ID работы: 9791447

Глаза цвета кленового сиропа

Гет
R
Завершён
420
автор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 83 Отзывы 104 В сборник Скачать

Ты не умрешь

Настройки текста
      Ви открыла глаза из-за резкого запаха аммиака. Перед ней на коленях стоял Пятый. В одной руке он держал вату, в другой пистолет, направленный прямо на Генри. - Очнулась. - Выдохнул Пятый. - Генри, я думаю, мы обо всем договорились. - Да, сэр! - Уверенно ответил тот, поглядывая на пистолет. - О чем вы? - Еле-еле проговорила Ви. - Я договорился с твоим другом, чтобы он сейчас тихо вошёл в кабинет Эрика и через пятнадцать минут объявил о его смерти, не забыв упомянуть, что его последней волей было назначение Генри новым начальником Бюро. За это он отпускает нас и больше ни один ассасин нас не преследует. - И он так просто согласился? - Будто у меня есть выбор. Твой ухажёр пригрозил моей семье. Пора их уже прятать в бункер. - Генри, радуйся, что я не пристрелил тебя, как тех охранников. Тебя спасло только то, что ты пытался ей сейчас помочь.       Ви посмотрела на окровавленные колени. Они были накрепко перебинтованы, а рядом лежал окровавленный скальпель и пара искореженных пуль. - Но как ты так быстро все сделал? - Я всегда управлялся быстрее тебя. Но Ви, несмотря на всё это, ты потеряла много крови. Постарайся как можно меньше тратить энергии.       Ви через силу улыбнулась и вспомнила приятные моменты, связанные с прохождением медицинской практики во время обучения в Бюро. Генри тогда очень сильно помог ей выучить все необходимое и побороть боязнь крови.       Он всегда был ботаном. Интересовался медициной, а не боевыми искусствами. Но Эрик всегда тянул его за собой, как свою ручную собачку. Несмотря на это, Генри закончил все курсы Бюро, нашел себе прекрасную жену, которую старался никому не показывать, и всегда оставался хорошим другом для Ви.       Впервые он показал свою жену именно Ви. Он попросил ее быть свидетельницей на свадьбе. Спустя полтора года у них родился сын, которого назвали Кристиан. После этого Генри боялся, что с ними может что-то случиться и оберегал их, как самое драгоценное сокровище вселенной. Спустя год после рождения сына, Генри доверился Эрику и рассказал ему всё о своей личной жизни. Но друг лишь воспользовался данной информацией, чтобы манипулировать беднягой и использовать его ради достижения своих целей. - Ви, нам надо идти. - Проговорил Пятый. - Но ты, ты же сказал, что пришел сюда обменять меня на семью. - Ты всегда была частью моей семьи, дурочка. Как же я могу променять одну семью на другую? - Я знала, что это была часть плана.       Пятый обошел стул и достал нож из заднего кармана. Провозившись с веревкой, которая связывала запястья девушки, он громко выругался и отбросил нож. Все было безуспешно. Они словно наоборот затупляли лезвие. - Твою мать! - Пятый. - Сейчас, Ви. Я тебя освобожу. - Пятый...Я люблю тебя.       После этих слов девушка затихла и опустила голову. Веревки почувствовали, что сердце Ви перестало биться и самостоятельно отвязались от нее. - Ви? Нет-нет-нет. Ты не умрёшь у меня здесь. Я не переживу очередную твою смерть, Дела. - Прорычал Пятый, хватая девушку на руки - Генри, я надеюсь на тебя. И она тоже.        Пятый шагнул в портал и вынырнул в гостиной на ферме. Все члены семьи сидели на диване и занимались своими делами. Ваня листала какую-то старую книгу Диего отрабатывал метание ножей в портрет Реджинальда. Элисон и Клаус распивали очередную бутылку дорогущего алкоголя из запасов отца и веселились. А Лютер, как обычно, искал чего бы съесть в холодильнике.       Аккуратно положив Ви на стол, Пятый подошёл к Ване, схватил ее за руку и потащил к телу. - Воскреси её! - Со слезами на глазах произнес он. - Пятый, я не уверена, что смогу. - Пролепетала Ваня. - Но в прошлый раз же получилось?! - Тогда у меня была связь с умершим. Ты сам прекрасно знаешь, что у меня нет никаких воспоминаний с Ви. В детстве мы не особо дружили. Она ходила только с тобой или Клаусом, а нас всех избегала. Учитывая ещё то, что я тоже была изгоем в семье, я самый последний человек, к кому надо приходить за ключевыми воспоминаниями о Ви. - Тогда забирай мои!       Пятый схватил руками голову девушки и открыл для нее свой разум. Они оба выгнулись назад, а их глаза стали белыми. Пятый не был уверен, что способен на такое, но сейчас нужно отбросить все страхи ради того, чтобы спасти её жизнь. Спасти её. В этот раз он её не потеряет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.