ID работы: 978943

Сон.

Слэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вспышка. Тысячи камер. Свет от них падает на меня сверху вниз. Что? Я упал? Когда? И вообще что происходит, черт побери. Майка нет рядом. Он где-то за их спинами. И…Смех? Да, это определенно его заливистый хохот. Абсолютно счастливый. Заливистый. Что это все значит, и куда меня понесли? Почему все шумит? Темнота… Прошло…Я не знаю, сколько прошло времени, пока я очнулся вновь. Мне показалось, что не менее нескольких суток. Но календарь, висевший на стене, говорил о другом. Кстати, где я? Что это за белые стены вместо привычных, бежевых? Больничный запах. Неужели у меня опять был приступ? Мне интересно знать когда. И вообще. Почему я ничего не помню? Прошла вот уже неделя, а меня все не выпускают из больницы. «Ваше состояние все еще неудовлетворительное». Будто бы меня не хотят выпускать из больницы. Меня никто не навещает. Не пишет и не звонит. Даже в новостях никаких упоминаний. Я не понимаю, что происходит. Только одно не дает мне покоя. Смех Майка. Я все еще слышу его по ночам. Этот смех не дает уснуть. Я хожу по палате из угла в угол… «Ваше состояние неудовлетворительное». Вот уже полгода. Больница будто бы опустела, и кроме лечащих меня врачей никого нет. Меня не выпускают на улицу. Никто так и не навестил. Врачи уверяют, что меня вот-вот выпишут. Изо дня в день. Я не спал уже неделю. Даже глаза не закрывал. Хожу будто бы в трансе по палате. Меня не выпускают уже и отсюда… День сменяет ночь. Ко мне изредка заходят поменять спальное белье. Со мной не разговаривают. Просто выгоняют в другой угол комнаты. Не отвечают на мои вопросы. Я не знаю, сколько времени уже я здесь. Ясно одно. Меня не выпустят. Я практически ничего не ем. Изредка падаю в обмороки. И до сих пор не сплю. Смех. Он преследует меня. Уже даже днем. Даже когда не сплю. Все как в тумане. Меня кормят внутривенно и почти все время я в отключке. Лишь изредка открываю глаза. Смех стал моим единственным собеседником, и я свыкся с этим. Прошло несколько лет. Кажется. Меня не выпускают. Даже с кровати не выпускают. Я одет в белую рубашку. И, увы, она не спальная. И даже не нарядная. Я часто кричу. Ночь. Тишина. Я лежу и жду моего забытья. Мне что-то колют, чтоб я спал. Вдруг смех возвращается. Он трясет меня за плечи. «Чес…». Шепчет мое имя. Впервые. Я жду когда же закончится очередная его пытка. А он лишь становится громче, трясет все настойчивее. «Да проснись же ты!» Мне режет глаза свет. Вспышка. Тысячи камер. «Ну наконец-то!», - нетерпеливо говорит Майк, - «Мы уже давно приехали! А ты все спишь!». Я в холодном поту вскакиваю и обнимаю его. «Ты со мной!». Он лишь удивленно на меня смотрит, а я весь дрожу. Дверь лимузина открывается. Мы выходим на красную дорожку. Наши пальцы переплетены. Таких ярких снов я еще не видел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.