ID работы: 9789265

Дневник Шута

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дневник Шута

Настройки текста
      Я никогда не забуду нашу с тобой первую встречу! Это случилось в один из первых годов, как я пришел в замок Баккип. Я видел тебя и раньше, со стороны, всегда издалека, но ни разу не встречался с тобой лицом к лицу. В то время я только приспосабливался к новой роли, которую на себя взял – Шут, придворный паяц при старом короле, его питомец. Мне необходимо было занять это место и удержаться на нем. Мне необходимо было сидеть достаточно высоко, чтобы внимательно видеть все, что есть вокруг. Или всех… Тебя я встретил в твои неполные десять лет. Я шел за своим королем и юным принцем, внимательно слушая их тихий разговор. На мне была новая одежда, лишь этим утром доставленная специально для придворного шута. Такая обтягивающая, что к ней тоже нужно было привыкать. Продолжая слушать, я учился забавным прыгающим шагом спускаться по ступеням и когда король обращал на меня взгляд, он невольно улыбался. Это успех! От принца Регала же я старался держаться подальше, ему ничего не стоило поставить мне подножку или пихнуть меня в спину. Юный принц был ненамного крупнее меня, но вовсю пользовался безнаказанностью своего положения. От него шло настолько сильное ощущение рока, что, на первых порах, я решил – это он, тот кого я ищу! И я был достаточно напуган этим... Мы вошли в Большой зал, где слуги еще не успели убрать остатки вчерашнего пиршества. Вдруг из-под стола прямо перед нами вылез чумазый мальчишка. Ты замер, сам растерявшись при виде нас и заставив всех нас вздрогнуть. Смуглый, растрепанный, большие черные глаза глядят исподлобья, в чистой, но скособоченной рубашке, с куском пирога, смятым в руке и несколькими щенками, скулящими у твоих ног – ты поистине представлял собой картину достойную художника! Но то чувство, которое пронзило меня при твоем появлении и прошло сладкой дрожью по всему телу, не имело ничего общего с твоим видом. Я узнал тебя, Любимый! Это мгновение было одним из лучших в моей жизни! Впрочем, почти все лучшие моменты моей жизни были связаны с тобой… Я вдруг почувствовал, как все сложилось. Словно головоломка с щелчком собралась и все детали встали на свое место. Все в моей жизни стало правильным и целостным за одно короткое мгновение встречи с тобой! Ты, маленький мальчик из конюшен, подарил мне меня самого одним своим существованием. И это было великолепно! Король встал перед тобой на одно колено, а я опустился рядом, чтобы услышать и увидеть все, что произойдет между вами. Когда он заговорил, твои глаза опустели. Они стали бездонными темными колодцами, в которые проваливались его слова. Я почти физически ощущал, как твое присутствие сдвигает границы, по которым проложено будущее. И будущее меняется прямо в эту минуту. Ох, ты так силен, мальчик! Такой восторг! Хотелось танцевать и громко смеяться. Когда король закончил с тобой, ты пошатнулся и в твои глаза стала возвращаться реальность. Что это было между вами? На пороге я обернулся и поприветствовал тебя так, как меня учили наставники. Особым знаком, которым Белый Пророк признает своего Изменяющего. Ты недоуменно смотрел на меня, такой милый! Ты так важен и даже не представляешь этого… Так много зависит от тебя. Судьба всего мира находится в этих грязных от пирога, худых ручках. Вокруг тебя просто бурлит водоворот путей и возможностей и только я, я один чувствую это! А ты просто стоишь там, смотришь на меня своими темными всепоглощающими глазами и ничего еще не знаешь. Детеныш! Мой Изменяющий. Я показал тебе язык и поспешил за своим королем.

