ID работы: 9789207

Плохой конец.

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Плохой финал.

Настройки текста
"Ха-а"- Устало зевнул префект заброшенного общежития, просыпаясь в своей постели. Юи уже привык к своей жизни в стране чудес. Тем более, он не помнил ничего, кроме неё. "Фмя!"- Гримм уже был как огурчик. Хотя утро раннее. Сказать честно, своим этим громким звуком, он немного напугал Юи. "Юи, уже так поздно!" -Грим недовольно помял лицо своего опекуна. "Че-чего?"- Сегодня был первый день после сдачи экзаменов. Возможно, Юи был слишком сонный, чтоб хоть что то понять. -"А.. точно, мы же обещали помочь на приготовлении. Да?" В ответ монстрик быстро закивал. Юи вспомнил, что Трей обещал принести торт, якобы подбодрить. Ну, и чтоб попробовать новый рецепт, конечно же. "Обжора.." -подумал он про себя. Но Грим бы нашел, как отвертеться. Лучше было промолчать. Сделав утренние дела, Юи, запинаясь от энергичности Грима, еле поспевал за ним. Впрочем, возможно это он был таким уставшим. Кто знает? "О, привет. Вы как раз вовремя. Нам нужна помощь в приготовлении зала."- Трей был спокоен и добр, как всегда. Несмотря на ужасное опоздание. "Эй, чего вы так долго?" -Лицо у Эйса было недовольное. "Решили всё на нас свалить?"- Смотрел он на них осуждающе. Дьюс вернулся с украшениями, и поздоровался с только что пришедшими. Эйс скорее завидовал, что ему не позволили прогулять, и прийти только за тортом, под предлогом опоздания. "Кстати, Эйс.. а что у тебя с ушами?" -Гримм вопросительно смотрел на его покрасневшие уши. Эйс нахмурился. "О нет, я знаю, что значит это выражение лица" - подумал Юи. Именно с такой кислой миной он обычно жаловался на Риддла. "Сегодня утром я хотел подольше поспать, а потом быстренько собраться, и прийти на торт. Я всего лишь то устал. А тут в самую рань меня тянет этот мелкий тиран, и тащит готовить что то к празднику. Его даже персонификация не изменила." - "О, ты уверен?" -за Эйсом раздался насмешливый, злой голос. Сказать, что он испугался - будто промолчать. "А!? Э-э-э.. я.."- Эйс узнает этот голос из тысячи. Он сразу пустился наутёк. Дьюс, конечно же, не раздумывая, впрочем, как всегда, использовал свою "фишку" - магию призыва. Эйс, конечно, быстро бегает, но от карательного котла его не спасёт ничто. Ну, почти. Вся эта ситуация выглядит забавно. Риддл уже горел от злости, так что наложил свою особую магию на обоих. Юи слишком привык к таким ситуациям, так что он просто продолжал украшать зал. И тут, Трей созвал всех на перерыв. Они решили собраться в заброшенном общежитии Юи. "Вы отлично справились с украшениями." -Со своей фирменной доброй улыбкой сказал Трей. "Торт по новому рецепту Кловер семпая пахнет очень вкусно." -сказал Эйс. Они все сразу же накинулись на торт. Из диасомнии было прекрасно видно заброшенное общежития. Тёмная комната Маллеуса, освещаемая лишь томным светом из окна, была его пристанищем. Он тихо наблюдал за тем, как весело Юи проводил время с друзьями, и жадно желал, чтоб его улыбка принадлежала только ему самому. Чтобы и сам Юи никогда не покинул его. Принц всё ещё задавался вопросом. Раньше он никогда не испытывал любви. Только одиночество. Даже с учётом того, что его всегда окружали его верные слуги. У него не было дружеских отношений, и единственным, кто мог понимать его чувства, лишь взглянув в его глаза - Лилия. Он с отцовскойкой нежностью говорил, что видит всю бурю эмоций, вертящуюся у него на душе. И всю ту боль, все те ядовитые шипы одиночества он видит будто наяву. Лилия не спрашивал. Он знал, что Маллеус промолчит. "Гх" -лицо Маллеуса искажалось болью, злостью, ревностью и обидой. Ему всегда хотелось быть рядом с Юи. Он всегда был счастлив, когда Юи рядом, и всё то одиночество его покидало. Будто все шипы превращались в бабочек. Живот крутило, он не знал, как себя вести. Его самого бесила эта надменная "маска". Он скривился, когда один из их компашки полез обнимать Юи. Ему это не нравилось. Маллеус с силой задёрнул шторы, и отошёл от окна. Прошло уже несколько дней, после вечеринки. Юи давно сидел в библиотеке часами, ища способ вернуться домой. Маллеус это видел. "Что ему не хватает? Он выглядит таким счастливым, но все равно ищет способ сбежать."- Вновь задумывался Маллеус, со злобой вспоминая, как Юи засиживался в библиотеке. Какие то возгласы на улице пробудили в принце интерес. -"Юи, ты точно этого хочешь?" -"Ты не будешь жалеть?" -"не будьте эгоистами." -"может, тебе ещё подумать?" Маллеус сразу понял, что происходит. Со скоростью пули он вышел из общежития. Но когда он прибежал - было уже поздно. Юи в последний раз оглянулся и исчез. Все тут же разошлись. Друзья Юи уже начали скучать по нему. Маллеус остался стоять один. "Единственное, чего я боялся - что ты покинешь меня." -Он до сих пор не понимал, почему ему стало так пусто. Так всё равно на этот мир. Гореть бы всем, кто просто так отпустил Юи в аду. Последовал смех. Земля начала трескаться, небо заволокло тучами, раздалась гроза. Воздух вокруг потомка фей почернел. Это была персонификация пятен. Это был удар. Удар по его израненному сердцу. Он держался слишком долго. Маллеус начал становиться драконом. Ярость брала верх над разумом. Ярость, обида, печаль.. всё это порождало желание уничтожить всё. Юи вернулся домой. Он проснулся в постели, будто от страшного кошмара. Было ощущение, что он забыл что-то очень важное. Из соседней комнаты послышалось такое привычное, знакомое "Юи, завтрак готов!" Страна чудес была уничтожена. Юи будто и никогда не был там. Он никогда не вспомнит ни тех, кто сейчас мёртв, ни того, кому он сделал больнее всех. Единственное мгновение, которое застыло в его памяти - пронзающая сердце боль и пустота, при виде лица ныне покойного принца долины шипов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.