ID работы: 9790825

Мы выше всех преступлений.

Гет
G
Заморожен
19
автор
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста

***

POV Джемре. На утро мы с сестрой поехали в больницу, Дженк вызвался нас отвезти. Уже у входа в голубое здание, я поняла свою ошибку - я обследовалась здесь, когда была беременна. Это опасно, но делать нечего. Мы вошли внутрь и сразу же поднялись к нужному кабинету. Тут вышла низенькая худосочная женщина лет пятидесяти - врач-гинеколог. - Кто следующий? О, госпожа Джемре, это снова вы? - на её лице появилась улыбка. Бог знает, что приходя сюда на обследование, я всегда радовалась и мечтательно закатывала глаза, думая о будущем малыше и его отце, но ... POV Дженк. Что значит "снова вы"? Наверное, Джемре привозила сюда сестру на аборт. Но почему не сказали "госпожа Джерен"? В голове роилось много вопросов. Из кабинета вышла пожилая женщина-врач, которая так радушно встретила Джемре. - Послушайте - я схватил её за ладонь, удивившись крепкости её рукопожатия - Моя девушка в порядке? - А кто ваша девушка? Старшая или младшая? - женщина внимательно оглядела меня - Ну конечно, госпожа Джерен, ведь у госпожи Джемре уже есть ребёнок и ему сейчас, минутку, так-так, а вот - 4 года, должно быть. - Ребёнок? - тупо произнёс я. - Ну да, мальчик, думаю, вы не успели познакомиться - она ушла. "Что? Ребёнок? Мальчик? У Джемре?" - пронеслось у меня в голове и я обвёл безумным взглядом голубые стены больницы.       Выходит, кольцо на пальце - не случайность, как я подумал ранее. Она развелась с мужем и воспитывает одна ребёнка? Но когда успевает? Джемре Йылмаз - адвокат, а у этих людей времени нет. - Ааа, понял, ради своей работы она бросила сына в детдом - протянул я и увидел Джемре и Джерен. - Я беременна, представляешь, Дженк! - радостно завопила младшая Йылмаз и кинулась мне на шею - Завтра помолвка с Недимом и такой подарок! Минуту... - Джерен отцепилась и внимательно посмотрела мне в глаза - Кто кого бросил в детдом? А? Моя кареглазая девочка тоже уставилась на меня и я выдал: - Да уж не знаю, кого бросила в детдом твоя сестра - протянул я зло. - Что? - синхронно спросили обе. - Я пошутил, вы езжайте - я дождался, когда они уйдут и с размаху шарахнул кулаком по стене - У меня дела здесь! - прорычал я, пугая молоденьких медсестричек.

***

- Дженк был странный - поделилась наблюдениями Джерен, глядя в окно такси - Интересно, что за чушь он нёс, да, сестра? Сестра, эй! - блондинка возмущённо выдохнула - И ты странная.       Джемре в сотый раз прокручивала в голове слова Дженка и пыталась найти им логическое объяснение. POV Джемре. "Вроде с утра он таким не был - размышляла я - Что-то случилось, но что? Это произошло, когда мы с Джерен были в кабинете врача. Или ... Чёрт, бесхвостый, неужели Дженк узнал, что я была беременна? Нет! Или да? Я сойду с ума!" Кажется, последнюю фразу я говорила вслух и на меня с изумлением уставились зелёные глаза сестры. - Нда - многозначительно произнесла Джерен - Вы с Дженком точно лучшая пара года. Ни с того, ни с сего говорите разные глупости. - Что? - спросила я удивлённо. - Ничего, сестра, просто вы с Дженком такие странные - протянула сестрёнка - Он сказал, будто ты бросила кого-то в детдом. Что это может значить, Джемре? - Не знаю - я устало качнула головой.

***

Мимо такси пролетел красный поршик, как маленький, но злостный жучок, задев лакированный боком. - Так ведь убить можно! - ругнулась Джерен - Не так ли, брат-водитель? - Так, сестра - ответил мужчина и остановился на светофоре - Они все ненормальные.       Рядом остановился тот самый "злостный" жучок красного цвета. Джемре увидела дорогие часы из первосортного золота на загорелой руке, высунутой из окна машины. Что-то напрягло её в этой картинке. Девушка подняла взгляд выше: чуть выше локтя находилась небольшая татуировка - змея с двумя языками в шаре света.       Уже понимая, кто в соседней машине, Джемре вгляделась: на загорелом гладковыбритом лице виднелась горбинка носа, маленький шрамик у левого глаза, насмешливо искривлённая половина губ, второй не было видно - мужчина сидел боком. На голове стильный ёжик чёрных, как смоль, волос и тёмные очки на лбу, а не на глазах.       В нос ударил резкий аромат дорогого парфюма и включился зелёный свет. Красная машина рванула с места под тихий полувопрос-полуутверждение Джемре: - Али? - Ты что-то сказала, сестра? - спросила Джерен, погладив Джемре по плечу с заднего сиденья. - Ничего - адвокат в недоумении выглянула в окно, желая увидеть Али снова и понять, что не ошиблась. Ошибиться невозможно...

