ID работы: 9788939

Что мы опять натворили?

Джен
R
Заморожен
23
автор
Just_a_secret бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава I. Прибытие

Настройки текста
25 ноября 1963 года Даллас Харгривзы вышли из дома и встали в круг.  — Все готовы? — спросил Пятый настраивая чемодан.  — Погнали! — ответил за всех Лютер.  — Хорошо. Они взялись за руки.  — Стойте! — неожиданно произнёс Клаус и подбежал к перилам крыльца.  — Дам полтос, если оставишь его здесь — сказал Диего на ухо Пятому. Четвертый вернулся уже с чёрной шляпой и кивнул. Пятый осмотрел присутствующих, и удостоверившись что все готовы, начал включать чемоданчик. Ваня наблюдая за его действиями, заметила что, что-то не так.  — Пять, нет! — крикнула она, но было уже поздно. Из чемодана появились синие молнии. Семья исчезла в фиолетовом свечении.

***

1 августа 2020 года Москва Файер лежала на своей кровати, с трепетом досматривая последнюю серию второго сезона Академии Амбрелла. Как только начались титры она вскочила, разбрасывая упаковки от всякой вредной еды, и потянулась (конечно, ведь после нескольких часов, проведённых практически без движения, всякая мышца затечет). Этот сезон выдался очень интересным и нужно было отметить просмотр, чашечкой (очень) горячего чая. Спустившись на кухню, Файер заварила себе «напиток богов». Садясь на стол (да, именно на стол), она начала проверять социальные сети, уже не боясь спойлеров. Очень быстро ей наскучило это дело и, допив чай, она решила прогуляться. Файер жила в большом двухэтажном доме. На улице с огромным количеством таких-же строений. Она любила гулять под дождём, и к её счастью в этот день шёл беспощадный ливень. Накинув на себя чёрный дождевик, Файер вышла на улицу. Она сама не заметила как дошла до своего, любимого, заброшенного дома. Почему своего? Потому что, она купила его месяц назад (а, до этого ещё лет десять ходила туда, так-что все соседи предпочитали говорить, что это её дом). Почему любимого? Потому что, внешне и внутренне (если до неё этот дом никому не принадлежал, то почему бы ей не зайти и не обследовать там всё, правда?) он напоминал ей дом семьи Харгривз. Ну, или у неё уже глюки пошли, но он действительно был похож. Почему заброшенного, раз это её дом? Потому что, руки никак не доходили до ремонта. Только вот, сегодня он не казался таким уж заброшенным. Его как-будто отремонтировали за одну ночь (и да, она приходила сюда каждый день, имеет право). Что вообще-то, должно быть, невозможным, ведь он слишком большой, но всё указывает на это. Дверь цела, крыша с окнами тоже, кирпич во внешней отделке посветлел, да и сам дом стал более целостным. А ещё, на стене висел… «— Это что, герб Академии Амбрелла? — удивленно подумала Файер, подходя к дому. — Кому захотелось отремонтировать чужой дом? К тому же бесплатно. Да ещё и так… По киношному? Это весьма, весьма странно!» Зайдя в дом, она удивилась ещё больше. Прихожая была украшена светлыми колоннами, пол застелили черно-белым паркетом, по середине лежал ковёр, а на нём стол с фигуркой неизведанного существа (вроде грифона) и газетой. Она была на английском языке и с датой «2 апреля 2019 года» Файер прошла в гостиную. Диваны, кресла, барная стойка, оленьи рога, две головы животных, стеллажи с книгами, лампы и даже портрет Пятого над камином. Всё как в сериале. Она поднялась на второй этаж (по отремонтированной лестнице), оббежала все спальни, ванную, кабинет Реджинальда. «— Я схожу с ума!» Находясь в комнате Пятого, Файер услышала странные звуки, вздохи и голоса:  — Ах, Боже!  — Ох! К-какой сегодня день?  — Второе апреля, две тысячи девятнадцатого. День после апокалипсиса.  — Мы остановили его!  — Боже! Всё позади?  — Мы что… Реально хоть в чём-то преуспели? Это же невероятно!  — А-ха-ха-ха! Отлично!  — Ох! Не знаю как, вы, а я бы выпил… Нет я бы, прям нажрался!  — Я-за!  — Мне надо найти Клэр!  — Да, ладно! Чё, ты? По стаканчику!  — Ау! Она аккуратно прошла по балкону, к месту откуда открывается вид на гостиную и подошла к краю перил. — Твою ж… — только и смогла произнести Файер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.