Сонный алхимик

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
79 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
      Яркий солнечный день предвещал что-то хорошее. Но один человек остался не предупреждён яркими лучами солнца, ведь находился он в пыльной лаборатории, расположивщейся под землёй. Он крепко посапывал в кровати, что была установлена прямо в месте работы главного и единственного королевского инженера. Этот юноша слишком много трудился в своей научной "дыре", как иной раз называл её Юджин, ведь как только Вэриан заходил в неё, то пропадал на несколько дней, если не недель. Он проводил много бессонных ночей над разными проектами и засыпал прямо за рабочим местом, если не свалится на пол. Собственно говоря, поэтому ему предложили поставить кровать в лабораторию - благо, место позволяло.       Вдруг послышался тихий стук в дверь. Но хозяин этого помещения слишком крепко спал, поэтому этот звук растворился в тишине комнаты, что разбавляло лишь тихое сопение научного гения. После стука незамедлительно раздался скрип двери и в лабораторию проникла чья-то фигура. Женский силуэт стал разглядывать помещение. На многих полках покоились ящики с различными пустыми колбами и пробирками, что покрылись слоем пыли. На столе, что расположился в середине, было множество чертежей, что были разбросаны даже на полу. Некоторые оборудования были накрыты огромными светлыми тканями, больше смахивающих на простыни. Везде творился беспорядок, что собственно и говорило о том, кто является хозяином данной лаборатории. Фигура обратила внимание на кровать, что стояла вплотную у стены, а на ней лежал мирно спящий алхимик. В одной руке он держал книгу в толстой и украшенной незамысловатыми узорами обложке. Девушка обратила внимание на беспокойное лицо юноши и решила разглядеть его поближе. Подойдя к кровати, Кассандра медленно вытащила книгу из хватки парня, положила на рядом стоящую тумбу и вновь перевела взгляд на алхимика. Неожиданно для девушки, из его закрытых глаз начали стекать слёзы, а губы стали что-то быстро шептать. Воительница смогла разобрать только "прости" и, сама того не замечая, нахмурила брови. Она протянула руку к его лицу, чтобы стереть дорожки слёз с его веснушчатых щёк. Алхимик, не осознавая, своей щекой прижался к руке девушки, а потом медленно обхватил запястье Кассандры своей ладонью, на что она вздрогнула. Кэсс хотела убрать руку, но юноша всё не отпускал - будто это последнее, что его держит, и ей пришлось присесть рядом на кровать. Она стала медленно поглаживать его по волосам, как бы успокаивая, и слегка призадумалась, вновь оглядывая комнату. Здесь царил полумрак. Единственной освещение - горящие свечи. Из раздумий "Тиранку" вывела рука, что обвила её талию, а потом резко притянула к себе. Бывшая фрейлина даже среагировать не успела, как оказалась в лежачем положении, да ещё и прижатая двумя руками к другому спящему телу.       – Э-эй! Что ещё за выкрутасы?! – возмутилась девушка и хотела уже выбраться, но цепкая хватка рук не позволяла ей этого сделать. Хотя с одной стороны она бы и сама не прочь немного побыть в таком положении, но с другой - её это жутко смущало, может, на её невозмутимом лице и нельзя было этого прочесть, но в душе был сплошной ураган. Воительница почувствовала, как чужие руки прижали её ещё сильнее и на шее она почувствовала горячее дыхание алхимика. Кассандра решила повернуться лицом к Вэриану. Ей было любопытно: он правда спит и не понимает, что творит или просто притворяется? Успешно выполнив поставленную задачу, девушка взглянула на умиротворённое личико рядом лежащего парня.       – Кэсси, – воительница прекрасно расслышала своё имя, что с какой-то болью вылетело из уст юноши. – Прос... Т...ко не у...ди...       – Эй, Вэриан, я здесь,– Кассандра совсем позабыла о том, в каком положении сейчас находиться и стала обеспокоено трясти алхимика за плечо. – Вэриан, всё хорошо!       Со стороны послышался невнятный ответ. Заспанные и слипавшиеся глаза юного гения открылись, но казалось, будто он до сих пор спит.       – К-кэсси, я так рад! – его лицо озарила глуповатая улыбка и он инстинктивно поцеловал девушку в щёку. Даже непробиваемая Кассандра слегка залилась румянцем, и с ещё большим удивлением стала смотреть прямо в глаза алхимика. Тот же ещё больше прижал её к себе и носом уткнулся в шею. Брюнетка опешила от столь смущающих действий со стороны друга и сначала не знала, что делать, но потом ей в голову пришла очень хорошая идея. Кассандра ущипнула спящего, и тот сразу издал что-то наподобие "ауч" и сразу проснулся, потирая место, что сильно болело от довольно сильного щипка. Вэриан несколько раз похлопал глазами и уставился прямо в два болотных омута, что так любил.       – Ну что, проснулся? – на лице девушки читалась усмешка, а в глазах была яростная искра, будто сейчас произойдёт что-то страшное. Брови алхимика полезли на лоб и он огляделся. Кровать. Скинутое одеяло. Он. Кассандра, что лежит к нему слишком близко. Спросонья мозг юноши давал сбой, и чтобы наконец осознать всю ситуацию, ему пришлось с серьёзным выражением лица, насколько это позволяло, несколько раз обвести получившуюся картину взглядом. Тут в голове неожиданно что-то щёлкнуло. Глаза резко и широко распахнулись, показывая всю голубизну цвета, а одной рукой он прикрыл рот. Парень быстро принял сидячее положение и уставился на Кэсси, требуя ответов. Та в свою очередь дёрнула его за руку, что резким движением вновь вернуло его в лежачее положение, и нависла над бедным перепуганным алхимиком, что густо покраснел - от ушей до кончика носа.       – Ну ты и наглец конечно, – сказав это, девушка убрала его руку с его же лица и жадно поцеловала юношу. Он выглядел сейчас очень напуганным, но в тоже время по-детски милым. Он неуверенно ответил на поцелуй, ведь опыта никакого. Они отстранились и парень широко улыбнулся.       – Кэсси, с возвращением! – Вэриан обнял Кассандру, прижимая к своей груди. Он надеялся, что сейчас происходит не очередная выдумка его разума, а перед ним именно настоящая Кэсси. Его любимая Кэсси. Хоть вся эта смущающая ситуация произошла совершенно неожиданно, но это было приятно. – Я... Я люблю тебя, Кэсси. Скажи, что это не сон! – жалобно глянув на возлюбленную, произнёс алхимик.       – Нет, глупыш, это не сон, – слегка рассмеявшись, Кассандра поцеловала парня в нос.       Так они и продолжили лежать в крепких, но в тоже время объятьях, пока какое-нибудь дело не заставит их пошевелиться. Но пока, не будем нарушать эту идиллию двух так долго искавших друг друга сердца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.