ID работы: 9790203

Последняя агония (2020)

Джен
NC-17
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шёл уже четвёртый год, как неизвестная болезнь продолжала уносить жизни в нашем маленьком городке. Те, кто был здоров физически, начали заболевать психически. Совсем недавно они обвинили во всех бедах последнего оставшегося доктора. Но он являлся таковым с натяжкой, по факту бывшим палачом, который глядя на больного, которого невозможно спасти, предлагал единственное, на его взгляд, верное решение — отсеч его голову и прекратить страдания. Сколько он уже так отправил на тот свет — и не сосчитать, но из-за нас же выбора теперь не было. Теперь же ушёл и он. Пришло распоряжение из другого города. Что теперь будет с нами? Куда он пошёл? Одно я могу сказать точно — никому из нас легче от этого не стало. *** Чумной доктор Стефан шёл по лесной дороге. Изгнанный жителями города, он шёл туда, куда глаза глядят. Старая, потрёпанная настолько, что её клюв обмотали свитком с молитвами на латыни, чёрная маска закрывала лик. И хотя он находился далеко от цивилизации, его вера в то, что болезнь может передаваться по воздуху за сотни километров, была сильна. На плече было закинуто его оружие — кованый топор. Лучший друг. Он шёл пешком и не жаловался, тем более, что до другого города оставалось совсем немного. Сзади послышались шаги. Стефан остановился и прислушался к ним. Кто-то подходил к нему со всё громким шагом. Доктор снял с плеча топор и резко развернулся, готовясь нанести удар, но сзади никого не было. Шаги вмиг прекратились, словно их и не было. Стефан перевёл дух, повернулся своим клювом в сторону, в которую хотел пойти и обомлел. По дороге шёл человек, словно появившийся из ниоткуда, в ту же сторону, в которую и должен идти Стефан, но его не было видно. Только лишь спину. Топор на плече. Он был точно таким же, как и у Стефана. Одеяние было как у Стефана. Походка была как у Стефана. Неужели Стефан Блюрквирк видит самого себя? Надо было убедиться в том, что он не сходит с ума, а появившийся незнакомец лишь плод его больного воображения. Доктор что есть сил побежал догонять незнакомца, но он не приближался, при этом шёл обычным шагом. В попытках догнать его Стефан заметил, как мелькнул клюв. Неужели это и есть он? Что за бес вселился в него? Наконец, чумной доктор остановился, чтобы перевести дух. Может быть, ну его, этого незнакомца. Однако незнакомец тоже остановился. Доктор с удивлением посмотрел на него. Двойник повернулся, сошёл с дороги и исчез в лесной чаще. Да, это всё-таки был двойник. Маска точь в точь копировала маску Стефана. Стефан решил, однако, что погоня за похожим на него человеком не стоит потраченного времени и спокойным шагом отпрапвился дальше по дороге, решив не думать об увиденном, но пройдя всего лишь несколько метров и пару раз моргнув глазами, он снова увидел своего двойника, который точно также свернул с дороги и исчез в лесной чаще. Стефан остановился. Непонимание происходящего вгоняло его в жуткий страх. Стоя на месте, он стал оборачиваться по сторонам. Что если, незнакомец-двойник появится из неожиданного места? И действительно, двойник материализовался совсем неподалёку от него. И снова, как и в прошлые разы зашёл в лес. Стефан упорно решил игнорировать двойника, поскольку сие создание вполне может быть чёртиком. Чумной доктор пошёл по дороге, прежде, чем обнаружил, что он ходит по одному и тому же отрезку, и это было уже не рамках земного мира. Двойник снова материализовался, снова свернул и снова исчез. Стефану ничего не оставалось делать, кроме как последовать за двойником и сойти с дороги. Исчезнув в лесной чаще. Отойдя немного от дороги он с удивлением увидел, что на небольшой поляне стоит доска с шахматами, которые были выставлены в боевом