ID работы: 9790674

Ненормальная реакция

Фемслэш
PG-13
Завершён
910
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
910 Нравится 16 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В последнее время с Эмити происходили очень, очень странные вещи. Она теряла бдительность, постоянно краснела, стоило Луз появиться хотя бы в ее мыслях, заикалась и несла всякую чушь, когда та же самая человеческая девушка просто разговаривала с ней.       Это было ненормально. Это было очень ненормально!       Пылающие щеки предавали ее с каждым разом, когда лицо Луз было непростительно рядом, а мысли-то в голову лезли совсем не дружеские, за что юной ведьме становилось еще стыднее.       Но если ты не можешь решить какую-то проблему, то убегай. И Эмити убегала каждый раз, когда не могла держать себя в руках, когда хотелось подержать в руках кого-то другого. Полезть обниматься, поговорить о чем-то приятном, даже понюхать...       — Это ненормально! — взвизгнула Эмити, слишком резко и эмоционально, не в ее стиле.       Бросила книжки, что были у нее в руках. Она сбежала от Луз прямо из школьного коридора, и это было так стыдно, что Эмити хотелось не то, что никогда не возвращаться, а вообще провалиться сквозь землю, дабы никто не видел этого позора.       Луз как будто издевалась. В последнее время была слишком нежной с ней, постоянно помогала и спрашивала, как Эмити себя чувствует. Но та только яростно мотала головой, не в силах произнести что-нибудь вразумительное, ведь эта добрая душа, земная девушка, опять стояла слишком близко и смотрела своими карими глазами слишком заботливо, слишком тепло, что даже сердце замирало.       Мысли, мысли, чертовы мысли! И все о Луз!       — В последнее время ты ведёшь себя странно, Эмити, — обыденно произнесла Луз, словно это было чем-то нормальным.       — Разве?! — вскрикнула ведьма и попунцовела.       Никто их не слышал на улице, никто их не видел. Они были одни, и оттого Блайт было неспокойно.       «Держи себя в руках!» — напомнила она себе, заламывая за спиной пальцы.       — Ага, — кивнула Луз. — Ты какая-то нервная слишком, краснеешь всё время...       Эмити хотелось ударить себя, обязательно чем-то тяжелым, чтобы никогда-никогда не очнуться.       — Ты что, влюбилась? — хитро прищурившись, спросила Носеда.       Для Эмити мир только что взорвался, разбился на тысячи осколков. Сердце замерло, словно остановилось навсегда. Щеки не переставали пылать, они так горели, что ведьме уже становилось нехорошо. Да и не только от них, от всего, что сейчас происходило с ее организмом. Ей думалось, она сейчас не выдержит и от волнения грохнется в обморок.       Проклятые губы, наконец, разлепились, и Эмити смогла-таки произнести одно-единственное слово, прежде чем некрасиво сбежать от подруги:       — Нет!!!       — Ну, точно влюбилась, — довольная собой, произнесла Луз.

***

      Юная ведьма сидела за партой в пустом классе. Трудилась, училась, тратила свою неуёмную энергию в мирное русло. Вот опять. Она просто сбежала, и, наверное, это пытка продолжится, пока Луз будет учиться в Хексайде.       Убежать от проблемы, конечно, можно, только проблема Эмити всегда ее нагоняет...       — Привет, Эмити!!! — чересчур радостно поприветствовалась Луз.       Эмити подпрыгнула от неожиданности и раскраснелась в очередной раз от одного присутствия Луз.       — Эмити! Где Эмити?! — воскликнула она, обернувшись.       Ее подруга только поморгала глазами, а после хитро спросила:       — Ну, и кто она?       Луз захотелось ударить себя по лбу да так, чтобы ее отбросило в другое измерение.       «Дура! Дура! Дура!» — повторялись слова в ее голове.       Луз подсела рядом, за одну парту с Эмити.       Слишком близко.       Эмити отвернулась, не в силах спрятать надоедливый багрянец. Она, конечно, боялась, что ее единственная подруга обидится на нее за такие невежливые жесты, но Эмити считала, что Носеда обидится еще сильнее, если она вдруг начнет нюхать ее, обнимать, крепко прижимая к собственному телу, или случайно поцелует ее, потому что резко захотелось.       А хотелось уже давно, особенно сильно — после их совместного танца, после Грома.       В голове всплывали моменты, те ощущения ее теплых рук, ее взгляд, ее поддержку и смех, ее пожертвование собой, потому что Эмити боялась столкнуться со своим страхом лицом к лицу.       Луз такая смелая, готова на всё ради друзей, и Блайт правда восхищается ей, хочет стать такой же, как она. Кумиром этой ведьмы давно уже стала одна земная девушка.       Что же бы сказала на это Эмити Блайт из прошлого? Она бы покрутила пальцем у виска, или бы с отвращением отвернулась от самой себя, или же подумала, что она околдована.       Луз заметила, что ее подруга уже давно погрязла в своих сокровенных думах и, наверное, и не ответит на ее вопрос, очень личный вопрос.       — Если тебе неудобно, можешь и не отвечать, — тихо сказала Луз, — я просто хочу помочь тебе. Ты сама не своя.       И в первое время Эмити свободно говорилось с Луз, без пылающих щек, без заиканий.       — Да как же тут помочь?       Человек грустно посмотрела в сторону ведьмы.       — Помочь признаться ей.       Луз ощущала себя предательницей. Ей хотелось вернуть время обратно и не говорить этого. Это нечестно, неправильно — не только лезть в личную жизнь Эмити, но и требовать от нее признания в любви.       — Не думаю, что я ей нравлюсь, — грустно пробормотала ведьма. — Она потрясающая, а я...       — Ты самая лучшая, Эмити, — серьезно заявила Луз, положив руку на ее плечо. — Добрая, смелая, умная, справедливая, ты отличная ведьма и прекрасный друг. Да, ты ошибалась, но ты находишь в себе силы исправиться и поступать так, как нужно. Ты готова исправиться, готова стать лучше ради других. И я люблю в тебе это.       Эмити пораженно замерла. Сердце гулко билось, ей казалось, что ее сердцебиение слышали все Кипящие Острова. Не могла она подавить в себе эту дурную привычку смущаться рядом с Луз, теперь же никогда и не сможет после таких слов. Луз молчала, тоже немного зардевшись.       — И... — Луз тяжело вздохнула, собираясь сказать что-то еще.       Эмити испуганно дернулась. Сейчас она добьет ее этими словами. Сейчас ведьма не сможет сдержать порыв поцеловать свою любимую. И что же будет дальше? Как они будут общаться? Оттолкнет ее Носеда или?...       Эмити взглянула в карие глаза Луз.       — И она тебя тоже очень сильно любит, — призналась Луз.       Эмити, казалось, что вот сейчас она точно грохнется в обморок. Что чувства в ее душе раньше — ничто, по сравнению с тем, что она ощущает сейчас. До конца не веря, она проворачивала в голове одни и те же слова: «Она тебя тоже очень сильно любит...».       О себе ли говорила Луз? Эмити не знает наверняка, но смело тянется к ней, смотрит ласково и испуганно одновременно. Ведь ее главный страх — быть отвергнутой Носедой.       Их первый поцелуй мягкий и нежный, аккуратный, но не смелый. Губы едва касаются друг друга, но девушкам кажется, что именно так и должно все быть. Нежно. Едва-едва. Легко и чувственно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.