Логан Картер
7 августа 2013 г. в 20:45
В комнату, где царил полумрак и от сквозняка поднимались в воздух пылинки, вошел загорелый мужчина. Он с минуту постоял на пороге, осматривая воцарившийся здесь бардак и полуживого человека, плашмя лежащего на диване с зажатой в руке пустой бутылкой из под виски.
Впрочем, бутылки здесь были повсюду.
- Логан...Логан, мать твою, поднимайся!- рыкнул Джейк, с силой тряхнув лежащего на диване мужчину за плечи. Тот неохотно что-то замычал и открыл распухшие глаза, жмурясь от дневного света, проникающего в пыльные окна этой квартирки.
- Тише, прошу тебя...Голова раскалывается...
- Пить меньше надо, - мужчина протянул своему другу только что купленную банку холодного пива.- Меня не было всего два дня, а ты уже успел превратить мою квартиру в пункт приема стеклотары...
- Тшшш...
Логан приподнялся на локтях и сгорбленно сел, открывая трясущимися пальцами банку пива и в три глотка осушил ее, приложив холодный, запотевший от жары, металл к своему лбу.
- И долго это будет продолжаться?
Мужчина не ответил. Он молча смотрел куда-то в пол, а потом тяжело нагнулся, и поднял пульт от телевизора, нажав пальцем на красную кнопку. В противоположном углу загорелся экран телевизора и на нем замаячили фигуры в строгих костюмах, беседующие на тему политики.
Шел выпуск новостей.
С недавних пор Логан Картер не пропустил ни одного матча своей бывшей, когда-то, команды. Его тренер часто давал интервью в прямом эфире, но ни разу даже не упомянул имени своего квотербека, в надежде, что шумиха на счет недавнего инцидента вскоре уляжется и он снова сможет не опасаться камер журналистов.
- Матч отменили...- Картер убрал банку ото лба и облокотился на спинку дивана, посмотрев на Джейка мутным взглядом. Вот уже второй месяц он просиживает кожаную обшивку мебели в доме своего друга и обильно заливает за воротник. Что и говорить, внешний вид мужчины сейчас далек от его истинного облика...
- Я рад за них,- ответил ему товарищ, поднеся к носу бутылку с сомнительным содержимым и неприятно поморщившись от его запаха.- Может это заставит тебя наконец-то выйти из дома?
- Я не выйду, - покачал головой Логан, приложившись губами к почти пустой банке пива. - Мне нечего там делать...
- Послушай, хватит строить из себя жертву...
- Нет, это ты послушай! Ты помнишь, кем я был? Помнишь, как меня все любили? Я был на верхушке своей карьерной лестницы и жил так, как хотел...Никто не мог мне указывать, что делать, где быть и с кем...А что теперь? Я чертов инвалид и двери в спорт навсегда закрыты от меня! И Салли...
- Салли сама знала на что идет...
Картер замолчал и прикрыл распухшие глаза.
- Салли доверяла мне. Она знала, что я никогда не смог бы пожелать ей зла или причинить вред . А я...Я причинил...
- Ты же прекрасно знаешь, что это случайность...
- Знаю. Поэтому и виню себя в ее смерти.
Двумя месяцами ранее Логан праздновал очередную победу своей команды в компании друзей и младшей сестры Салли, которая должна была потом отвезти нетрезвого брата домой. Таков был их уговор, ведь мужчина прекрасно знал, что не сможет сесть за руль в нетрезвом виде.
Когда все изрядно выпили, кто-то предложил подурачиться и устроить шуточное соревнование по улицам ночного города. Тогда еще никто не подозревал, чем все это закончится...
Алкоголь сделал свое дело и Картер без задней мысли сел за руль своего форда, посадив рядом сестру, чтобы та составила ему компанию, а заодно и помогала следить за дорогой. Логан водил автомобиль на уровне обывателя - он был хорошим футболистом, но, увы, не являлся гонщиком...
Может, если бы он вспомнил сей факт, то все бы обошлось, но, к сожалению, он совершенно забыл о том, что нужно пристегиваться...
Случилась авария.
Черный форд, подрезанный на дороге, не вписался в поворот на одной из узких улочек и его занесло в сторону. Он ударился в припаркованную у обочины машину, а пассажиры, в буквальном смысле, вылетели сквозь лобовое стекло. Девушка скончалась сразу же на месте происшествия, а водитель получил тяжелые травмы.
Так писали в местной газете.
Скорую вызвала пожилая пара, возвращавшаяся поздно вечером из ресторана. Они отмечали успехи в карьерном росте своего сына, ведь его команда выиграла вчера очень важный матч...
Логан поднялся с дивана и чуть прихрамывая подошел к окну, щуря глаза от яркого света.
- Знаешь, сегодня посыльный принес мне конверт от родителей...Они хотят, чтобы я съездил отдохнуть и поправил свое здоровье на курорте...
- Так в чем проблема?
- Меня, как обычно, никто не спросил, - он прислонился лбом к пыльному стеклу.
