Mary.N бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Агата приедет завтра

Настройки текста
-Высадишь тут? - Александр указал на странный перекрёсток. -Эм, странное место для встречи с девушкой. -Ну вот так вот, - парень загадочно улыбнулся. -Ты маньяк, который заманивает красивых девушек на встречу и убивает их? -Если так, то вряд ли ты была бы жива. --О Боже, Алекс Нильсон мне сделал комплимент? -Да, - пожал плечами мой друг. - Ты красивая, но совершенно не можешь это показать. Даже на встречу с парнем напялила мешковатую одежду и эти идиотские очки. О линзах не слышала? Я надулась и остановила машину в указанном месте. Алекс молча вышел, чмокнув меня в щеку. -Идиот, - буркнула я. Я тронулась с места, бросив взгляд на Александра. Краем глаза я заметила как парень садится в машину с говорящей надписью «Убер». До места встречи я добралась быстро, но все равно опоздала. Наверное, эту черту мне в себе не искоренить никогда. Конечно, Джей уже сидел на месте, в ожидании меня. -20 минут, - улыбнулся мой напарник вместо приветствия. -Ты знал, что так будет. -Каждый раз я храню в себе верю в лучшее. Я знаю, что однажды наступит утро, в которое ты придёшь на работу раньше меня. Ну или вместе со мной. -Ты слишком пунктуален, чтобы мы пришли на работу даже одновременно. Парень лишь обреченно вздохнул. И что ему не так зато я честная. Вечер выдался по-настоящему расслабляющим. Естественно, вместо кофе мы выбрали пиво. За это я любила наши встречи: никаких напрягов, проблем и сложностей. Весь вечер мы смеялись как ненормальные. Интеллектуальный юмор сменялся шутками ниже пояса. Временами мы выключали беззаботность и обсуждали серьёзные философские темы. За это я и любила общение с Джейком: можно было болтать о чем угодно и не чувствовать неловкости. Он, будто бы был повторением меня. Будто знал меня наизусть и даже больше. Такое бывает только при полном единении душ. В какой-то момент этого вечера я поймала себя на мысли: а почему нет? Что мешает закрутить с ним что-то более серьёзное, чем просто дружба и партнёрство. А что? Мне хорошо с ним. Ему хорошо со мной. Просто мне нужно проявить больше женственности и в нем вспыхнут эмоции. Вон даже Алекс не смог устоять передо мной в нижнем белье. А ведь это Александр - друг детства. На грани подсознания меня кольнула мысль: а только ли друг детства? Что сейчас я испытываю к нему? И не увлеклась ли я Джеем только из-за Александра? Вот же делать мне нечего, что-то доказывать Алексу. Для чего? В этот момент я потянулась за своим бокалом, но видимо промахнулась. Словно в дурацком фильме о любви наши руки соприкоснулись. Глупо, наверное, но я что-то ощутила. Покалывание электричества в пальцах и лёгкий румянец на щеках - и это далеко не описание поведения главных героев. -Давай лучше прогуляемся, - предложила я, преодолевая неловкость момента. -Давай. Расплатившись с официантом, мы отправились на прогулку по ночному городу. По правде говоря, я очень давно не гуляла вот так просто с кем-то за компанию. В этот момент, я чувствовала спокойствие и расслабление. Казалось бы, можно так гулять всю жизнь и не прекращать...разрывать рук? Почему мы, собственно, держимся за руки? Что-то как-то это момент я упустила. -Зачем ты позвала Александра в наше расследование? - спросил Джей, поставив меня в тупик. --По правде говоря, - ответила я, чуть помедлив. - Расследование убийства Анны - его идея. -В смысле? -Ещё до того, как Лена предложила нам кругленькую сумму, Алекс сказал, что хочет найти убийцу. -И зачем ему это? -У него сложный период, - я старалась подбирать слова, чтобы не рассказать о проблемах друга. - Ему тяжело, и он хочет найти своё место. К тому же, после смерти одного близкого ему человека, он никак не успокоится. Ему везде мерещится заговор. -Загадочно, но, в принципе понятно, - парень взъерошил волосы на голове. - И если я попрошу послать его ты не согласишься? -Нет, - улыбнулась я. Джейкоб резко отпустил мою руку и сделал два шага вперёд. Я стояла, глядя на него и недоумевая. -Понимаешь, - казалось, Джейкоб всерьёз пробирает слова. - Мне кажется, что с его появлением, ты отдалилась от меня. -То есть? - я правда не поняла. -Ты стала другой. Не моей Бетти. -Я и не была ТВОЕЙ Бетти. -Была. Он произнёс это и порывисто меня поцеловал. Это что ж за день такой?! -Ты такая странная. Нетипичная. Тебе плевать на внешность. Соцсети. Одежду. Ты индивидуальнее тысячи девушек. Меня это безумно привлекает в тебе. А особенно то, что ты настолько на одной волне со мной, что я могу сказать любую фразу, а ты закончишь ее. И наоборот. Но при этом тебе плевать, ты не будешь бежать за мной по одному щелчку пальцев, - он сказал это быстро, резко, запинаясь, будто боятся, что если сейчас остановится, то не сможет закончить. Джей глянул на меня ещё раз. И опять порывисто поцеловал. -Джей, - прошептала я. - Давай не торопиться? Ты слишком неожиданно вывалил это на меня. -Я понял. Ты права, давай лучше подумаем и...как будешь готова - скажи. Я подожду. -Спасибо. Мы гуляли ещё несколько часов, не возвращаясь к этой теме. Разошлись по домам мы только под утро. Я рухнула в постель без задних ног, будто весь день грузила мешки с цементом. Едва голова коснулась подушки, я провалилась в сон. Пробуждение было резким и неприятным. -Зайка, доброе утро! - сладко пропела мама над моим ухом. -Мам, я гуляла до утра. Можно меня не трогать в субботу? -Это не я, детка, к тебе гости. Спустишься или можно зайти? -Если это полиция - я умерла. Больше навещать меня некому. -Там Александр. И он очень взволнован, - быстро протараторила мама. -Видимо, не дала. -Что? -Ничего, пусть поднимется. Абсолютно несчастная я пошла в ванную. Ничего. Подождёт. Будить меня спустя два часа сна - опасно для здоровья. Поэтому, если шкура дорога - подождёт. Приняв душ и покрутившись перед зеркалом, я вышла из ванной. Александр в это время нарезал круги по комнате, заламывая руки. --Беременность нельзя установить ранее чем через две-три недели после полового акта. Так что она сто процентов врет, - сказала я, плюхаясь в постель. -Что? -Ты так волнуешься, будто она сказала, что беременна. -А, нет, я ни с кем не виделся. -В смысле? Ты же сказал... -Да, чтобы ты гуляла со своим зайчиком и не чувствовала вины. -О, как. Ты из-за этого решил проверить мои вестибулярный аппарат? -Нет, - он наконец-то остановился и взглянул на меня обречённо. -Не томи же! -Агата приедет завтра....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.