ID работы: 9790959

Одержимый

Слэш
PG-13
Завершён
84
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было похоже на проклятье. Франкенштейна тянуло со страшной силой к этому невероятному существу, пронзавшему всё его нутро алыми искрами взгляда. Они падали в бесконечный мрак души человека, разжигая пламя одержимости. Прикоснуться. Ощутить. Стать частью этой бесконечной силы, отдав всего себя. Едкий шёпот памяти и сокрытой внутри мощи чужих душ сводил с ума. Как ты пал так низко, влюбившись в того, чью расу презирал всем сердцем? Уничтожь. Растопчи. Разорви на куски, а затем умри сам, вцепившись себе в горло отросшими уродливыми чёрными когтями. Гнилые слова растекались чернилами по стенкам разума, но испарялись, едва изящная бледная рука прикасалась к белокурым прядям. Красноглазое божество имело власть над думами Франкенштейна столь чудовищную, что все демоны шипели и корчились в агонии, стоило ему обратить мерцающий рубиновый взор на человека. Гранатовая безмятежность омывала в своих водах, даря блаженную пустоту в голове. Франкенштейн предложил всего себя восхищавшему его существу, смешав чай со своей кровью. Душу, разум, жизнь. Можно ли жалеть о том, что ты швырнул своё сердце под ноги скорбного ангела? Сам человек не жалел ни капли. Лучшей наградой за зияющую в груди дыру становились мягкие прикосновения, забиравшие кошмары Копья, лёгкие взмахи угольных ресниц да колыхающиеся на ветру у распахнутого окна волосы. Сама красота была на расстоянии вытянутой руки Франкенштейна. Совершенство. Дышать рядом с ним не представлялось возможным. Лунный свет, ласкающий стройную фигуру у окна, ненадолго развеивал удушающую черноту, корнями-щупальцами вросшую в извилины. Когда тьма внутри всё же брала верх, и человек раздирал свои руки до кровоточащего мяса, вся его суть возносила безмолвные молитвы тому, кто графитными штрихами отпечатался на сетчатке и в мыслях. "Приди же. Благослови. Исцели." И он приходил. Милосердным вестником смотрел глубоко в мысли, едва уловимо улыбаясь взглядом. Прикасался перстами к лицу (казалось, что к самой душе), прогоняя проказу мрака. Киноварный флёр витал в воздухе, а сам тонкий силуэт был очерчен мягким сиянием. В сумасшедшем бреду чувств, растравленных Копьём, Франкенштейн отнимал чужие мраморные ладони от своего лица, сжимая дрожащими пальцами, и шептал обескровленными губами яростную исповедь. Божество молчало, не отнимало своих конечностей, позволяя изливать постыдные тайны в чашу своих ладоней. Боль стекала по ногтевым пластинам и эфемерно капала в полумрак комнаты. В такие интимные затенённые минуты Франкенштейн добровольно возносил себя на чашу весов, каясь в грехах своему печальному ангелу. Покарай, воздай по заслугам, испепели за недостойные мысли! Миг наказания всё не наступал. Помутнение сознания проходило, а Франкенштейн, по-прежнему цепляющийся за руки милосердного божества, сломленно опускал голову. Что-то внутри горело, выло, трещало обугленным остовом, полыхая жертвенным алтарём во славу черноволосого спасения. "Я одержим, Мастер. Вами." "Знаю, Франкенштейн."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.