ID работы: 9790478

Я всегда буду с тобой.

Гет
PG-13
Завершён
215
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник Скачать

Я всегда буду с тобой.

Настройки текста
Тихий родной голос, так убаюкивающе читающий книгу, заставлял засыпать и расслабляться. Его голос проникал в каждую клеточку её тела, успокаивая Вики. Она лежала у него на груди, одной рукой обнимая его за торс, а другой играя с его чёрными волосами. Тепло его тела обжигало, но именно это дарило Вики забвенное чувство безопасности. Сам демон одной рукой обнимал девушку за талию, другой же держал книгу и вслух читал роман — «Мастер и Маргарита». Он является любимой книгой Вики, поэтому Люцифер, не раздумывая, сразу согласился его почитать и сам не заметил, как увлёкся книгой. Вики поглаживала пальчиками голый торс демона, очерчивая рельеф кубиков. Сейчас ей было хорошо. Спокойно. — …он не был многословен на этот раз. Единственное, что он сказал, это, что в числе человеческих пороков одним из самых главных он считает трусость. — Стой, — прервала Люцифера Вики, — эти строчки мои самые любимые, давай пометим их в книге красным карандашиком. Демон усмехнулся, идея портить книгу его развеселила, но вот, где сейчас раздобыть красный карандаш он не знал. — Давай завтра, у меня нет твоего красного карандаша, — закрывая книгу, сказал Люцифер. Вики лишь пожала плечами и поудобнее устроилась на груди своего мужчины. Он же, в свою очередь, крепче обнял её и прикрыл глаза. Люциферу было хорошо сейчас, очень хорошо. Именно с Вики он не чувствовал себя одиноко, он знал, что важен для кого-то. Ему нужно было чувствовать чьё-то присутствие. Он слишком долго был один, чтобы сейчас терять ту единственную, которая нужна ему больше всех. Нахмурившись, демон ещё сильнее прижал девушку к себе, будто боялся, что она сейчас исчезнет. — Люцифер? — нарушив тишину, шёпотом позвала его девушка. — М-м? — Мне уже пора, я не хочу разбудить Мими своим поздним появлением, — вырываясь из объятий демона, также тихо сказала Вики. Нет. Люцифер аккуратно удержал девушку за запястье, останавливая её порыв уйти. Он не хочет, чтобы она сейчас уходила, не хочет, чтобы оставляла его одного. — Нет, пожалуйста, — неожиданно тихо сказал демон. — Не уходи спать, побудь со мной ещё чуть-чуть… Вики опешила. Она совсем не ожидала, что Люцифер будет задерживать её, а уж тем более, будет просить её остаться. Она снова оказалась в объятиях своего мужчины, только теперь не только он крепко обнимал её, но и она тоже. Вики двумя руками крепко обвила торс демона, переваривая его слова в своей голове. «Не уходи спать, побудь со мной ещё чуть-чуть.» У неё было много вопросов к нему, но она молчала, лишь крепче прижимаясь к телу демона. Люцифер тоже молчал. Его собственный порыв ошарашил его, он сам не понял, как попросил её остаться. Но сейчас Вики здесь. И это самое главное! По сбивчивому дыханию девушки можно было понять, что она не спит. — Вики, — позвал её Люцифер. — Я же знаю тебя, ты наверняка хочешь задать мне целую вереницу вопросов. Можешь начинать. Приподнявшись, девушка отстранилась от демона и села. Люцифер тоже приподнялся, облокачиваясь на изголовье массивной чёрной кровати. — Почему ты попросил меня остаться? — тихо спросила Вики. Всмотревшись в её такое родное и красивое личико, Люцифер ощутил в груди то самое щемящее чувство — любовь. Впервые за последние тысячелетие. Улыбнувшись, он погладил пальцем щёку девушки, провёл по губе и, будто потеряв все силы, опустил руку. — Я не хочу снова оставаться один. Слова демона тяжёлой ношей упали на сердце девушки. Он всегда один. В школе один, в библиотеке один, даже, казалось бы, находясь дома, он всё равно всегда был один. У него никого нет. У Люцифера никогда не было той призрачной надежды на счастье, на то самое чувство нужности. Он знал, что совершенно никому не нужен. Он один. И вот появляется девушка, которая резко меняет его и его мир. Теперь в нём нуждаются, тепер он не один. Глаза девушки застелило пеленой слёз, которые одна за другой капали из её глаз. — Если ты заметила, я всегда один. Я больше не хочу чувствовать одиночество, — холодным, но надтреснутым голосом сказал Люцифер. — У всех создались неверные стереотипы про меня, все считают, что я типичный плохой парень, которому ничего не стоит убить кого-нибудь или унизить. Я же сын Сатаны, — горько усмехаясь, произнёс демон. — Да, я сам виноват, что все так обо мне думают, но чёрт, это ложь! Я умею сочувствовать, я тоже могу ощущать покалывания в зоне сердца, я тоже могу чувствовать удушающую боль. Я — не монстр, — смотря прямо девушке в глаза, говорил Люцифер. — И из-за того, что я много раз ошибался, что свойственно всем, я один. Когда я в школе, все обходят меня стороной, будто я сама смерть. Дома находиться я не могу, потому что мой грёбаный отец — настоящий тиран. Единственное место, где я чувствую себя не так паршиво — это библиотека, — глаза демона заблестели от непрошенных слёз. — А потом в моей жизни появилась ты, — сжав руку возлюбленной, сказал Люцифер, — и я так не хочу терять тебя, Уокер. Вики бросилась ему на шею, крепко-крепко обнимая. Руки демона также крепко закрепились на талии девушки. — Я всегда буду с тобой, Люцифер. Я никогда тебя не оставлю, — шмыгая носом и чуть ли не захлёбываясь в слезах, прошептала Вики. Мужчина отстранился от неё, снова провёл пальцем по щеке и нежно, но настойчиво поцеловал. Он не один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.