***

      Итак, я нашел тебя и начал за тобой присматривать. Я видел, как король Шрюд стал заботиться о тебе и наладил твое обучение. Тебя одели в добротную одежду и обучали владению мечом и письму. А потом за тебя взялся Чейд. С Чейдом я познакомился однажды ночью в покоях короля Шрюда, когда он появился из стены, словно призрак, в своем залатанном пыльном халате. Он заинтересовался моей персоной больше, чем кто-либо в замке. Он даже выспрашивал у меня легенды о Белых Пророках. Пытливый ум готовый узнавать новое! Я рад, что у моего Изменяющего появился такой учитель, хотя и не слишком одобряю то, чему он тебя учит. Но, с появлением Чейда, твое преображение из мальчика в юношу пошло еще стремительнее. Твое тело из нескладного и угловатого становилось ловким и сильным. Ты научился общаться с людьми и, что еще важнее, научился их слушать. Ты носился взад и вперед, выполняя поручения всякого, кто их тебе предлагал. Мальчик на побегушках. И, тем не менее, твоя значимость постепенно увеличивалась, как для всего замка, так и для тебя самого в твоих собственных глазах. Ты больше не был безымянным мальчиком-псарем. Ты становился Фитцем Чивэлом Видящим. Наблюдать за тобой, когда ты не видел меня, было истинным удовольствием! Я узнал где располагается твоя комната и старался всегда незримо присутствовать при твоих визитах к королю. Иногда я видел сны об очередных опасностях, которые тебя подстерегают. О, опасности были твоими постоянными спутниками! Я видел сны о тебе так часто, что начинал скучать по тебе, когда бодрствовал. И я искал тебя. Если была возможность, я приходил к тебе и давал советы. Я находил тебя в самых разных местах и уходил раньше, чем ты успевал засыпать меня вопросами. Мне нравилось подшучивать над тобой, ты так смешно терялся и смотрел на меня исподлобья своими черными глазами. Смешной мальчишка! Поначалу ты считал меня дурачком и не воспринимал всерьез, но все чаще ты стал прислушиваться к моим советам и нам удавалось сохранить тебе жизнь и здоровье. А это было самым важным делом в моей жизни!

***

      А потом появился Галлен и я столкнулся с проблемой, которую никак не мог решить – ты отказался меня слушать! Изменяющий, который не слушает Белого Пророка! Как забавно, как бессмысленно и как глупо! Но таковы были мы и такими были наши отношения. Если бы я знал тогда, сколько еще раз мне придется пройти через это! Итак, несмотря на все мои предостережения, ты почти дошел до границы. Я знал, что эти уроки могут быть смертельны для тебя и пытался тебя отговорить. Но я не знал, что все случится так скоро. Я сидел в твоей комнате с Кузнечиком, которому только что принес еду. Сидел на твоей кровати, вдыхал твои запахи, поглядывал на щенка, занятого своей миской, и окидывал взглядом твое обиталище. Здесь было так мало от тебя! Словно тебе не требовалось ничего, что подтверждало бы: это место принадлежит тебе, а ты - ему. В этом мы с тобой были абсолютно непохожи! Самое бОльшее, что было в этой комнате твоим – это Кузнечик. Щенок был растерян в этот день, обычно игривый и воинственный, он, словно, прислушивался к чему-то извне. Внезапно он заметался по комнате с диким воем и сшиб бы меня с ног, если бы я не успел отскочить. И тогда, в первый раз в жизни, я испытал этот смертельный ужас. Ужас от мысли, что я уже потерял тебя! Щенок скребся в дверь и визжал с таким отчаянием, что половина замка, должно быть, слышала его. Я попытался оттолкнуть его и объяснить что помогу. Но Кузнечик меня не слушал. Мы выскочили из комнаты вместе, и я помчался вниз к единственному человеку в замке, которому я мог беззаветно доверить твою жизнь. Когда мы с Барричем нашли тебя на каменной стене башни в саду Королевы, я испытал огромную жалось и невероятное облегчение. Как бы там ни было, ты был жив! Ты пережил то, что я пытался отвести от тебя и мог двигаться дальше. Кузнечик бесконечно скакал и бесновался вокруг нас. Мне кажется, он один чувствовал то же, что и я. А несколькими днями позже, когда я пришел разбудить тебя на новый урок, ты назвал меня другом. ДРУГОМ! Меня еще никто так не называл! Я покатал это слово на языке и мне понравился его вкус. Внезапным порывом я взял твои ладони в свои и посмотрел тебе в глаза. Красивые черные глаза. От прикосновения к твоим грубым от меча ладоням дрожь пронзила мое тело, но и ты вздрогнул тоже. Почему бы это? Да. Я буду твоим другом, Фитц! Я буду твоим лучшим другом!