порядке. Стефан подошёл с доске и нагнулся к ней. Фигуры продолжали стоять точно также, но неожиданно композиция на доске поменялась, стоило Стефану моргнуть. Теперь на ней оставались лишь загнанный в правый верхний угол доски белый король, прижавший её через одну клетку чёрный король и ферзь. Чумной доктор не мог поверить в происходящее, но ещё больше его ужаснуло, когда ферзь сам сдвинулся со своей клетки и встал аккурат между чёрным и белым королями, объявив тем самым последнему мат. Хруст ветки. Доктор повернул свою голову. Между деревьев мелькнул силуэт его двойника. Стефан не хотел идти за ним, и поэтому попробовал пойти в другую сторону, но в итоге опять вернулся к доске с шахматами. Иного выбора не было, и Стефану пришлось направиться за двойником, поскольку только идя за ним он мог разорвать хоть чуть-чуть замкнутый круг, в который попал. Доктор-палач вышел на поляну, но поляна была необычна. Здесь на ветвях деревьев висели оторванные руки, которые были привязаны верёвками к веточкам. Сделав шаг, Стефан на что-то наступил. Это был человеческий мозг. Подул ветер и отрубленные руки, зловеще раскачиваясь, навевали вокруг ледяной ужас. Тут доктор услышал звук чего-то ползущего и медленно повернул свою голову него. Это ползла отрубленная рука, и ползла она в сторону Стефана. Доктор в ужасе приготовил к удару свой топор. Рука внезапно остановилась. Стефан тяжело дышал. Да, ему было страшно. Что же предпримет эта человеческая рука? Нападёт и задушит? Или может быть попробует пробить насквозь, но рука, неожиданно для самого Стефана, дала задний ход и исчезла в зарослях, показав фигу, уже наполовину торча из укрытия. Стефан опустил топор. Он надеялся, что эта вещь ему пригодится лишь в следующем городе, если доктор, конечно, доберётся до него, но пока можно было опустить его. Молодой человек услышал звук сзади, но решил не оборачиваться. Звук повторился. Стефан направился в другую сторону, как вдруг на него вылетела из-за дерева отрубленная рука. Доктор только и успел увернуться, как она упала на землю. Стефан посмотрел на неё и потом невольно перевёл взгляд повыше. Знакомый уже персонаж снова мелькнул между деревьев. Выбора у Стефана теперь уже не было и ему пришлось пойти дальше за двойником. Пройдя немного, он вдруг увидел человеческое тело, покрытое белой простынёй с ног до головы. Доктор почти невольно подошёл к нему. Тело казалось ему бездыханным. Потрогав торчавшую из-под белого покрывала руку, доктор быстро определил, что пациент мёртв. Слабость настигла его неожиданно. Упёршись рукой в дерево, Стефан присел так, что оказался в ногах тела. Прогремел гром и тело медленно поднялось, приняв положение сидя, что привело Стефана в неописуемый ужас от увиденного. Этого он никак не ожидал, но неожиданность подстерегала его и дальше. — Ты, — заговорил вдруг труп, — Стефан Блюрквирк. Я ждал тебя! Твоё время пришло! Ты мёртв! Ты умер от той же болезни, от которой умерли многие из нашего города. Я был одним из тех, кого ты приговорил к отсечению головы, но я умер до того, как твой топор настиг моей головы. Ты прикончил мою жену и двух из четырёх детей, говоря, что это сделано для того, чтобы они не мучались. Никто, слышишь, никто не простит тебе отрубленных голов. Это наша общая месть! Тебе никогда не выбраться отсюда! Труп разразился настолько страшным смехом, что внутри доктора словно появились силы. Он взял обеими руками топор и размахнулся со всей силы по трупу. Кровь обрызгала все близлежащие деревья и кусты. Доктор выбрался из леса и пошёл по той же самой дороге. Он направлялся в другой город. Стефан остановился, как вдруг услышал шаги, обернулся назад, никого. Снова переведя свой взор вперед он увидел со спины свою собственную тень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.