ID работы: 9790600

Детские мечты.

Слэш
PG-13
Заморожен
15
автор
peach hug бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ч а с т ь I. Новенький.

Настройки текста

ஐㅤㅤㅤஐㅤㅤㅤஐ

      Недавно в нашу школу пришёл новенький. Его звали Маркус. Он был чертовски хорош во всём: храбрый, добрый, сильный, ловкий, умный, красивый… И через несколько дней, он уже успел подружиться со многими людьми в этом здании. По его взгляду можно было понять, что он с рождения был лидером, всегда помогал людям, мог даже пожертвовать ради народа. Ну, возможно, я немного преувеличил насчёт жертвы, но он был слишком крут. Ему все завидовали, даже местные хулиганы. А как он выглядит… Ах, слишком идеален.       – «Саймон?»       – «А?»       Он посмотрел на своего одноклассника. Это был Джош — его лучший друг ещё с самого первого класса. Он был отличником по всем предметам! Не у каждого был такой потенциал, как у этого мальчика. Он решал сложные задачки, щёлкал их как орешки на раз-два. Он и блондин были просто не разлей вода; всегда тусовались вместе, и Саймон даже припоминает, как признавался приятелю в своей ориентации, после чего тот просто улыбался и молча обнимал. Джош принимал его таким, какой он есть, как истинный друг. И вот что такое дружба, друзья мои; вот вам пример. Но он, кстати, пока не знал о чувствах голубоглазого к Маркусу, тот старался скрывать их, ведь ещё не был готов говорить. Хотя это странно, учитывая то, что Саймон никаких секретов от друга не скрывал.       – «Ты впорядке? — Джош сел вместе за одну парту. – Выглядишь не очень.»       – «Да, всё отлично,» — улыбнулся блондин.       – «Знаешь, что странно?» — спросил Джош.       – «Что?»       – «То, что этот новенький общается с Норт.»       Кстати, по правде говоря, так оно и было. Маркус общался с Норт, и очень даже часто.       И… Знаете, это удивительно с его стороны, ведь Норт была самой опасной в школе. Булли намбер уан. Её даже побаивалась сама директриса. Она вечно всем пакостила, постоянно была недовольная, оскорбляла всех подряд, но, так или иначе, Маркус всё равно подружился с этой рыжей девушкой. Каким-то образом.       – «Не понимаю, что он в ней нашёл…»       – «Что же, — встал голубоглазый. – Я в буфет, тебе захватить чего-нибудь?»       – «Конечно. И ты знаешь, что,» — улыбнулся товарищ.       Тот молча в ответ улыбнулся и направился к столовой. В это время, перемена шла по полной: дети кричали, толпа в коридоре была огромной, что еле можно протиснуться. Походу, Саймон сегодня вряд ли опять успеет поесть. Как и его друг.       К счастью, нашему блондину всё же удалось пробраться в столовую. Он вздохнул с облегчением и засунул в карманы свои руки, пытаясь достать оттуда деньги. В штанах было пару десятков серебряных монет. Саймон быстро достал их и начал со спешкой считать, так как перемена не вечная. Пока парень считал мелочь, сзади него подошёл всеми известный и популярный парень по имени Маркус.       – «Хей, привет,» — произнёс за спиной Сая мулат.       Он положил свою ладонь на плечо голубоглазого, после чего тот резко вздрогнул и рефлекторно отскочил назад.       – «Воу-воу, прости! Я не хотел тебя напугать!»       Монетки падают на пол. Маркус быстро ловит их и отдаёт своему сверстнику. Быстрая реакция.       – «Д-да ничего страшного…»       – «Я Маркус. А ты Саймон, верно?»       Тот выставляет свою руку вперёд, чтобы пожать её приятелю. Парень с затаённым дыханием глядит на своего одноклассника. Звенит звонок.       – «Ладно, нам пора.»       Все забегают в свои классы. Саймон и Маркус тоже. Они быстренько занимают свои места и приветствуют преподавателя.       Урок химии. Один из самых любимых предметов Джоша. Он любил все эти эксперименты с различными зельями, это было достаточно весело и забавно. Сегодня у них была необычная домашняя работа: совместный проект, где два одноклассника должны будут сделать работу, помогая друг другу.       – «Надеюсь, мне попадётся нормальный ученик,» — говорил шёпотом Джош.       – «Итак. В общем, Джош будет работать с… Норт.»       Оба выскочили из-за парт и одновременно возмутились:       – «ЧТО?»       – «Простите, но я не согласна, — говорит Норт. — Мне лучше с крысой работать. Хотя… Разницы здесь не вижу.»       – «Да, это нечестно! И… Что? — повернулся он к ней. — Что ты сказала только что?!»       – «Так, а ну-ка, сели быстро! Иначе к директору пойдёте.»       И они оба сели, злобно смотря друг на друга.       – «Так… На чём я остановился? Ах да, Саймон работает с Маркусом.»       Саймон посмотрел на своего напарника. Тот помахал рукой с улыбкой на лице. Щёки блондина немного покрылись румянцем и он заулыбался. Учитель назвал остальных учеников, после чего прозвенел звонок.       – «Всем спасибо за урок, проект делаете до понедельника. И не забудьте! До свидания.»

П о с л е у р о к о в

      – «Вот облом! — идёт по улице и говорит Джош. — Почему именно с ней…»       – «Тебе просто везёт, парень.»       – «Ну конечно, тебе легко говорить. Ты же не с ней в команде…»       – «Ахах, вот именно.»       Джош нахмурился ещё сильнее и стал прямо как тёмная туча.       – «Да брось тебе, Джош, может всё и не так уж будет плохо.»       – «Мх… Плохие у меня предчувствия.»       – «Хей, ребята! — бежит к ним Маркус. – Подождите!»       Они остановились. Саймон глядел на бегущую фигуру. Его глаза засверкали, а сердцебиение участилось.       – «Ты забыл телефон, Саймон.»       Тот передал ему мобильник, а блондин застенчиво улыбнулся и забрал его.       – «Вау, кого видим, да это же сам Маркус!» — Джош пожал ему руку.       – «Саймон, мне нужно с тобой поговорить. Кое-что обсудить.»       – «Со мной?» — переспрашивает смущённый мальчик.       – «Да, пошли.»       – «Ладно, пока, Саймон,» — Джош неспеша развернулся и пошёл дальше.       Маркус схватил блондина за руку и потащил подальше от приятеля, а тот стал ещё больше краснеть.       – «Так… Э-а… — запинаясь, спрашивает Саймон. – О чём ты… Хотел поговорить?»       – «Конечно же, насчёт проекта.»       – «Ах да, точно! Проект…»       Они стали идти чуть помедленее.       – «У тебя или у меня?»       – «Что?»       – «Ну, у тебя дома будем делать совместную работу или у меня?»       Парень подумал и решил, что лучше всего делать работу у Маркуса, ведь на эти выходные как раз приезжают к его родителям гости, так что не вариант. Они быстро обменялись номерами телефонов.       – «Отлично, тогда жду тебя в воскресенье, в четыре часа вечера. И не опаздывай.»       Тот побежал домой, а Саймон лишь наблюдал. Он никак не мог перестать улыбаться, и весь путь он думал только о Маркусе. Парень с нетерпением ждал этого дня.

𝘛𝘩𝘦 𝘦𝘯𝘥.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.