***

      Что мне дать тебе, чтобы удержать твой интерес? Я начал с твоего любопытства и твоего желания быть особенным. Желания… Смешно! Как-будто можно быть еще более особенным, чем ты! Тем не менее, тебе льстит, что я говорю с тобой. Льстит, что я нахожу именно тебя в самых внезапных и укромных уголках замка. И тебе очень любопытно узнать мой секрет. Ах, если бы я мог просто рассказать тебе все! Но ты не поймешь, испугаешься, оттолкнешь меня. Я видел это в своих снах… И все, что мне остается, это держать покров своей тайны, чтобы не угасал твой интерес, чтобы тебе всегда хотелось заглянуть глубже. И только одно я могу тебе предложить – свою дружбу и свои тайны. Ты возьмешь? После провала в испытании по Скиллу и смерти Кузнечика, было так тяжело видеть тебя! Ты замкнулся в себе и, словно, отгородился от мира. Ты был так груб и раздражителен, что я не искал тебя. Мне казалось, в твоей жизни произошло что-то еще, чего я не знаю. Так обидно, что я не знаю о тебе всего! Но вот, однажды, поднявшись к себе в башню, я почувствовал, что ты приходил сюда. Что это было за чувство? Как-будто части наших жизней соприкоснулись слишком сильно. Быть может, будь это кто-то другой, я бы и не узнал о посещении, но это был ты! Ты искал меня, Фитц? И почему же ты решил, что можешь войти в мою комнату, пока меня нет? Я оглядел свое жилище, единственное полностью «мое» место и в этом замке и в этой чужой стране. Это было не то, что я готов был раскрыть кому бы то ни было, даже тебе. Может, особенно тебе! Ты не должен был брать это у меня без спроса! И почему ты даже не попытался найти меня после этого и объяснить, что ты делал в моей комнате? Ты думал, что я не узнаю? Подглядел за мной и посмеялся?! Я вовсе решил не идти к тебе первым и не пошел бы, если бы не новые сны… Тебя отправляли в Джампи. Так далеко от меня! И я никак не мог последовать за тобой! Как бы ни была сильна моя обида, ты был моим Изменяющим и без тебя моя жизнь теряла всякий смысл. А в Джампи тебя поджидала смерть… Я пришел к тебе в последние минуты, перед отъездом, после долгой борьбы с собой. Я был почти готов просто подкинуть тебе водоросли в сундук или передать их Барричу, но все же решил перешагнуть через гордость. Ведь ты назвал меня другом, Фитц! Я попытаюсь быть тебе лучшим другом, чем ты мне… Когда ты обернулся, я увидел смятение в твоих глазах. Оно показало мне, что тебе было стыдно за твой поступок. Ты не искал меня, потому что тебе было стыдно? Это так похоже на тебя, это так глупо! И это была первая капля лечебного бальзама, который залечит мою обиду. Никаких шуток для тебя в этот раз, никакой игры словами. Ты не заслужил даже моей улыбки! Но я прощу тебя, прощу потихоньку, ведь ты сделал шаг мне навстречу. Свой неуклюжий, неловкий шаг. Пожалуйста, выживи!

