ID работы: 9789205

О них

Гет
G
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 2 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прощальный ужин и поездка в аэропорт - вот и все, что осталось. Отношения на расстоянии невозможны, а значит, это конец. За эти месяцы Тим привык к Рэйчел и отпускать её трудно. Но правильно. Там, в Нью-Йорке, у неё работа мечты. И просить её остаться ради него - нечестно. Он ничего ей не может предложить, даже уверенность в долговечности их отношений. Переезжать он тоже не готов и на это у него есть список из сотни "потому что". Тим сдает отчет и уже собирается ехать в ресторан, когда приходит сообщение об аварии с участием полицейской машины. - Люси Чен в тяжелом состоянии. Туман заполняет голову и одна мысль проносится красной лентой - он должен быть рядом. Тим стоит у двери палаты, прислонившись лбом к стеклу. Бледная, увешенная трубками, его напарница борется за жизнь. Она сильная и справится. На её долю выпадали испытания и страшнее. Тим зажмуривается, чтобы отогнать воспоминания. Но перед глазами снова пустыня, где была в бочке погребена Люси, а он мечется и не может найти это место. Мысль, что он может потерять её опять невыносима. Раньше ему казалось, что чувство вины, смешанное с ответственностью за своего новичка, заставляет переживать за неё больше, чем полагается. Но это не так. Он её наставник, напарник и друг и, конечно, должен переживать больше других. Но сейчас, в пропахшем лекарствами коридоре, потерять её означает потерять свою жизнь. Врач говорит, что эта ночь станет решающей. В кармане вибрирует телефон. Рейчел. Она ждёт, а он забыл даже предупредить. - Люси в больнице, - коротко сообщает он. - Что с ней? - Авария. - Я приеду. В больницах кофе всегда очень горький. Они сидят за столиком возле окна в небольшом кафе больницы. Рейчел стоило усилий уговорить Тима отойти от палаты. А если именно в эту секунду он будет ей необходим. - К ней все равно не пустят, а тебе нужны силы. - Прости, - вздыхает Тим, - это был наш последний вечер, и я весь день думал, что скажу тебе, а теперь... - Не объясняй, - она накрывает его руку своей ладонью, - ты был там, где должен быть. Скажи, ведь между нами... это конец? - Да, Рейч, - он смотрит на неё, стараясь сосредоточиться, - отношения на расстоянии невозможны и... - Только это причина? - от её пристального взгляда ему становится неуютно. - Да, у меня уже... - Ты просто ещё сам не понял, - перебивает его, грустная улыбка касается её губ, - ведь перевод ты тоже не рассматриваешь. - Я... - Не оправдывайся, - она снова не дает ему договорить, - нам вместе хорошо, но это был просто роман. У тебя есть большее, и ты сегодня правильно расставил приоритеты. Знаешь, почему мне так легко было с тобой? Люси всегда была моей подругой, мы друг друга отлично понимаем. А ты как она. Не потеряй её. Я ведь сейчас не про работу. Рейчел, не дожидаясь, направляется к выходу. Тим догоняет девушку и обнимает. На её глазах слезы. - Ты потрясающая подруга. - Будьте счастливы, - улыбается на прощание, - напиши мне, как будут изменения в состоянии Люси. Рейчел уходит, а Тим возвращается к палате, чтобы снова посмотреть на Люси, но уже не как на напарницу. И всю ночь быть там, где должен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.