ID работы: 9789054

Что внутри твоей души?

Гет
PG-13
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. Вступление

Настройки текста
События происходят в 2022 году. Подходит к концу самый последний, самый запоминающийся, одиннадцатый класс. За окном вырисовываются красивейшие пейзажи, погода так и манит выйти на прогулку. Слышны радостные голоса детей, взрослых, что идут по улицам, и улыбки не сходят с их лиц. К сожалению, не все так радужно, как кажется, душевное состояние Николая, терзает его изнутри… Уход отца с поста президента, хейт, оскорбления в сторону семьи наводят печаль и тоску. Такие сложные времена не всем под силу пережить, но Николай держится. В скором времени он сдаёт ЦТ на максимальные баллы, что даёт возможность поступить в ВУЗ мечты, а точнее БГУ. Но жизненная ситуация, сложившаяся из-за потери власти отца напоминает о себе. В приемной комиссии его документы не просматривают, на успеваемость в школе закрывают глаза, просьбы игнорируют, а все вопросы сводят на «нет». Такими темпами Николай принимает решение о переезде в другую страну, ведь там его репутация будет формироваться с нуля. Его выбор пал на Россию, а точнее на Московский Государственный Университет им.Ломоносова. Родственников в Российской Федерации не имеется, а вот крупные связи присутствуют. Даже после «изгнания» Александра Григорьевича с поста президента, Владимир Владимирович Путин не оставляет своего друга, они продолжают общение в том же русле. Поэтому волноваться о зачислении приходится меньше.

***

Настал день переезда, Николай прощается с отцом, он устремлен в новую жизнь. — Ну вот и все, я готов ехать, — обращается Коля к отцу. — Сумна вядома, што ўсё так атрымалася. Але, як гаварыцца, усё што ні робіцца — усё да лепшага. Поспехі табе, шчасця, выбірай добрых людзей для акружэння! * Грустно конечно, что все так получилось. Но, как говориться, все что ни делается — все к лучшему. Удачи тебе, счастья, выбирай хороших людей для окружения! — Бать, да всё четко будет, я за все года, что сопровождал тебя на переговорах, повидал немало людей, — пытался успокоить папу Коля. — Ды я разумею, у гэтым ты ў мяне малайчына. Нявесту сабе годную Знайдзі. Разумніцу, прыгажуню, усё як пологается, — говорил отец смеясь. * Да я понимаю, в этом ты у меня молодец. Невесту себе достойную найди. Умницу, красавицу, всё как полагается. — Не беспокойся, невесту я себе найти успею. — Ох, не буду цябе затрымліваць, а то на самалёт спознішся. * Ох, не буду тебя задерживать, а то на самолет опоздаешь. — Да, давай, — отвечал сын и протягивался к отцу для объятий. Расставание было сложным, Александр Григорьевич винил себя в отъезде сына. Он считал, что из-за него жизнь Коли перешла в другое русло, из-за него он не смог учиться в родной стране, из-за него с ним избегают общения. Да, от части он был прав, но здесь же стоит применить фразу «что ни делается — все к лучшему». Коля в свою очередь скрывал душевное состояние, и пытался успокоить папу, чтобы тот не испортил здоровье. Дверь закрывается, молодой человек направляется к вызванному такси, на улице идёт дождь, отец провожает взглядом своего любимого сына и снова пускает слезу, что стекает по лицу. Парень присаживается в машину, открывает окно, и показывает прощальный жест. ________________________________ История главной героини: Заканчивается одиннадцатый класс, подходят к концу ежегодные школьные мучения, появляются новые знакомства, чувство окрыления от новой жизни. Жизнь Ангелины улучшается, с каждым днём девушка все ближе к своей цели. Переезд в другой город придаёт чувство особой ответственности, а все осознание происходящего серьезность действий. Тёплой погодой Санкт-Петербург не славится, поэтому даже в мае на улице не больше двадцати градусов тепла. В этот день, Ангелина переезжает в Москву, для поступления в ВУЗ мечты. — Ну что, доченька, я хочу пожелать тебе удачи, и будь аккуратна! — давала наставления для дочери Анна Алексеевна. — Спасибо мам, я обязательно буду аккуратна! — отвечала дочь. — Папа бы тобой гордился, я в этом уверенна… Совсем недавно, а точнее пол года назад, не стало папы Гели, Дмитрий Юрьевич умер от инфаркта, к большому сожалению, у медиков не получилось его спасти, так как они были неопытны, и по всей видимости не учились как следует… С этого момента, Геля приняла решение стать врачом, чтобы спасать жизни людей и быть максимально полезной для мира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.