ID работы: 9790080

Завтра будет лучше

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— А что будет завтра? — Завтра? Завтра будет... Лучше.

Завтра будет... Лучше.

Локи не помнит, кто впервые выдал эту фразу. Может Мэл, может Пух. Может быть, он услышал ее на улице. Не особо важно. Важно то, что она буквально зависла навязчивой мыслью в голове. Крутилась заезженной пластинкой или поцарапанным диском в дисководе. Когда это случилось, Максу пришлось возиться с системным блоком несколько дней. В итоге, его пришлось буквально вытаскивать из прокуренной квартирки. Потом ребята долго отшучивались, а сам Макс только недовольно жевал фильтр сигареты.

Завтра будет... Лучше.

По-началу парень не придал фразе особого значения. Вспоминал время от времени вот и все, но почему-то она цеплялась за подкорку сознания. Так обычно запоминается какая-нибудь мелочь вместо необходимой информации. Или текст песни, когда тебе нужно выучить что-то действительно нужное.

Завтра будет... Лучше.

А потом Локи стал повторять её, как мантру.

Завтра будет... Лучше.

Каждый, гребаный, день.

Завтра будет... Лучше.

В трёх словах даже находилась логика. Серьёзно. Если сегодня все идет через жопу, ничего не получается и все ополчились против, нужно дождаться завтрашнего дня. Завтра будет лучше. Завтра удастся завершить дела. Завтра получится забыть обиды. В конце концов, завтра он может получить ответы. На важные вопросы или нет, вообще насрать.

Завтра будет... Лучше.

Фраза, которую не получается выгнать алкоголем из местного ларька и сигаретами, запах которых чуть ли не намертво въелся в ткань красно-белой футболки. Может, закинуть в стиралку, наконец?... Сколько он в ней ходит? Неделю? Две? Черт знает. По́том еще не воняет. Кстати о неделях. Какой сегодня день? Календарь висит на стене в тесной кухне, а идти до неё не хочется. — Эй, ты там живой? — Вылезай из берлоги, питекантроп. Джонни придумал классный трюк с мячом, заценишь. Остается подняться с пола и, прихватив фотоаппарат, отправиться навстречу друзьям. На сегодня хватит размышлений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.