорошая работа" Рядом внезапно появился дедушка Нонно. "Чудесный сад. Я горжусь тобой, Кай" – он улыбнулся. Кай и вправду очень хорошо потрудились над садом. Все растения были ухоженные и красивые, и от них веяло духом приключений. "Дедушка?" "Что такое, милая?" Кай вздохнула. "Скажи...Кто будет присматривать за садами, пока меня не будет?" "..." – дедушка сделал долгую паузу, думая об этом – "Ну... Эм..." – неудачно начал он – "...Мы будем ухаживать за ним вместе. Затем, мы научим сына Айлин, как ухаживать за садом, когда он подрастёт". "Спасибо..." Кай была рада слышать это. Теперь она была уверена, что плоды её труда не пропадут зря. Сидя на большом камне у сада, Кай размышляла об её приключениях. Когда Нонно буквально воскрес из мёртвых, он без всяких объяснений заставил её изучать и выращивать растения. Она целыми днями трудились, копошась в земле, а её дедушка даже не соизволил объяснить ей, зачем это надо. Так она и вырастила сады. Семь чудесных садов, каждый из которых излучал свою атмосферу. Затем, она получила все ответы сама. Она узнала, кто такой Кару на самом деле, она спасла старинное дерево и помогла своим друзьям помириться. Папу зацвёл. Всё жители города были счастливы. Кай была счастлива. Наконец, она могла поехать домой к маме. Пора ехать. Прощай, Мутазионе. Прощай, Папу. Прощай... Кару...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.