- Они знают, что ты откажешься...Ты же не отвечаешь на их звонки и не хочешь встречаться.
- Я виноват перед ними. Но я очень сильно устал...
- Конечно, два месяца пить не просыхая...- Джейк вздохнул и похлопал друга по плечу. - Слушай, Логан, все давно позади...Тебе просто нужно уехать отсюда и забыться на какое-то время. Мне кажется, Салли одобрила бы эту идею...
- Откуда тебе знать что бы одобрила Салли? - с раздражением ответил Картер, повернувшись к другу. - Ее больше нет, и это только моя вина. Я не хочу забывать, что именно я стал причиной ее смерти...
- Завязывай пить, - просто посоветовал товарищ, поставив бутылку на стол и выходя из комнаты.- Иначе, это плохо кончится...
Картер задумался, глядя на полупустую бутылку на столе.
" Может, и правда, сбежать от всех этих призраков прошлого...?"
Пару дней спустя он уже стоял в аэропорту острова Баной и хмуро рассматривал буклет, полученный вместе с билетом. Здесь было довольно людно, а солнце слишком припекало голову, отвыкшего от свежего воздуха американца. Кстати, о воздухе: здесь он сильно отличался от городского - был куда чище и свежее, а рядом с побережьем еще и пах солью...
- РАЙ, ГДЕ ВСЕ ВАШИ МЕЧТЫ СТАНУТ ЯВЬЮ...- ухмыльнулся Логан, ожидая автобуса до отеля. Он уже успел раздобыть в местном магазинчике бутылку пива, и сейчас спокойно поглощал его. - Хреновый рай, я вам скажу...
Перелет утомил его, да еще и нога стала нещадно ныть. После аварии ему наложили гипс и он полтора месяца, провалялся на диване Джейка, благо тот был не особо против. Шутка ли, переломы в шести местах... А теперь ему постоянно нужно носить поддерживающую повязку, иначе хромота будет брать вверх.
- Вот дерьмо...- он бросил недопитое пиво в урну и сел в подъехавший автобус, отправившись на Royal Palms. Картер еще не знал, чем ему обернется отдых на этом тропическом острове, а если бы и знал, никогда бы не поверил...
Первая неделя отдыха пролетела почти незаметно. Мужчина не вылазил из бара, изредка выбираясь к бассейну или на пляж, чтобы подцепить какую-нибудь туристку. Правда, дальше выпивки дело не доходило: Логан хмелел уже после второго коктейля, что уж говорить, о серьезных алкогольных напитках...
Однако, его вполне устраивало такое положение дел, ведь напиваясь он забывал совершенно обо всем, даже иногда не помнил в каком проживает номере. И это жутко раздражало обслуживание отеля , особенно охрану, которой часто силой приходилось выводить Картера из бара...
Вот и сегодня он уже изрядно выпивший сидел за стойкой, прося бармена подливать ему каждый раз, как его тумблер опустеет хотя бы на половину.
Вокруг кипела жизнь и все отдыхающие стекались к миниатюрной сцене, где сегодня должен был выступать гость отеля - Сэм Би, репер из тех, кто пользуется в наше время немалой славой. Хотя Логан впервые слышал про этого человека и, скорее всего, потому что не часто слушал музыку...
- Ты знаешь, сколько стоят эти часы? - заплетающимся языком спросил он у бармена, протягивая ему левую руку.- Много! Мне их подарила сестра на первую победу...
Он посмотрел на циферблат, по которому пролегла жирная трещина, полученная во время аварии. Картер, почему-то, так и не смог отдать их в ремонт.
- А я ее убил...- он наклонился к лицу паренька и в его голове всплыли воспоминания той ночи...Визг колес, глухой удар и брызги лобового стекла, которое разлетелось в разные стороны. Когда он смог разлепить глаза, то Салли была уже мертва. Она ударилась головой о бордюр и смотрела на брата расширенными от ужаса глазами,а из уголка ее рта текла маленькая струйка крови смешиваясь с той, которая бурым потоком вытекала из ее виска.
Логан заплакал. Он махом осушил полный тумблер и поднялся, рассматривая окружающих мутным взглядом.
- Вот ты знаешь, кто я такой? - Картер пошатываясь загородил какому-то мужчине дорогу. - Я когда-то играл в лиге чемпионов...
Он потерял равновесие и чуть было не навалился на незнакомца, но тот успел схватить его за руку и отшвырнуть в сторону.
- Ну, и хрен с тобой...- крикнул ему в след футболист, присев на бордюр одной из клумб. Его сильно тошнило от огромного количества выпитого виски, но самостоятельно подняться он уже не мог, поэтому просто остался ждать здесь кого-нибудь из персонала отеля, кто смог бы помочь ему добраться до номера.- Хмм...У кого-то день не задаааааался...
Он повернул голову в бок, услышав странный неестественный звук и на некоторое время завис, наблюдая как какая-то девица вцепилась зубами в шею одного из постояльцев, вгрызаясь в плоть.
- Твою маааать...