ID работы: 979146

Странные сны

Джен
R
В процессе
11
автор
Katso бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Небесный ангел

Настройки текста

***

Это было самое обычное утро в Сакраменто. Энтони как обычно встал со своей постели, рядом была Калел, и абсолютно ничего не предвещало беды. Он сказал ей "доброе утро" и пошёл умываться. После всех своих ежедневных утренних ритуалов парень начал одеваться. Собравшись, он намеревался, как это давно уже было заведено, уехать по делам, затем заехать к своему лучшему другу, обсудить все вопросы по новому эпизоду шоу, а после провести весь остаток дня со своей девушкой, играя в видео игры или на вечеринке с друзьями. Но по правде говоря, это был не самый обычный день. По крайней мере юноше казалось так. С Иеном они собирались создать новое музыкальное видео, и Энтони был просто переполнен идеями, поэтому хотел увидеть друга как можно скорее. К тому же в последние дни они мало проводили времени вместе, а, как ни крути, с лучшим другом надо сохранять связь. Энтони уже открыл дверь, собираясь выходить, как вдруг раздался звонок. Звонили на его мобильный телефон с какого-то незнакомого номера. Он долго думал, но всё же нехотя ответил. В мобильном зазвучал низкий мужской голос: - Здравствуйте! Энтони Падилла? Юноша страшно удивился: откуда этот неизвестный ему человек знает его имя? - Д-д-д-да... - Это детектив Рики Росс. Вы знаете, где сейчас находится ваш друг Иен Хиккокс? Энтони ответил четко, даже ни о чём не задумываясь: - У себя дома. - Боюсь вас огорчить, но дома он отсутствует. Вы не знаете, куда он мог пойти в данное время суток? Тут Энтони затрясло. Это по-настоящему заставило его задуматься: куда мог уйти Иен? Целая туча мыслей начала крутиться у него в голове: "куда же он мог уйти? Хмм... Может смылся в парк, как обычно пытаясь избавиться от своей дурацкой аллергии на котят? Или пораньше уехал на студию, вдруг забыл что-то? Да не-е-ет... Он бы мне обязательно позвонил и сказал, что опоздает на встречу. Ну или хотя бы смс отправил. Нет, с ним явно что-то случилось..." - Нет, он говорил, что всё утро будет сидеть дома, и никуда не собирался. А что случилось? Голос в трубке немного помолчал, казалось переводил дыхание, а затем таким же ровным и непринуждённым тоном ответил: - Утром в наш участок поступил звонок от матери Иена. Она не ночевала дома и, придя с утра домой, обнаружила несколько луж крови по всему дому. Она испугалась и сразу же позвонила нам. Мы приехали и сейчас осматриваем дом. Она также дала ваш номер и сказала, что возможно вы знаете, где мистер Хиккокс может находиться. Вы точно уверены, что не знаете, где он сейчас находится? Парень уже не слышал последнего вопроса. Он судорожно пытался осознать всё, что сейчас услышал. "Иена нет? Лужи крови? Неужели?.. Нет, этого не может быть!" - Н-н-н... Нет-т... Но тут Энтони призадумался: "Погодите-ка! Если он спрашивает, где Иен, значит они его ещё не нашли... А может он вообще не умер! Может его просто кто-то похитил и теперь мучает взаперти, а кровь оставил как послание." От этой мысли у парня немного полегчало на душе, но в тоже время он понимал, что ситуация совсем не шуточная, и его другу в любом случае очень сильно не повезло. - А что, его не было дома, когда вы пришли? - Нет. Тело мисте... - голос приостановил своё повествование, как бы задумавшись, правильно ли в такой ситуации употреблять это слово, а затем так же спокойно продолжил, - Мистер Хиккокс не находился дома, даже когда пришла миссис Хиккокс. Мы прочесали район вокруг дома, но не смогли обнаружить его следов. Вы знаете кого-нибудь, кто мог бы нам поведать о его местонахождении? Юноша ответил без промедлений: - Его девушка Мелани. Голос в трубке помолчал, а затем с лёгкой ноткой досады продолжил: - Боюсь вас огорчить, но его девушка сейчас не в Сакраменто. Она уехала на выставку в Нью-Йорк несколько дней назад. Знаете ещё кого-нибудь из его друзей, кто мог бы сказать, где мистер Хиккокс сейчас? Это ужасно огорчало, но парнишке больше ничего не оставалось делать, как ответить "нет". У Иена не было таких друзей, которые могли бы больше знать о его перемещениях, чем сам Энтони или Мелани. - Скажите, а вы случайно не находили ничего необычного на месте преступления? Может записку какую-нибудь или другое послание? Юноша даже не понял, почему он задал этот вопрос, но его интуиция подсказывала, что именно так нужно сделать. Ответ же оказался весьма необычным. Голос вновь немножко помолчал, казалось, специально выдерживая паузу, а затем ответил: - Да-а-а... А вы откуда знаете? - Нет, вы не подумайте, мне просто пришло в голову, что его могли похитить, а кровь оставить как послание. Я здесь ни при чём! - выкрикнул Энтони. - Понятно. Возле одной из луж, на полу лежала записка. В общем, вам нужно приехать, и вы всё сами увидите. Может поймёте о чём она, раз вы такой догадливый. Парень совсем не понял шутки, наоборот, наказ незнакомца показался ему очень важным, и он без сомнений согласился. После прощания голос в телефоне замолк, а Энтони в это время уже точно знал, что у него на сегодня только одно дело - найти друга!

***

Парень примчался на место преступления настолько быстро, что даже сам детектив не удержался и сказал: «Не успел я трубку положить, а вы уже тут как тут. Шустрый же вы!» По приезду Энтони решил без всяких промедлений войти в дом, но, к сожалению, его не встретили так радушно, как он ожидал. Как только юноша собрался перебраться через жёлтую ленту, его остановили несколько здоровых копов и «вежливо» попросили убраться с места преступления. Парень почувствовал, что он бы и мог над ними подшутить, но времени для этого совершенного не было, поэтому он выкрикнул: - Я пришёл, чтобы осмотреть здесь всё. Я от детектива Рики Росса. Копы посмотрели на него с недоверчивостью, но всё-таки позвали детектива, чтобы проверить теорию безумного парнишки. Как только детектив пришёл, всё пришло в норму, и юноша наконец-то пропустили в дом Иена. Внутренний вид дома испугал Энтони до дрожи в коленях, хотя он готовил себя ко всем ужасам, пока ехал в машине. Место это скорее было похоже на бойню: кровь была повсюду, даже на потолке. Казалось, что здесь убивали не одного, а сразу двадцать человек одновременно. Чтобы добрать до записки, которая была в другом конце комнаты, нужно было переплыть целой море из ало-красной жидкости. По крайней мере, так ему показалось. В какой-то момент парень хотел развернуться и уйти, потому что не знал, что случится с ним в первую очередь, его стошнит или у него начнётся паническая атака. Но Росс увидел, что с юношей что-то не так и начал успокаивать его, в результате чего Энтони взял себя в руки и снова пришёл в форму. Прыгая от одного не окровавленного промежуточка пола к другому, он смог добраться до заветного места и взять проклятую записку. Он открыл её и от прочитанного упал в обморок, упав в лужу кровищи, что была позади него. В записке было сказано:

Ищи его на небесах…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.