ID работы: 9791050

флэт уайт с круассаном

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая часть

Настройки текста
Примечания:
      Жизнь блогера, несомненно, невероятно насыщена событиями и людьми, которые украшают жизнь своим присутствием. Однако так много скрывает эта пелена, что не показывается аудитории блогера, за которым она так следит.       Например, Макс на самом деле очень серьезный молодой человек, нежели он показывает себя немного придурковатым и отчасти не всегда уместно смеющимся пареньком в своих видео, что я узнала сравнительно недавно, ведь однажды мне посчастливилось встретиться с ним в одной невероятно уютной кофейне культурной столицы нашей страны. С этого дня и начинается наша история.

***

      — Алиса! Убери пятый столик,- грозно приказал мне хозяин кофейни, большой усатый дяденька с увесистым животом, скромно проглядывающейся на волосах сединой и невероятно уставшими глазами, временно исполняющий обязанности администратора.       — Хорошо, Игорь Витальевич, - отозвалась я, выныривая из кухни, где только начала разговор с милым официантом, недавно устроившимся к нам. Ну что ж, пришлось отложить наш разговор на потом, ничего не поделаешь. Я взяла тряпку и пошла к угловому столу, стоящему рядом с панорамным окном с видом на набережную Фонтанки.       Солнце аккуратно просвечивалось сквозь плотные серо-голубые облака, которые медленно плыли, уступая свое место другим. Несмотря на благоприятный прогноз погоды, снующие за окном люди держали наготове зонты. Уличные музыканты играли что-то из русского рока, а несколько девочек-подростков снимали их на телефон, попивая что-то из бутылки в бумажном пакете.       — Извините, Вы уже убрали? - неожиданный вопрос вырвал меня из раздумий и возвратил в реальность, в которой я, неубранный стол, тряпка и... - я бы хотел присесть.       Молодой человек поправил очки и смотрел на меня вопросительным взглядом, выжидая какого-то ответа.       — Да, конечно, простите, я сейчас уберу и Вы сможете... - второпях начала тараторить я, уже представляя как меня отчитывает Игорь Витальевич за излишнюю тормознутость.       — Алиса, - прочитал гость имя на бейджике, - принесите мне флэт вайт и круассан, пожалуйста, - он доброжелательно улыбнулся, затем достал из заднего кармана джинс телефон последней модели и сел на мягкое кресло напротив уже убранного мною столика.       — Прекрасный выбор, - ответила я и, немного кивнув головой, посмотрела на заказчика, уже что-то увлеченно смотрящего в телефоне - небрежная, но при этом аккуратная укладка каштановых волос, строгие очки в черной оправе, густые брови, небольшая щетина и выделяющиеся засчет удачного освещения скулы.       “А он хорош собой, кажется, я его где-то видела, но где?”       Задав себе этот вопрос, я направилась к бариста, чтобы передать заказ. Когда кофе уже было готово, я поставила тарелку с круассаном и кружку флэт уайта на деревянный поднос и пошла к столику, как вдруг непонятно откуда взявшаяся ступенька решила испортить мне все, что можно и нельзя. Кофе полетело на гостя, а круассан упал на паркет дубового цвета, размазывая пространство вокруг себя шоколадом, а я? Споткнувшаяся, но не упавшая, однако уже, скорее всего уволенная официантка, которая успела только закрыть своими прохладными ладошками открытый в неистовом шоке рот.       БАМ!       Флэт уайт смотрится довольно красиво на бледно розовой толстовке или это зависит от человека, который ее носит?       — Прошу прощения, господи, я совершенно не хотела этого, - я начала пытаться помочь оттереть какие-то пятна салфетками, - Вы можете пожаловаться администратору или написать свои претензии в книгу жалоб и предложений, - оттараторила я выученные слова, однако в душе все равно таился страх увольнения или штрафа, который гость, скорее всего заметил.       — Эм, нет, - ответил парень с небольшой ухмылкой, смотря мне прямо в глаза, отчего я невольно опустила их, - я не собираюсь этого делать, но жаль, что мне так и не удалось попробовать кофе, - губы снова выразили небольшую улыбку, он засунул руку в карман зауженных к щиколоткам джинс, достал от туда пятисот рублевую купюру и положил на стол.       — Спа... - начала говорить я, однако не успела, потому что гость уже встал из-за стола и направился к выходу из кофейни, - ...сибо, - тихо закончила я, смотря на отдаляющуюся фигуру парня, которого уже, наверное, и не удастся встретить еще раз/       “Если, конечно, у него нет пары лишних толстовок”.       Я улыбнулась собственным мыслям.

