ID работы: 9789870

Приручение

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каркас крыльев с ободранной обшивкой напоминал Шоквейву струны музыкального инструмента. Но вместо звука касание пальцев вызывало рефлекторные подергивания и жуткие гримасы. Шоквейва раздражало, когда объекты кричали. Он предпочитал тишину. И — иногда — звук собственного голоса. Он не был садистом и старался объяснять объектам, что с ними происходит и в чем высшая цель этих страданий. Но с этим объектом следовало соблюдать осторожность. Пусть для джета, принявшего решение о передаче предателя Шоквейву, объект — давно списанный материал… Саундвейв слишком щепетилен в таких вопросах. Ему мало будет удачной перестройки крылатого корпуса в колесный. Ему нужен шпион, который какое-то время прожил среди автоботов; шпион, который успешно будет избегать мнемохирургов, до самого конца не уверенный в наличии или отсутствии триггеров в своем подсознании. — Ты не животное, — напомнил Шоквейв объекту. — Не пытайся меня укусить. Такой упрямый — или такой глупый? Шоквейв не планировал демонтировать крылья, отпиливая маленькие кусочки живого металла, хотя почти не сомневался, что объект способен выдержать это, оставаясь в сознании и в здравом уме. Не планировал — но все-таки вынужден был начать процесс изменения корпуса именно так. Почему меха так редко понимают слова? Почему Шоквейв — в который раз — не находил тех самых слов, с помощью которых мог бы достучаться до чужой искры? Почему, желая всем мехам Кибертрона только добра, он снова и снова ненавидел тех из них, кто открывал ему разум, добровольно или не очень? Такая искренняя вера в закон и порядок, такое упорство в достижении целей, столько усилий, чтобы прижиться среди автоботов и доказать им свою полезность… и такое глупое попадание в плен! — У тебя симпатичный фейсплейт, — Шоквейв поднес ладонь в свежем энергоне, коснулся горячего трансформационного шва — и объект впервые не стал дергаться. Только опустил черные надлинзовые щитки, пряча белую, из-за перегрузки утратившую цвет оптику. — Нетипичный для меха твоего альтмода. Нижняя челюсть почти как у колесных, швы уходят под шлем, не задевая сенсорных гнезд. Жаль, что я уже удалил ти-ког, если бы я обратил внимание раньше, нашел бы способ изучить смещение оптосенсоров при трансформации… И очень живая мимика, — оставив синюю полосу на бледно-сером металле, палец коснулся рта, искривленного болью, провел по стиснутым белым дентам. — Я постараюсь сохранить черты фейсплейта. Он надеялся увидеть, как объект облизывается, но тот лишь криво улыбнулся, и капли энергона размазались по всей поверхности дент. И в самом деле, странно было ожидать, что меха его альтмода и биографии способен оценить красоту. К счастью, Шоквейв подходил к работе ответственно и, когда его не торопили, конструировал не только практичные, но и красивые корпуса. С этим объектом он назначал даты промежуточных этапов сам, так что мог не торопиться. — Тебе понравится результат, — пообещал Шоквейв, размазывая остывающее топливо по темно-желтым кромкам шлема и вслушиваясь в тихое шипение, с которым оно испарялось. — И твоя выносливость позволит сделать все на совесть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.