ID работы: 979061

Свечи

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькие дрожащие огоньки разрывают темноту комнаты. Оплавленный белый воск горячими слезами стекает по бокам, оставляя за собой дорожки и искажая ровный контур свечи. В тишине чуть потрескивает пламя и его тепло обжигает, но не греет. Хоук зажигает свечи. Зажигает в память о своей семье, в память о тех, кого уже никогда больше не будет с ней рядом. Огоньки кажутся маленькими пугливыми светлячками в огромном и пустом доме. Доме для большой, счастливой семьи, в котором теперь осталась лишь она одна. Один светлячок – одна ушедшая душа. Ушедшая, и забравшая с собой частичку ее собственной, оставив взамен маленький кусочек своей. Желто-оранжевый бутончик распускается на фитильке свечи. Это за тебя, отец. Ты учил нас никогда не сдаваться. Ты был сильным, был хорошим примером нам и настоящей опорой нашей семье. Хоук сидит на коленях перед стоящей на полу свечой и, склонив голову, долго смотрит на колыхающееся пламя. Голос отца до сих пор звучит в ее голове, будто она слышала его только вчера, снова возвращая ее в далекое детство. Тяжелый вздох, и новый светлячок пронзает темноту своим светом. Он загорается в память о матери. В память о той, которая свою жизнь посвятила заботе о них. О той, которая оберегала своих детей, радуясь за них и переживая, и молясь за них ночами. Мама верила в нее до своего последнего вздоха и бесконечно гордилась ею. А теперь Хоук так не хватает этих теплых мягких рук и ласкового взгляда. Маленький огонек на секунду замирает, а потом не спеша разгорается в свою полную силу. Карвер, братишка. Милый, но такой несносный. Ей самой часто доставалось за его проделки, а он только смеялся и задирал сестру еще больше. Стремящийся самостоятельно достичь вершин, он умер как герой – защищая тех, кто ему дорог. Бетани, пусть эта свеча горит в память о тебе. Твоя жизнь не смогла забрать у тебя той доброты, что всегда была в тебе. Ты всегда находила слова, чтобы подбодрить и успокоить, согреть заботой, почти как мама. Для Хоук она навсегда останется той маленькой девочкой, с которой они были так близки, не только как сестры, а как самые близкие подруги. Четыре маленьких звездочки мерцают в темноте. Хоук сидит перед ними, глотая скатывающиеся по щекам слезы. Ей кажется, что сейчас она в кругу своей семьи и на душе уже не так больно. За окном ночь уже давно вступила в свои права, но эти свечи будут гореть до утра. Будут гореть, пока не растекутся восковой лужицей. Их свет гонит прочь ее одиночество. Завтра она снова будет веселой и беззаботной в кругу своих друзей. А пока Хоук мысленно говорит с каждым, чья душа спустилась к ней на огонек свечи и слушает в ответ тишину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.