***

      Дни тянулись долго, так как интересных гостей в нашей кофейне бывает немного, тем более, когда недавно произошло такое. У меня появилось желание встречи с тем парнем еще раз.       “Как его зовут? Наверное, надо было спросить, но все происходило так быстро, что и подумать не было времени”.       Поздний день пятницы. Наконец-то последний день работы перед выходными. Работа официанта тяжела как физически, так и эмоционально. Зная это изначально, я не решилась устраиваться на работу официантом-бариста, ведь это вдвойне труднее и ответственнее, несмотря на более высокую оплату. Мне не нужно было много денег. Я жила в доставшейся мне по наследству квартире, добротной, с достаточно хорошим ремонтом и более-менее хорошим видом и тем более недалеко от работы.       — Девушка, почему так мало молока в этом латте? Что за обслуживание? Может мне пожаловаться? - докапывалась до меня преклонного возраста женщина, оставившая за входом в кофейню свою привязанную за поводок собаку.       — Извините, пожалуйста, я сейчас же скажу бариста, чтобы он все исправил, - ответила я, решая не доводить дело до конфликта и плохих отзывов на различных сайтах, - также могу предложить Вам шоколадный маффин с изюмом за счет заведения.       — Хм, хорошо, - оглядела меня с ног до головы посетительница и с важным видом отодвинула от себя чашку с латте.       Внезапно собака женщины начала зло на кого-то лаять, не впуская этого некто в помещение.       “Этого не хватало”.       Я тут же пошла к выходу, дабы впустить клиента и утихомирить собаку.       — Черт, псина, впусти меня, - послышался недалеко знакомый голос.       — Тихо-тихо, Марсель, хочешь хлеб? - я вытянула руку с кусочком, который я успела захватить перед тем, как выйти.       Собака радостно завиляла хвостом и отвлеклась от объекта агрессии.       — Вау, так ты еще и в собаках разбираешься?       Я обернулась и увидела его, снимающего наушники и улыбающегося во все тридцать два.       — Да я так, просто очень люблю собак, - ответила я и ухмыльнулась, гладя успокоившуюся собаку, радостно причмокивающую в ожидании добавки.       — Мне наоборот больше кошки по душе, ты заходишь или останешься со своей псинкой? - спросил у меня парень, открывая дверь кофейни.       — Оу, нет, это не моя, а посетительницы, - я показала головой на сидящую на мягком кресле женщину, вообще не обращающую внимания на нас, а лишь ожидающую свое «за счёт заведения», - спасибо.       Он придержал мне дверь, чтобы я зашла и направился к столику, за которым сидел в прошлый раз.       — Примешь у меня заказ?       — Да, конечно.       У меня очень поднялось настроение, обрадовалась ли я собаке или появлению того самого незнакомца? Я ухмыльнулась, поправила выпавшую прядь волос и направилась к стойке, чтобы отнести переделанный заказ уже уставшей ждать посетительнице.       — Ну, наконец-то, почему так долго? У вас там сонные мухи за кофемашиной стоят? - недовольная женщина никак не унималась в своих замечаниях.       “А то, что это я успокаивала Вашего пса, не имеет значения?”       Я выдохнула, улыбнулась, достала блокнот и ручку из кармана коричневого фартука, завязанного у меня на поясе, и ретировалась к другому столику рядом с панорамным окном с видом на набережную Фонтанки.