***

Потом наступило «время без тебя». И, внезапно оказалось, что в этом мире для Шута есть еще одно дело, которое может сделать только он. А также, что есть человек, который стал мне почти так же близок и дорог, как ты. Я был бесконечно благодарен сильному и мудрому королю Шрюду Проницательному, который в своей прозорливости позволил нелепому белому мальчишке остаться подле него. Но теперь, когда король, казалось, слабел с каждым днем, моя благодарность выросла в огромную любовь и преданность. Мой король, ты дал мне так много, а я могу отплатить тебе столь малым! Но я буду рядом с тобой, пока могу быть хоть немного полезен тебе! В заботах о Шрюде прошли многие месяцы. И когда кавалькада, везущая Королеву Кетриккен, вернулась без Фитца и Баррича, по замку поползли слухи, что мой Изменяющий мертв. Я собирал сведения по крупицам, пытаясь найти хоть долю правды во всех этих кухонных сплетнях. Я подслушивал обрывки фраз, сказанные королем Шрюдом, Верити и Чейдом. Мне не говорили ничего определенного! Никто не знал, как важно для меня было знать жив ли ты! Но, вопреки всему, я решил, что ты выжил. И вот в разгар зимы ты вернулся ко мне! Израненный, больной, так сильно изменившийся. Ты вырос там, вдали от меня всего за полгода! Я увидел взрослеющего юношу, измученного, но не сломленного. Ты выжил и стал сильнее. И старше. И царственнее. Я смотрел как ты спишь болезненным сном и изо всех сил делал вид перед всеми, кто приходил к тебе в комнату, что твое состояние не так уж сильно меня беспокоит. Не знаю насколько я преуспел. Но как только ты оставался один, я возвращался к твоей постели. И снова смотрел как ты спишь тяжелым сном бесконечно уставшего человека. Ты храпишь во сне, ты знаешь? Но даже это, почему-то, кажется мне милым. В тебе столько жизни, Фитц! Ты такой настоящий, такой яркий! Ты, словно, раскрашиваешь и мою жизнь тоже! Я смотрю на твои длинные ресницы на впалых от болезни щеках, на темные волосы, разметавшиеся по подушке, на вечно-упрямо сжатые губы, сейчас расслабившиеся и приоткрытые ото сна. Ты вернулся. Ты рядом со мной. Я снова могу видеть тебя! Я ощущаю что-то очень сложное, сложнее, чем могу себе объяснить. Я ушел за мгновение до твоего пробуждения и вернулся сразу же, как только ты сел и огляделся. Мне хочется сказать, как я рад, что ты жив! Как я счастлив видеть тебя! Как я боялся за тебя! И как ты изменился. Мне так не хватало тебя! Я так скучал… Но я отшучиваюсь и немного хамлю. Ты заставляешь меня чувствовать слишком многое! Ты говоришь, что скучал без меня - и это твой подарок мне. Я уношу эти слова с собой, уходя к своему Королю. Теперь я буду занят, мой Фитц, теперь у меня есть не только ты. Но какое же это счастье, что ты у меня есть…

