Рандеву.
18 августа 2020 г., 23:10
— Я их ненавижу. Всем своим небьющимся сердцем ненавижу. Они испортили мне жизнь, издевались. Убили, блять, в конце концов! Да, я сам это сделал. Сам прыгнул с этой самой чёртовой крыши. Но это они меня довели, понимаешь? И кто я теперь? Призрак, фантом, злой дух? Называй как хочешь, но этот грёбанный статус останется таким же ничтожным, — его голос дребезжал от обиды. Будь он человеком, то прямо сейчас чувствовал бы, как к горлу подступает комок, как предательски щиплет глаза и как судорожно вдыхает воздух.
Но он мёртв. И всё, что у него осталось, так это собственные чувства и голос.
Она приходила. Приходила и слушала, всё время молчала. Но ему хватало и одного присутствия.
Как-то раз девочка спросила, почему он издевается над одноклассниками? Ведь око за око — и мир ослепнет. Может призрак и промолчал в тот раз, но не остановился. И тогда она предложила кое-что — встречи. Свидания на той самой проклЯтой крыше, где он высказывал ей всё, что его терзало, показывал все самые сгнившие части своей души.
* * *
— Почему ты тогда решилась на это? — уже прошло много времени с их "знакомства". В какой-то момент призрак перестал плакаться, вместо монологов пришли задушевные разговоры и не очень. Мальчик оставался неизменным как внешне, так и внутренне. Для неё он всегда был маленьким котёнком, которого решила подобрать и выходить. И казалось, что получилось.
"В тебе, в отличие от других душ, я увидела человека и просто захотела помочь", — подумала девочка, но вместо того чтобы озвучить свои мысли она промолчала и улыбнулась.