ID работы: 9790325

Как Нарцисса Люциуса по поместью гоняла

Гет
G
Завершён
366
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 8 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Так... Какой стиль для приглашений? Драко, ты выбрал стиль для приглашений? А список гостей составил? - Гермиона носилась по кабинету Драко с летающим свитком, в котором находился список дел. - Не волнуйся ты так, Грейнджер. Мы всё успеем. И приглашения, и платье и кольца...       Гермиона вдруг остановилась как вкопаная. - Кольца! - взвизгнула она. - Я совсем забыла про кольца. Мерлин! И да, я уже не Грейнджер, а почти Малфой, Драко.       Парень только закатил глаза, встал со своего кресла, подошёл к своей невесте и обнял её. - Успокойся, Гермиона. Кольца нам отдадут мама и папа, - девушка непонимающе посмотрела на него. - У семейства Малфоев есть традиция. Фамильные кольца передаются наследнику и его невесте из поколения в поколение. - Ты думаешь, что Люциус добровольно отдаст нам своё кольцо? - выгнула бровь Гермиона. - Не переживай. Уверен, когда мама узнает, то едва ли не отрубит отцу палец чтобы получить его. - Но они ещё не знают даже о нашей помолвке, - Грейнджер вывернулась из его рук и посмотрела в глаза. - Ну вот сегодня им и расскажем, - Драко щёлкнул девушку по носу. Гермиона улыбнулась. - О чём расскажем? - спросила Нарцисса. Они с Люциусом стояли на пороге кабинета. Женщина широко улыбалась, увидев милую сцену. Люциус старательно делал вид, что собственные ботинки волнуют его гораздо больше. - Я сделал Гермионе предложение! У нас скоро свадьба! - радостно воскликнул Драко.       Тут Нарцисса вскрикнула и бросилась обнимать жениха с невестой. Люциус впал в ступор. - Это же замечательно! - миссис Малфой расцеловала сына и Гермиону в обе щеки. - Я так за вас рада! - Мамуль, Гермиона переживает, что отец не отдаст нам своё кольцо... - И правильно, что переживает, - хмыкнул, отошедший от шока Люциус. - Традиция, точно. Не переживайте, я его уговорю. Идём, Люциус, - строго сказала Нарцисса и утащила мужа из кабинета. - Даже сочувствую отцу, - Гермиона непонимающе посмотрела на жениха. - Ты просто не знаешь мамины методы. Говорят, в гневе она страшна.

***

- Цисси, я не отдам кольцо! Мой сын женится на гряз... маглорожденной. - Что-то ты не особо возмущался, когда эта самая маглорожденная начала встречаться с твоим сыном! - шипела миссис Малфой. - Он меня шантажировал! И я думал, что он её бросит и всё таки женится на Астории!       Нарцисса вздохнула: - Люциус, он её любит. У них скоро свадьба. Им нужны оба кольца.       Люциус что-то обдумал и подошёл к Нарциссе.Взяв её за руку, где находится кольцо, он спросил: - А помнишь нашу свадьбу?       Миссис Малфой улыбнулась. - Да. У тебя ещё тогда была короткая стрижка, - Нарцисса провела рукой по волосам мужа. Кажется, она полностью погрузилась в воспоминания. - Я тогда жутко нервничал, - признался Люциус. - Помню мы надели эти кольца друг другу на пальцы... - он немного повертел кольцо на безымянном пальце. - Ты его ещё тогда чуть не уронил! - засмеялась миссис Малфой.       Люциус ухмыльнулся и резко потянул кольцо на себя. Быстро надев кольцо на мизинец, он отбежал от Нарциссы. Та вся покраснела от возмущения. - ЛЮЦИУС! - её мощный голос громовым раскатом прошёлся по поместью. - ОТДАЙ. КОЛЬЦА. - Не отдам, - спокойно сказал мистер Малфой, чем окончательно вывел Нарциссу из себя. Она взяла вазу, стоявшую на столике, и пустила ему в голову. Люциус еле увернулся. Глядя на свою жену, он понял надо бежать.       Со всех ног мистер Малфой побежал к двери и пулей вылетел в коридор. Нарцисса побежала за ним. Слава Мерлину палочки они оставили в своей комнате. - ЛЮЦИУС, СТОЙ! - кричала миссис Малфой. - ОТДАЙ КОЛЬЦА! - Нет! - мистер Малфой побежал быстрее.       Забежав в свой кабинет, Люциус закрыл на ключ дверь. Со лба тёк пот. Такого марафона у него давно не было.       Миссис Малфой не растерялась. Она спустилась в холл, зашла в камин, кинула туда летучий порох и чётко произнесла: - Кабинет Люциуса Малфоя, - и мгновенно растворилась в огне.       Мистер Малфой явно не ожидал такого от своей жены. В панике он пытался отпереть дверь. Миссис Малфой для пущей убедительности подошла к коллекции мужа с охотничьеми ножами и взяла один. Люциус сглотнул. Наконец отперев дверь, он выскочил в коридор. Жена за ним. И вот мимо шокированных картин и портретов бежали запыхавшийся Люциус и Нарцисса с ножом с криком: - ЛЮЦИУС! ОТДАЙ КОЛЬЦА!       На шум из кабинета вышли Драко и Гермиона. Увидев убегающего отца и маму с ножом, Драко засмеялся: - Видимо отец не хочет просто так отдавать свои фамильные кольца.       Гермиона только смотрела на всё это с круглыми глазами. Она что-то сказала, но её речь заглушал крик Нарциссы: - ЕСЛИ ТЫ МНЕ ИХ СЕЙЧАС ЖЕ НЕ ОТДАШЬ Я ТОЧНО ТЕБЕ ПАЛЬЦЫ ОТРУБЛЮ! - Ты спятила! Смилуйся, женщина! - кричал охрипший голос Люциуса.       Драко только ухмыльнулся. Он знал, что мама его не подведёт.

***

      Немного позже к ним в кабинет приполз Люциус с извинениями и кольцами в зубах. Нарцисса ещё раз поздравила Драко, взяла за руку Люциуса и уже собралась уходить как Гермиона спросила: - Где это вы научились так бегать? Мистер Малфой еле живой, а вы словно и не двадцать кругов по поместью набегали. - Двадцать два, - подал голос еле живой Люциус.       Нарцисса только кивнула на Драко. - Он в детстве любителем побегать был. Утащит какую-нибудь книгу у отца и убегает. Ну а ловить мне приходилось. Чтобы домовики не доложили. Люциус не любил когда его вещи без спроса берут. Ну и намучилась я с ним. - Считай это была тренировка для сегодняшнего дня, - улыбнулся Драко.       Все кроме мистера Малфоя засмеялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.