ID работы: 9791226

Злоключения Бориса Конева

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Борис Конев всю жизнь перевозил самые различные грузы, на борту его корабля порой оказывались самые неожиданные пассажиры, чаще всего на его судне летали паломники из Культа Земли. И все его пассажиры всегда были довольны качеством поездки, никогда на «Берёзке» не происходило ничего противозаконного и экстраординарного. И все бы было ничего, но Феззан захватила Империя. Свободные торговцы были в отчаянии. Но даже это неспокойное время Конев пережил достаточно легко. Разве что его любимый корабль пришлось сменить на «Непокорный». Но вот когда он взял на себя ответственную миссию по перевозке на Землю Юлиана Минца и его друзей… Тогда-то и свалились на Борю все трудности жизни. Сначала они прятались от имперских кораблей, которые теперь почему-то проверяли все торговые корабли. (А на «Непокорном» проезжали солдаты Союза, непорядок!) Потом его самого угораздило вместе с Юлианом проникнуть в логово Культа Земли. И ладно бы просто там осмотреться, так нет же! Юлиан рыскал по всему помещению в поисках информации о спонсорах Культа и задавал остальным паломникам весьма неосторожные вопросы. Нет, Борис все же понимал интерес Минца и даже его преступную неосторожность, но вот когда они с Попланом начали беседовать на тему того, как им найти секретную информацию, в столовой, Конев просто не знал, что на это и подумать. Вы думали, что на этом злоключения доблестного капитана «Непокорного» закончились? Как бы не так! В тот же день Поплан и Юлиан сообщили Борису радостную новость, а точнее, пренеприятнейшее известие. Теперь они все наркоманы, и их все это время травили сайоксином. Ломка — это неприятно, но Борис не из слабых (иначе не стал бы капитаном корабля). Хорошо, что рядом оказались сочувствующие люди, которые отвели его к местному врачу. Хотя почему «хорошо»? Плохо! Потому что врач хотел вколоть им смертельную дозу, а ещё культисты начали обо всем догадываться. (Удивительно, что они не сделали этого раньше!) А вот дальше начался настоящий кошмар. Как оказалось, пока Юлиан и компания исследовали Культ Земли, на свежеиспечённого кайзера Райнхарда было совершено покушение. И опять-таки Культом Земли. А кайзер не дурак: решил наказать виновных, поэтому отправил на Землю Валена (хорошо хоть не Биттенфельда!).       Борис уже плохо помнил, как им удалось сбежать и какого лешего они делали на Одине, но четко он знал всего несколько вещей. Первое — с Юлианом шутки плохи, может понять все буквально, вообще стоит держаться от него и его друзей подальше (особенно от этого Поплана, большинство из высказываний которого повторять в приличном обществе нельзя!). Второе — им удалось выжить, а Культу Земли — нет. Третье — Юлиан всё-таки заполучил свой несчастный диск с информацией, так радовался, когда это сделал, что даже не стал его открывать. Оно и к лучшему. А дальше фестиваль бреда продолжился. Поплан даже и не думал заходить в гостиницу, в которой остановились все участники этой экспедиции. Жилье он решил найти себе сам, причем бесплатное (и ночное). И нашел! Нет, тот факт, что его чуть не убили, во внимание принимать не будем. Юлиан тоже хорош, забыл закрыть дверь в номер. (Хоть Минц и был образцом порядочности, чистоплотности, законопослушности и точности в мелочах, годы, проведенные под одной крышей с Яном Вэньли, сделали свое дело). Хорошо хоть, что Борис вернулся в гостиницу раньше всех остальных. Вернулся и увидел, что их номер нагло ограбили. И за что бедному Боре все это? Диск, как ни странно, остался нетронутым. Но это можно исправить. У Конева уже имелся запасной диск с информацией о Культе Земли. Разумеется, поддельной. — Никто не должен узнать о связи Феззана и Культа! — подумал капитан вслух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.