7. Встреча с прошлым
28 ноября 2020 г., 12:28
Я сидела в ступоре. Откуда я могу его знать?
Я продолжала пилить его взглядом. Или её. Маску то никто не снял, а голос изменён. Это сразу слышится, когда начинают говорить. Голос напоминает компьютерный.
— Я…
— Лучше помолчи и послушай. — произнёс незнакомец. — Моё имя ты вскоре узнаешь. Возраст. Мне столько же сколько и тебе. Что касается остальной информации, я тебе скажу, когда придет время.
И замолчал.
Я хотел что-то добавить, но из рук незнакомца начал вытекать чёрный дым. Он быстро заполнил всё помещение.
Этот дым попал везде. В нос, в рот и даже в уши. Стало трудно дышать.
Послышался звук открывающиеся двери. Дым стал потихоньку рассеиваться.
Я до сих пор кашляла. Даже не заметила как меня подхватили что руки и пытались привести в сознание.
Я открыла глаза и поняла что не вижу. Сразу накатила паника. Но сил кричать не было. Всё потихоньку вытаскивал из меня этот дым. Как будто насос.
Я чувствовала, что уже начинаю задыхаться. А дальше темнота.
***
— У неё была интересная реакция… — протянул мужчина стоя возле метро с данными. — Надеюсь только, что средние к ней вернётся. Или можно будет о ней забыть…
— Мне кажется её рано списывать со счетов. — к Пирсу и Наташе подошёл врач. — У неё редкий геном и он не должен так реагировать. Также этот дым переформировал её гены.
— То есть… — начала Романофф
— Она полумутант. Нужна специальная сыворотка чтобы активировать, то что дало ей это вещество. Иначе оно её убьёт.
— Если ничего не сделаем? — подал голос капитан.
— Если попытаемся что-то изменить. — врач сделал паузу. — Если мы попробуем остановить мутацию клеток, то тогда это будет заканчиваться летальным исходом.
— А можно что-нибудь сделать с глазами?
— Вся надежда на сыворотку. — и заметив уже горящий в глазах следующий вопрос, продолжил — Даже не думайте о пересадке. Это тоже может её убить. Мы не знаем природы дыма. А до этого она была человеком. Будь она уже мутантом, мы бы что-нибудь сделали. А так кроме этого мы не знаем что делать.
— Какая сыворотка нужна?
— Также что вкалывали мистеру Роджерсу, это модифицированная и… Нужна двойная доза. Но есть последствия. Может измениться внешность и стараться память. Последнее маловероятно, но всё же.
— Я понял. Романофф. Ты пойдёшь со мной. — бросил напоследок директор
и ушёл из медблока.
***
— Ты не одна.
Я уже где слышала этот голос. Но только где?
Открыв глаза я огляделась. Пуста. Просто размытые белое пятно.
Вдруг на моё плече плечо легла рука. Я вздрогнула.
— Не бойся. — сказал женский голос. Он был каким то родным и… Близким. Такой знакомый. — - Я не причиню тебе вреда.
Я закрыла глаза, пытаясь обострить другие чувства, ведь другое мне не поможет, И повернулась.
— Давай без резких движений. Это может усугубить твою ситуацию. — дальше что руки легли мне на глаза и открыли веки. — Вижу что он слегка перестарался.
Я не ответила. Резкая боль прошила меня со всех сторон. Я согнулась пополам и упала на бок, сворачиваясь в комок.
— Они вытаскивают тебя… — произнесла женщина. — Но ничего. Это не последняя наша с тобой встреча. — последние слова прозвучали немного угрожающе.
— Быстрее! У неё слабеет пульс! — понеслось до меня, как через туман.
Я даже не сразу поняла где нахожусь. Вокруг всё белое. И мельтешат чьи то тени. В ушах противный писк. Сразу понесла мысль. Операция. Но почему так больно?
В руках чувствовались иголки. Казалось, что не осталось ни одного места, откуда бы они не торчали.
Чувствую укол и опять проваливается в беспамятство.
Вокруг темно, но тепло. Как будто под одеялом. Со стороны слышит детский смех. Секунда, и меня ослепляет солнце. Оборачиваюсь и вижу семью. И… себя маленькую, на руках у женщины. Рядом стоит мужчина и держит за руку ещё одну девочку, которая выглядит как и я в возрасте десяти лет.
На глаза наворачиваются слёзы. Даже не сразу понимаю, что могу видеть. Да и какая разница…
Неожиданно, женщина падает на землю. Малышка на её руках начинает плакать. По земле есть кровь. А на спине виднеется пять выстрелов.
Мужчина подбегает к женщине и тоже падает, но видно что он живой. Девочка которая держала его за руку начинает реветь.
Из-за переулка выскакивают агенты и бегут к детям. Малышку, которая упала рядом с мамой, они обходят стороной, но ту что сидела на коленях рядом с отцом один из агентов взял и сказал о какой-то выполненной миссии. Я с ужасом узнала на плече у агента логотип Щита.
Как они могли так поступить с маленькими детьми.
Послышался ещё один выстрел и малышка упала рядом с телом матери, с простреленной головой.
Я уже не могла сдерживать слёз. Меня начало трясти. Но на том моменте я очнулась…
Вокруг стены палаты. Но я их не вижу. Я просто понимаю то это пала и всё. Рядом до сих пор это противный писк приборов, а в голове крутиться моменты с выстрелами.
Слишком много информации. И кто та женщина, которая говорила, что кто-то перестарался? Слишком много вопросов и не на один нет ответов. И просто хочется взять и засунуть их куда-нибудь подальше, однако не стоит. На всё когда-нибудь найдутся ответы. Абсолютно на всё.
Послышался стук двери. Но я не хотела отвечать. Просто стих нету чтобы хоть что-то сказать.