ID работы: 9789047

Тяжесть на груди

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В детстве парень боялся малейшего шороха и каждый раз, когда ветер поддевал его легкую занавеску, буквально забывал, кто он такой, из-за страха, который сковывал его. Не одна мышца его тела не могла пошевелиться. Валику было очень сложно уснуть, ведь глаза он держал открытыми насильно. На грудь ложилась невесомая тяжесть, мешавшая мальчику сделать вдох. Желудок выворачивался наизнанку, но Валик не издавал и звука, ведь все силы уходили на то, чтобы выхватить еще немного воздуха для легких.       Но даже эти ощущения не шли ни в какое сравнение с тем, что Валик испытал в один из самых важных дней своей жизни — отборочные в Мастер-Шеф. И испытал он их не потому, что мечтал об этом с тех пор, как его учитель — Женя Клопотенко, выиграл седьмой сезон. Он увидел человека. Обычного такого паренька с красивыми пшеничными волосами, прикрывающими уши, большими ясно-голубыми глазами, милой, немного детской улыбкой, тонкими запястьями и лодыжками. Этот блондин был веселым, милым, немного робким, но, когда он брал свою клетчатую куртку, застегивал ее поверх своего кителя и выбегал на улицу, на мороз, с голыми лодыжками и пачкой сигарет в ладони, вокруг него словно менялась атмосфера.       Валик не понимал, где он настоящий, поэтому по окончанию своего вердикта, он надел свое пальто, и сел на лавочке под павильоном. Он не курит, но он хотел посмотреть на то, как курит парень, что ведет себя на десять, а выглядит на пятнадцать. Будет ли он выглядеть старше?       Блондин вышел спустя четверть часа. Он улыбнулся Валику и сел рядом. Сигарета зажата между тонких губ парня, слышится чирк. Валик боится повернуть голову, ведь мышцы снова свело, как тогда в детстве.       Глубокий выдох.       — Я Саша, — Валик отмирает и сразу оборачивается к блондину. Он держит между указательным и средним пальцами тлеющую сигарету. Вторую руку он тянет к парню в пальто. И улыбается. А у Валика в голове не вяжется, как он может быть одновременно и таким малышом, и взрослым. Это не тот образ, когда еще дети берут в руки сигарету, потому что окружение склоняет. Это что-то серьезней.       — Валик, — ответил он в конце концов, обнажая очаровательные ямочки на обеих щеках и протягивая ладонь в ответ.       — Приятно, Валик, — больше Саша ничего не сказал. Он снова зажал сигарету между губ, делая глубокий вдох. Дым проникает в его легкие, оглаживая каждый их сантиметр, а затем выскальзывает через щель между губ, растворяясь в холодном декабрьском воздухе.       Валику было невероятно дискомфортно рядом с Сашей, но это тот дискомфорт, который он хотел бы испытывать и испытывать. Они не сильно общались во время участия в проекте, потому что брюнету нужно было буквально наступать на горло своему иррациональному страху перед ним. Он моментально краснел, хотя знал, что от Саши не исходит никакой опасности.       Как от занавески в его детской комнате. Валик сам себе напридумывал.       Но тем не менее, когда они стояли за одной поверхностью, он будто понимал, о чем думает блондин, что он хочет сделать. Парни сработались, словно две шестеренки одного механизма, будто клетки одной ткани, они работали в унисон. И Валик не понимал, как или почему, он просто чувствовал, что так и надо.       Уйти с проекта пришлось рано, он знал, что еще многого не успел, не попробовал. В тот вечер Саша подошел к нему во дворе, когда все уже разошлись по номерам или уехали домой. Валик не хотел возвращаться в номер, он не хотел паковать вещи.       Блондин подошел сзади, кладя свою ладонь на плечо.       — Хэй, не расстривайся.       Валик резко обернулся, не издав ни звука. Дыхание перехватило от испуга, но увидев всего лишь паренька, он вздохнул.       — Это ты, — Валик впервые был так спокоен в то время, как рядом с ним стоял блондин.       — Да, это я, — все так же негромко пролепетал Саша. — Послушай, я знаю, что ты расстроен больше всего из-за того, что не сможешь заявить о своих потрясающих идеях.       Валик замер. Откуда он мог знать о сожалениях брюнета?       — То, что ты делаешь — невероятно, — Саша все еще практически шептал, не нарушая морозную тишину. — Я пришел сюда, чтобы найти тех, кто понимал бы весь мой бардак в голове. Ты кажешься мне тем самым и мне очень жаль, что мы не успели с тобой толком поработать тут.       Саша на секунду замолчал, заглядывая в глаза Валику.       — Поэтому, — он продолжил еще тише, чем до этого, — давай поработаем вне проекта?       — Да, — ответил Валик, благодаря мысленно парня за то, что ему не пришлось снова душить себя, чтобы предложить это первым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.