ID работы: 9788977

Путь в никуда

Гет
NC-17
Завершён
25
Горячая работа! 3
автор
Размер:
106 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

14. Эпилог

Настройки текста

Спустя шесть лет...

Похороны. Что может быть грустнее данного мероприятия? Льет слабый дождик, все стоят строго в черных костюмах и с черными зонтами. У каждого присутствующего на лице лишь смятение, непонимание, боль от утраты. Кому-то этот человек был родственником, кому-то коллегой и напарником, кому-то он приходился второй половинкой. Каждый из присутствующих пытается выдержать холодную маску безразличия, но не у каждого это получается. За то время, что прошло с момента уничтожения лаборатории, Чикаго уже прилично восстановился: пропали уничтоженные дома, вместо них появились новые и куда более разнообразные. Мосты и опоры, что были уничтожены тварями вновь отстроили и включили в эксплуатацию. ЛЭПы были введены в первую очередь. Город оправлялся, но единственным, кто не до конца оправился от произошедшего была Бетт... По ночам ее все-еще мучали кошмары, посттравматическое стрессовое расстройство прогрессировало из года в год, оставляя ужасные отпечатки где-то вглуби ее сознания. Не сказать, что она вовсе не излечилась. Но и нельзя сказать, что она полностью оправилась. - Итак, сегодня мы провожаем в последний путь многоуважаемого Дэйва Морриса. Не буду говорить много слов, но скажу, что всем он нам приходился знакомым, другом, напарником, коллегой. Кому-то, даже больше чем другом. - сказал седовласый мужчина, лет пятидесяти в черном фраке. - И мне хотелось бы сказать, что на этом жизнь не заканчивается. Дэйв прожил достаточно приятную жизнь, связанную с приключениями, опасностью, любовью и многим другим... Бетт изредка слушала этих ораторов. Все они собрались здесь, не чтобы почтить память, а чтобы заработать галочку в своем послужном списке. Алчные твари. Из-за деревьев юркнула одинокая женская фигурка. Плавно лавируя между рядами пришедших, девушка наконец заметила того, кого искала. Через минуту, она оказалась рядом с Бетт и, сложив руки вдоль тела, сказала: - Как ты? - Я нормально. - не повернув головы, ответила Бетт. Крис сначала помялась. Были видны разводы туши на ее лице, и, как бы она не пыталась этого скрыть, ей этого до конца сделать не удалось. - Жаль, что он уходит. Онкология - страшная штука. - Жаль, но я уверена, он был счастлив все эти шесть лет. - сказала Бетт и по-дружески обняла шатенку. После уничтожения лаборатории, Крис о уши влюбилась в статного молодого человека. Она не повелась на его деньги, нет, она не была сродни сотням меркантильных шлюх, готовых раздвигать свои ноги перед богатеньким папиком. Когда отношения завертелись, Крис не требовала от него горы золота. Она требовала лишь немой поддержки и его общества, которые он с превеликой радостью поддерживал. Спустя год пара поженилась. Еще через год у них родился сын. Первенца было решено назвать в честь Джоша. Ведь он был для них обоих кем-то дорогим. Только, судьба злодейка сыграла с ним злую шутку, превратив в монстра. "Так, Бетт, успокаивайся." - проговорила сама себе блондинка, начиная судорожно рыться в сумочке в поисках дорогущего успокоительного. С Бетт же было не все так гладко, как с парой Дэйва и Крис. Она, в первый год после коллапса, начала писать книгу, что изредка отрывала ее от реальности, заставляя забыть о страшных злоключениях. Да, как бы это странным не казалось, именно пересказ истории стал чем-то сродни успокоительного для неспокойной головы девушки. После написания, девушка подавала в кучу редакций по всей Америке, но нигде ее не хотели принимать и издавать. В итоге, спустя без малого четырех книг, первая была принята и опубликована, но в первый год пиар компании с треском провалились, оставив девушку без гроша. Ночевать под трассой было на тот момент в новинку, но и с этой трудностью блондинка справилась. На пятый год, наконец, книга резко взлетела, возглавив топ бестселлеров по всему миру, снискав признания у самых дотошных критиков, тем самым озолотив Бетт. Но счастья от этого у ней не было. - Эх. Прошло шесть лет, а я все помню как сейчас. - подала голос Крис и вперила взглядом на сцену, куда выходил бывший сослуживец ее супруга. - Не говори, Крис, время нас не щадит. Крис вновь заплакала. По ее лицу потекли слезы вместе с темной тушью. Сорвавшись с места, она убежала прочь с кладбища, оставляя Бетт вновь стоять в одиночку и дожидаться конца. Когда церемония была окончена, гроб с телом Дэйва наконец опустили в яму и начали засыпать. Бетт всегда считала данные мероприятия кощунством, ведь редко услышишь слова правды от тех людей, что когда-то были тебе дороги. Каждый пытается урвать себе место. Но каждый забывает, что последнее место, что стоит забивать - это место на кладбище. Дорога до дома заняла двадцать с лишним минут. Пробки, что были неотъемлемым атрибутом нового Чикаго сейчас, казалось, решили вмиг исчезнуть, как когда-то исчез величественный город в тумане. Достав ключи из кармана своей сумочки, Бетт отворила дверь и вошла в огромные апартаменты. На зарплату писателя, как оказывается, можно жить красиво, но особо не получится шиковать. Чтиво всегда увлекало людей, особенно, когда было сделано в мистической форме и основано на реальных событиях. Но это все лирика. Драма, триллер, ужасы - все стало настолько одинаковым, что Бетт сейчас свою жизнь воспринимала чем-то похожим на каждый повторяющийся хоррор фильм. Все давно выцвело, как когда-то выцвело под воздействием тумана. Все давно порушилось, как порушилось от монстров, проживавших в бело-молочном мареве, вырвавшимся за пределы больницы Хард-Мессив, а точнее, ее катакомб. Достав из холодильника бутылку дорогой марки коньяка, Бетт включила телевизор. По нему шло какое-то ток-шоу, что периодически, вместе с написанием книги, успокаивало блондинку, прозябающую в своих апартаментах и пропивающую свою жизнь. Походы к психологу давно не приносили результат, разговоры в компании больных посттравматическим стрессовым расстройством - тоже. Рассевшись на огромном кожаном диване, Бетт откупорила бутылку и налила до самых краев граненый бокал. Вперив взглядом в телевизор, она украдкой поглядывала на малую тумбу, стоявшую рядом с журнальным столиком. Чтобы открыть ее нужен ключ, который с момента покупки мебели хранился в общей связке... Провернув замок дважды, Бетт потянула на себя шухлядку... В небольшом пространстве загорелся слабый огонек, освещая малое пространство, в котором лежала маленькая коробка бежевого цвета. "Реши, кто твой враг по-настоящему! Сделай свой выбор, Бетт!!!" Откинув крышку этой коробки, Бетт посмотрела внутрь. На прежнем месте лежал тот самый пистолет, который ей когда-то вручил Джош Хайкинс. Она берегла его как память, сдувая с него пылинки и регулярно прочищая. Настрела с него она не производила, боясь сломать сам пистолет или его составляющие. Взяв его, этот чертов серебристый Кольт сорок пятого калибра, девушка взвела ударник и, приставив к виску... Нажала на спусковой крючок...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.