***

      POV Дженк. После недолгих уговоров, пожилая врач рассказала мне всё, что знала сама о Джемре Йылмаз. - Приходила счастливая, влюблённая и несчастная одновременно - поделилась врач - Всегда одна: ни матери, ни отца ребёнка. Я как-то спросила её о нём, а она ответила, что его нет. Она отвернулась, скрывая слёзы, но я всё заметила - врач качнула головой - Бросил, наверное. Ой, мне пора. Удачи вам. "Бросил, падаль такая? Беременную, чёрт возьми?" - подумал я и залпом осушил стакан с водой, потом ещё и ещё.       Уже через час я бросил начальнику паспортного стола большую сумму и сказал: - Я - Дженк Карачай! И хочу знать всё о Джемре Йылмаз! Но это тайно. Хитрый шельма улыбнулся, спрятал деньги и, порывшись в шкафу с надписью "Имена на Дж.", вытащил узенькую зелёную папку и протянул её мне. - Прочитаю - верну! - сказал я грубо и плюхнулся на подоконник, получил заискивающий кивок в ответ. Здесь были: информация о месте и дате рождения, о школе, о родных - но меня не интересовало. Я нетерпеливо перелистнул страницу и увидел: "Джемре Йылмаз и Ахмет Тырысу тогда-то, развелись тогда-то. В браке пробыли полгода." - Значит, ты тот ублюдок, который бросил её с ребёнком? - тихо зарычал я и услышал, что начальник сказал "Конечно, Керем Тарык." "Керем Тарык - успешный бизнесмен, знаком с моим отцом. Но почему он кажется мне зацепкой в этом деле? Ах да, его из тюрьмы вытащила Джемре Йылмаз!" - Здравствуйте, господин Керем - я подошёл к нему и протянул руку - Я к вам по делу. - Добро пожаловать, Дженк, сынок! - ответил он, пожимая мне руку - Я помню тебя ещё пятилетним карапузом. Какое у тебя дело, сынок? - Вы знаете Джемре Йылмаз? - спросил я. - Да, она мой давний друг. А что? Я начал было говорить, но мужчина мотнул головой, мы спустились в кафе и сели за столик с видом на Босфор. Только после этого он позволил мне говорить.       Я долго думал, что врать, но потом решил сказать правду. - Я влюблён в Джемре. Мы вроде пара, но она мне ничего не рассказывает о себе. Вот что рассказал Керем Тарык: "С Джемре Йылмаз они познакомились года 4 - 4,5 назад, когда его с помощью некой Сарины Кемек посадили в тюрьму. Она его вытащила. Девушка потом фиктивно вышла замуж за одного своего клиента. Дело было очень сложное и запутанное. Потом они с этим бизнесменом развелись и он вышел на свободу. Больше не виделись." - То есть она не была беременна? - О нет. Эта девушка никогда не жила для себя - мужчина вздохнул - Может, ты сделаешь её счастливой. Она всегда одна. - Не волнуйтесь, сделаю.       От господина Керема я вышел в расстроенных чувствах. Рассказы врача и этого бизнесмена друг друга убивали. И где же правда?

***

Помолвка Недима и Джерен прошла в широком кругу знакомых и друзей семьи Карачай - Йылмазы не позвали никого. На праздничном торжестве не было только Дженка. Он прислал шикарный букет невесте и запонки из золота - жениху, и открытку, в которой извинялся за неявку на помолвку. - Как это похоже на него! - вслух сказала Джемре под недоумённым взглядом матери. Сехер удивлённо подняла брови.

***

Через два дня после помолвки появился Дженк, он лично поздравил жениха и невесту, поздоровался со всеми и прошёл в комнату. POV Дженк. Я плюхнулся на кровать, которая заскрипела подо мной, словно я - стопудовый слон и схватился за голову, вырисовывая картину:       Джемре реально была замужем и так же была беременна. Чёрт! "Мы с ней фиктивно поженились. А через два месяца она стала пропадать где-то по ночам. Я не лез в это дело, хотя видел. У нас не было запретов. У меня была любимая и я с ней проводил дни и ночи. Наверное, у Джемре тоже кто-то был, на стороне, скажем так" - вспоминались слова Ахмета Тырысу, бывшего мужа моего адвоката. Я даже помолвку кузена пропустил, ведь искал его, а когда нашёл, то долго и основательно общался.       Тут дверь без стука стука распахнулась и влетела Джемре. Легла на помине, однако. - Дженк, что происходит? - спросила она, захлопывая дверь изнутри. Я насмешливо поднял брови и усмехнулся. "Чёрт возьми, я тоже хочу знать ответ на твой вопрос, госпожа адвокат, а ещё на кучу своих" - подумал я, поглядев ей в лицо. - Спрашивай тогда. Я вижу, что ты хочешь что-то спросить - девушка села на мою кровать - Начинай. Начинать? Она серьёзно, что ли? Да если я начну, то "нас" не останется! Хотя ... не плевать ли? - Я знаю твою историю! - выпалил я, глядя как расширяются её глаза - Всё о тебе знаю. POV Джемре. - Что ты можешь знать? Какую историю? - произнесла я дрожащим голосом, внутренне сжимаясь от ужаса. Он помолчал, а потом, словно нехотя, взял меня за руку. А затем решительно рубанул: - Ты бесчестная, Джемре Йылмаз! - я дрогнула, но он не отпустил мою руку - Ты была замужем фиктивно, в это время встречалась с кем-то другим и забеременела. Это-то ладно, это хорошо - зло продолжил парень - А потом ты развелась с мужем, но и с любовником не осталась. Ты гадина, которая бросила своего ребёнка в приют ради денег, работы и новых любовников! - вскрикнул он и толкнул меня. Я упала на его кровать и мир вокруг меня медленно, а затем всё быстрее и быстрее, закружился, вызывая тошноту. Нет, так нельзя. Я встала и покачиваясь вышла из комнаты, побежала и осела на лечение, смеясь и рыдая одновременно. "Какая дикость! Я бросила своего ребёнка в приют, ради хорошей работы, богатых любовников и их денег? Ну, Дженк Карачай, ты меня удивил. Да если бы у меня был этот ребёнок ..." Я заставила себя встать и выйти. Плюхнулась в такси и поехала в ближайший бар - благо уже вечер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.