***

      Замок продолжает жить своей жизнью. Верити сидит в своей башне. Регал не отказывает себе в увеселениях. Кетриккен заперлась в своей отчужденности и одиночестве. Фитц занят проблемами своего принца. И только мне, да, пожалуй, Чейду, еще есть дело до старого короля Шрюда. Хотя Регал, по-своему, тоже участвует в его судьбе… Прошла охота за перекованными вблизи Баккипа и на большой поминальный ужин спустился даже мой король. Я стоял за его троном и был счастлив его оживлению. Фитц пытался встретиться со мной взглядом, но я не отвечал ему. В этот день я буду только с моим королем! Мне нравится приближаться к тебе незаметно, я знаю, что ты не чувствуешь моего присутствия. Я мог бы не делать этого, но это еще одна моя тайна, которую тебе хотелось бы раскрыть. Так я удержу дольше твой интерес. Что ж, будем играть в эти игры, Фитц, за неимением других! Я подкарауливаю тебя по дороге к покоям королевы и беру под локоть. В твоих руках снова появились мышцы… Я пытаюсь намекнуть тебе о том, куда ты должен копать. Вы так мало интересуетесь историей и совсем не хотите думать чуть дальше того, что составляет ваши самые насущные проблемы. Возможно, мне это дается легче, потому что я вижу гораздо больше вас! Элдерлинги мучают меня уже ни одну ночь подряд. И я должен передать тебе послание, заставить тебя думать. Давай же, друг мой, иногда у тебя очень неплохо это получается! Но не сегодня. Ты не воспринимаешь меня всерьез! Ты видишь насмешку там, где я говорю самые серьезные вещи. Ты ищешь подвох, а должен бы искать ответы… Ты так раздражаешь меня, о мой твердолобый! Но я заставлю тебя думать о моей проблеме, возвращаться к ней снова и снова так, как это делаю я. Довольно уже мне одному думать за вас всех! Я надавлю на все твои болевые точки, чтобы ты не смог забыть этот разговор! Я напоминаю тебе про Чейда, про твою любовь, я собираю вокруг тебя толпу зевак и даю проникновенный концерт, о котором вскоре будет говорить весь замок. Ты чувствуешь себя обиженным и униженным. Да, Фитц, так надо! Если ты не хочешь думать по-хорошему, я заставлю тебя думать по-плохому! У тебя так много привязанностей и это меня убивает… Я всегда знал, что каждый Изменяющий принадлежит своему Белому Пророку и только! Это то, чему меня учили с детства. Белый Пророк находит Изменяющего и управляет им так, как будет лучше для всего мира. А я совсем не могу управлять тобой! Быть может, это потому, что я не доучился? Почему мой Изменяющий принадлежит кому угодно, только не мне?! Барричу, королю Шрюду, Чейду, Верити, Пейшенс, Галлену, а теперь еще этой Молли… Мне приходится делить твое внимание со столькими людьми! Возможно, именно поэтому мы никак не можем все исправить? И нет, это не ревность! Мне лишь обидно, что ты так усложняешь мою работу. Наверное…

***

      Ты всегда так занят, всегда куда-то бежишь! Только пришел или уже уходишь. Ты мелькаешь тут и там, а путь ветвится у твоих ног и время клубится над твоей головой. Столько людей и неотложных дел требуют твоего внимания! Мои заботы для тебя - лишь капля всех твоих проблем. Ох, если бы ты понял, как ты ошибаешься и начал слушать только меня! Только меня, Фитц! Тучи все сгущаются над нами, и никто, никто не хочет помочь мне! Я пришел и предложил тебе сделку, которой вовсе не хотел, взамен на возможность прочитать свитки об Элдерлингах. Ох, мальчик, самое важное ты, как всегда, оставляешь на потом! Не будь я в таком отчаянии, я никогда не предложил бы тебе обмен этих свитков на мою тайну, но время заканчивалось... Ты испугался и оттолкнул меня. Я знал, что ты не захочешь принять правду о нас, об Изменяющем и Белом Пророке, я предвидел это много лет назад. Именно поэтому я молчал. Пытался вести тебя обходными путями, советами и предостережениями. Куда как проще было сказать тебе все с самого начала и управлять тобой так, как будет удобнее мне. Но нет. Это не наш путь. Ты грубо вытолкал меня за дверь. Ничего, Фитц, начало положено. Ростки правды упали в почву твоих мыслей и, потихоньку, мы вырастим из них съедобные плоды! Жаль только, что сердце твое все больше выскальзывает из моих рук. Я чувствую ее запах, ее присутствие в твоей комнате. Ты был с ней этой ночью. Теперь ты стал взрослым, мой Фитц, так это считается в ваших землях?