***

      Как красив бывает человек. Иногда это бывает из-за освещения, иногда из-за человека, находящегося рядом, иногда из-за места, дающего нужную атмосферу. Или все вместе взятое.       — Я Макс, - внезапный голос оторвал меня от мыслей.       Удивлена ли я? Не то слово.       — Приятно познакомиться, - немного с паузой ответила я, пытаясь не забыть имя из-за шока.       — Честно говоря, удивительно, что ты меня не знаешь, редко найдешь такого человека, - он посмотрел на меня прямо и немного ухмыльнулся, поправляя волосы.       — А я должна была знать? - я тут же начала копаться в памяти, пытаясь вспомнить, может где-то я всё-таки его видела.       — Нет, конечно нет, меня это даже больше радует, - он немного посерьёзнел и спросил, - Алиса, пожалуй, сегодня я буду просто американо, организуешь?       — Безусловно, тяжелый день был? - я пыталась продолжить разговор, и нет, мне совсем не нравится его голос и улыбка тем более. Пф. Что за вздор.       — Можно и так сказать.       Больше слов не было. Он надел наушники и, кажется, с кем-то говорил. Я не стала подслушивать, всё-таки это личный разговор, но что-то в душе у меня напряглось.       Макс. Так вот ты значит какой - с невероятно притягательной улыбкой и приятным голосом.       Через 15 минут после того, как я принесла ему кофе, он ушел и так же не попрощался, оставив на столе пятисот рублевую купюру.       — Спасибо, - шепнула я в пустоту.       Придя домой, я полезла в интернет. Если Макс сказал о том, что удивительно, что я его не знаю, то скорее всего он известен и найти его будет не так сложно. Ну, фортуна, не подведи. Зная только имя и потратив всего 10 минут на поиски, я нашла его.       Максим Тарасенко. Верифицированная страница во Вконтакте. В информации ссылка на ютуб канал. Больше десяти миллионов подписчиков? Что? Ого, даже для Питера, где я встречала немало знаменитостей, его персона оказалась мне весьма интереснее многих других.       «Добавить в друзья». Курсор сам навелся туда, а левая кнопка мышки сама на нее нажалась. Что ж. Остается только ждать.       За окном темнело, я включила подсветку, купленную на «Алиэкспрессе» за 500 рублей, и вся комната погрузилась в приглушенный неоновый фиолетовый. Приготовив себе спагетти с овощами, я уселась на кресло напротив компьютера, открыла жестяную банку «Спрайта» и включила сериал, дабы отвлечься и погрузиться в бессоный мир выходных. Когда на часах показывалось уже три часа ночи, я решила лечь спать, потому что элементарная усталость взяла верх над очередной серией «Полового созревания».       Перед сном лучше принять горячий душ и расслабить немного затешкую шею.       Я выключила подсветку, укрылась одеялом и поддалась чарам Морфея.       Дзынь.       Пришло уведомление на телефон.       Дзынь. Дзынь.       Так, наверное лучше посмотреть. Я, сонная и еле разлипшая глаза, включила экран смартфона и зашла во Вконтакте, откуда и пришло уведомление.       «Заявка в друзья принята»       Максим Тарасенко 4:12       Привет, любительница собак       Максим Тарасенко 4:12       ;)       Алиса Касс 4:14       Ого, привет) не спится из-за эспрессо? :D       Максим Тарасенко 4:14       Да уж, наверное нужно было взять флэт уайт :D       Алиса Касс 4:15       А если серьёзно, не поздновато?       Максим Тарасенко 4:15       Я сова       *стикер с улыбающимся совенком       Алиса Касс 4:15       XD       На самом деле ты меня разбудил :(       Максим Тарасенко 4:16       Правда? Прости пожалуйста, не знал       Спокойной ночи)              “Спокойной ночи)”
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.