ID работы: 9790069

Вот и сказочке конец.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди так и не приняли монстров, они посчитали их угрозой. Вскоре начали появляться протестующие, желавшие уничтожить существ, пришедших из подземелья. Они стали собираться в компании, нападавшие на подземелье. Мирным монстрам кое-как получалось выживать. До определённого момента. Большое сборище бунтующих смогло добиться данной цели. Санс, наблюдая за смертью своих друзей и близких, начинает испытывать боль в груди. Фриск стояла у основания полуразрушенной стены, на которой красовались надписи, по типу "смерть монстрам!", "земля людям!" и тому подобное. Девочка начала карабкаться на стену за скелетом, чтобы увидеть масштаб бедствий. Встав рядом с Сансом, она посмотрела вдаль. Небольшие домики ярко пылали огнём. Слышались громкие крики. Из-за дыма, скапливавшемся в непроветриваемом подземелье, отдельных силуэтов было не различить. Санс обречённо посмотрел на Фриск. В его глазницах отражалась ужасная скорбь. Девочка заметила бледное сияние под футболкой своего друга. В дыре на одежде виднелось небольшое сердце. Через секунду от него откололся маленький кусочек. Душа скелета была обвита частой сеточкой трещин. Постепенно душа рассыпалась. - Прости, что не смог защитить тебя. - на этой фразе по щекам Фриск покатились слёзы. - Забудь про нас и скажи, что мы тебя принуждали к сотрудничеству. Огонёк в глазу Санса погас и его уже бессознательное тело начало кренить в сторону. Девочка затуманенными от слёз и дыма взглядом проследила за тем, как её недавно остроумный и ленивый друг сейчас рассыпается в прах. Пепел развеивается по ветру из-под одежды, летящей вниз со стены. Когда тяжёлая ткань упала на землю, останки скелета уже смешались с дымом от пылающих деревянных построек. Саму же девочку ожидала не более радостная участь. Она так и не согласилась сделать так, как просил её Санс, а продолжала твердить о жестокости людей и невинности монстров. Её поместили в психиатрическую лечебницу для прохождения курса реабилитации после "похищения её монстрами". Врачи утверждали, что девочка испытала ужасные потрясения в подземелье и из-за долгого пребывания с этими "чудовищами" у неё развился Стокгольмский Синдром. Чем больше Фриск твердила о своём нежелании признавать диагноз и соглашаться с всеобщим мнением, тем больше её насильно пичкали таблетками, названия которых ей даже не собирались говорить. Вскоре у неё начались проблемы с памятью, проявлением эмоций, и она начала видеть давно ушедших друзей. Для девятилетнего ребёнка такие способы выздоровления наносили огромный вред. В конце концов врачам надоело тратить время и лекарства на упрямого ребёнка, который кусался, проявлял агрессию, отказывался от еды и выплёвывал лекарства. Последней каплей терпения добрых врачей стало то, что Фриск вцепилась в руку миловидной журналистке, которая пыталась её жалеть. Девочке решили провести последнюю в её жизне операцию — лоботомию. Ухаживать (да и избавиться) за овощем намного проще, чем за агрессивной бестией, тыкающей людей в их собственные пороки и показывающей, что их желание защищать мир вокруг себя лишь глупая маска, которой они тешут свои эгоизм и самолюбие. На данном мероприятии собрались врачи и парочка журналистов. Завтрашние газеты должны были быть полны кричащих заголовков, по типу "Она так и не смогла пережить те мучения!", "Вот до чего доводит связь с настоящими монстрами!", "Ужасная травма, которую не смогли излечить лучшие психиатры страны!" и тому подобное. Девочка же спокойно шла по коридору, а за руку её вёл лечащий врач, фамилию которого ей так и не сказали. Как ни странно в своём юном возрасте Фриск уже всё понимала. Её не ведут на "встречу с друзьями" (так ей сказали врачи), а собираются убить. У входа в операционную девочка резко развернулась и громко сказала, так, чтобы все слышали, " Единственные монстры здесь — это вы!" В коридоре повисла тишина. Девочку завели в операционную, уложили на кушетку, а её конечности пристегнули ремнями.

Простите меня все, Ториэль, Флауи, Маффет, Папайрус, Гриллби, Андайн, Альфис, Меттатон, Азгор, Санс...Санс, я не смогла выполнить твою последнюю просьбу. Я так хотела, чтобы мы все могли жить спокойно... Вы всегда будете частью моей души. Надеюсь, что хотя бы после смерти мы будем жить счаст....

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.