***

      Я жду тебя в темноте твоей комнаты. В Баккипе больше не осталось ни одного безопасного места: мое жилище разрушено, мое тело разбито. Здесь, в твоей комнате, пропитанной твоим запахом и нашими беседами, я чувствую хоть некоторую тень спокойствия. Я жду тебя, не чтобы ты помог мне и даже не для того, чтобы задать свой вопрос - ты просто мне нужен. Сейчас мне очень нужен друг! Я мнусь и краснею. Отчего-то именно этот вопрос мне так сложно задать. Но я должен знать, мой Изменяющий, ждешь ли ты своего бастарда? Ведь твой ребенок изменит все… Недоумение, ярость и шок – отражаются последовательно в твоих глазах в течении нескольких секунд. Ты видишь мое лицо и мне становится так стыдно! Я жалею, что пришел, не стоило мне появляться перед тобой в таком виде. Ты и так не считаешь меня красивым человеком, а с этими синяками… Ты усаживаешь меня на сундук твердо и непреклонно, словно я больной ребенок или щенок. Твои руки осторожно ощупывают мое лицо. Ты пробегаешь ловкими пальцами по моим скулам, проводишь по подбородку, очерчиваешь глаза, окунаешь их в мои волосы в поисках шишек. Я держусь изо всех сил, чтобы не задрожать, не схватить тебя за руку или...не потянуться щекой вслед за твоей рукой. Ко мне так редко кто-то прикасается, Фитц, что сейчас это почти невыносимо! А ещё реже ко мне прикасаются так аккуратно и бережно. Почти что нежно... Я закрываю глаза, пытаясь не думать о том, что это именно твои руки исследуют меня. Ты предлагаешь осмотреть мою грудь на предмет повреждений. Ты хочешь ощупать мое тело так же, как ты ощупывал мое лицо? О, нет, мой милый принц, это уже слишком! Краска при мысли об этой возможности невольно заливает мое бледное лицо. К счастью, кровоподтеки и синяки скроют это от тебя. Я покидаю твою комнату так быстро, как только могу, пытаясь сбежать и от своих мыслей. И все же, от одной навязчивой мысли, заставляющей мои разбитые губы расползаться в темном коридоре замка в глупой улыбке, я не могу избавиться никак – ради этих минут с тобой, пожалуй, стоило быть побитым! После избиения я старался быть как можно более незаметным и благоразумным, чтобы не давать им повода увести меня от моего короля. На вечер празднования победы в Нитбее, я оделся в роскошный наряд, предоставленный мне Регалом и пошел к тебе с просьбой. Я знал, что ты не выполнишь ее, Королевский убийца, знал уже много лет, но не мог не пойти! Как знать, куда и как ведут твои пути? Быть может, хоть в этот, единственный раз, ты выслушаешь своего благоразумного друга? Зайдя к тебе, я не удержался, чтобы не устроить небольшое представление в своем новом наряде. Таким ты меня еще никогда не видел! Шок на твоем лице сказал мне больше любых слов – ты не посчитал, что я стал красивее в шикарной одежде. Я уходил от тебя с горечью в сердце: никакой надежды, ни на что, ты мне не дал в этот вечер. В этот вечер ты чуть не убил моего короля в первый раз! Но я все еще надеюсь, надеюсь, что ошибусь!

***

      Кто ты такой или что ты такое? Даже я не могу осознать тебя и твои дела в полной мере, даже я, твой Белый Пророк! Я смотрю на тебя, сидя в каморке Баррича и бултыхая здоровой рукой отвратительный бренди в мутном стакане. Это уже третий стакан. Новые синяки покрыли мое тело поверх старых, и я тихонько покачиваюсь, баюкая вывихнутую руку на перевязи. В этот раз мне даже не удалось получить твою помощь и твои руки! Бренди и последние события приводят меня в шутливо-меланхоличное настроение апатии. Будь что будет! Я смотрю на тебя поверх стакана с бренди и просто верю. Верю в тебя, мой Изменяющий, мой принц! Во что же еще мне осталось верить? Я смотрю на тебя и чувствую, что это наш последний спокойный разговор. Дальше пути покрывает сплошной туман. Что же ты выберешь, о мой невероятный, сияющий Фитц?! Какую дорогу ты осветишь своим фонарем? Никто не в силах предсказать тебя. Я могу только украдкой смотреть и впитывать. Впитывать по глотку вместе с бренди твое лицо, твою уверенность, твою силу. И вот мой король убит, а я бежал с королевой Кеттрикен, оставив тебя, самого важного в мире человека, в ужасающем положении! Но что я мог?! Я буду верить в тебя, Фитц. Делай, что должен. И я сделаю, что смогу для наследника Видящих со своей стороны. Быть может, этого будет достаточно, чтобы спасти мир? Но смог ли я спасти тебя? Увидимся ли мы снова? Полный горечи и боли я начинаю свой путь, разделяющий нас. И все, что нам остается в конце, это верить друг в друга…

***

      Я сижу у твоей постели и смотрю, как ты спишь. Такое чувство, что это уже происходило. Ты снова вернулся ко мне из мертвых: исхудавший, измученный, искалеченный и спишь болезненным сном. А я смотрю в твое лицо и не могу поверить своим глазам. Я поверил в твою смерть! Я уже поверил и почти смирился. Я потерял тебя, мир потерял надежду, а моя жизнь потеряла смысл. И вот, спустя целую беспросветную жизнь длиною в год, ты вернулся ко мне! Я бы отдал все ради этого мгновения! И я отдам, еще отдам, я обещаю… Я сижу и смотрю, как ты спишь, час, два, вечность. И всю эту вечность нет на свете ни одного человека счастливее меня! Я держу в руке твою руку, словно хрупкую птицу, она так горяча. Я убираю свалявшиеся волосы с твоего лба, чтобы заглянуть в твое лицо. Это ты, Фитц, это правда ты? Это не обман и не наваждение? Я не сошел с ума в своем отчаянном желании снова увидеть твое лицо? Я так боюсь сейчас проснуться и понять, что это снова уловка счастливого сна. Во снах ты всегда возвращался ко мне! Во снах эти губы шептали мне: «Я приду, Шут, я приду…» А я потерял веру… Лишь новые шрамы на твоем лице заставляют меня поверить, что это настоящий Фитц. Мой Фитц. Снова израненный и больной, снова прошедший через ад и смерть. Мой!       Я глажу твою руку, осторожно касаюсь пальцем горячей впавшей щеки: ты весь горишь и не просыпаешься. Я наклоняюсь ниже к твоему лицу и прислоняюсь своим холодным лбом к твоему пылающему. Я не знаю, как еще мне убедиться в том, что ты здесь, со мной! Мне хочется трогать тебя, обнимать, стиснуть крепко-крепко, чтобы вобрать тебя в себя без остатка, чтобы стать с тобой одним целым и никогда больше не разделяться! Мне хочется быть хриплым дыханием, выходящим из твоего рта, каплей пота, текущей по твоей щеке и густой кровью в твоем теле. Мне хочется быть Ночным Волком, чтобы навсегда оставаться в твоих мыслях! Мне так хочется тебя поцеловать… И если бы ты не был так слаб и не дышал так тяжело, я бы, пожалуй, не удержался! Но я не буду причинять тебе больше страданий, чем ты уже вынес, поэтому я легко касаюсь губами твоего лба и отодвигаюсь... Пришло время перестать обманывать хотя бы себя! Я отдал тебе свое сердце уже много лет назад и ничто уже не изменит этого факта. Я мечтал получить твое сердце взамен все эти годы, но боялся признаться в этом даже себе! Будем ли мы когда-нибудь счастливы с тобой, Фитц? Я, по крайней мере, уже счастлив! Я буду счастлив столько, сколько смогу быть с тобой и после столько, сколько буду знать, что твоя жизнь легка и приятна. И пусть я не познаю любви, о которой поют менестрели, я получу нечто куда более ценное - счастье, мир и жизнь для того, кого я люблю больше жизни! И мы вместе спасем этот мир, ты и я, Любимый. Ты спасешь его, потому что таково твое предназначение. А я… я спасу его для тебя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.